Atlant Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 2 часа назад, Sidewinder сказал: Через некоторое время дендро-фекального строительства Иногда и фекалии с дендрами складываются вот что-то красивое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 7 минут назад, Atlant сказал: Иногда и фекалии с дендрами складываются вот что-то красивое Автор немного кокетничает, там прям вот сильно не означенное сырье . И получается хорошо. А так - да - интерьеры к таким наборам, именно что кроме самих кокпитов - прям поле непаханое для производителей допов. Почему-то направление не особо популярно, а мне кажется - есть в нем потенциал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 14 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня 15 часов назад, Artman сказал: И получается хорошо. Спасибо большое! 15 часов назад, Artman сказал: Почему-то направление не особо популярно, а мне кажется - есть в нем потенциал. Shaggystone из Новосиба прорубила дверь в направлении интерьеров, нарисовав средний вестибюль к Ту-144. Очень красиво и живо выглядит, хоть и почти невидно)) Но я бы с удовольствием поставил бы такие: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня (изменено) 35 минут назад, Sidewinder сказал: Очень красиво и живо выглядит, хоть и почти невидно)) Как доберусь до своих коробок, тоже займусь. Уже давал себе зарок, когда делал интерьеры на Ил-18, что это была последняя нутрянка, которую я выстругивал руками. Почему тогда не пришло в голову их тоже в 3Д нарисовать - сам теперь не понимаю. Какая-то инерция мышления сработала... Изменено 14 июня пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 26 июня Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Ну-с. продолжим) Пару недель был занят сборкой Миг-15 от Бронко в 48-м, в подарок музею СПбГУГА, теперь можно продолжить с дверным проемом Ту-144) Собственно сделал дверь из обрезка ленты рулетки, онак уже имеет нужный изгиб. Подклеил изнутри обшивку и просверлил маленький иллюминатор. Раскрасил передний вестибюль. Теперь нужно сделать дверную петлю и можно продолжать сборку. ЗЫ:Кстати надо еще петли аварийной двери сделать, но это позже.. 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Вторник в 13:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:29 (изменено) Наконец-то склеил фюзеляж, вклеил кабину и фонарь и довел до ума плоскости. Можно продолжать сборку. Отрезал штатные короткие законцовки. На моем 77101 они длинные.. Изменено Вторник в 14:01 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Вторник в 13:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:57 Интересный момент выяснился с воздухозаборниками охлаждения агрегатов форсажных камер. На машинах 77101\102\103\144\107 и 108 они имели следующий вид: Считая что и на 101 с красной полосой тоже самое, я с удивлением обнаружил, что их не было вовсе!) Пришлось срезать и зашпаклевать всякий намек на них Видимо во время первых полетов и проходов на скорость выявился перегрев этих зон, и позднее установили эти ВЗ на все самолеты с двигателями НК-144. Ну а мне проще, не надо их вживлять)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Пятница в 12:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:09 Поженил центроплан и фюзеляж. Струбцины особо не нужны, можно прожимать и проклеивать подождав некоторое время. Все вполне хорошо и практически без шпаклевки соединяется. После склеивания все зачистил и загрунтовал парочкой слоев. Корпус готов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) Немного о трапах замолвим мы слово!) Не так давно уважаемый Дмитрий из славного Новосибирска (Shaggystone) прислал мне для сборки и примерки долгожданные трапы СПТ-114 (3D печать в 144 масштабе). Несколько ранее я немного помог ему в проектировании замерив несколько высот на готовой модели Ту-144, в том числе высоту порога первой двери. Трапы пришли как на поддержках, так и два собранных. Так же в комплекте пришла декаль на разнообразные варианты. Я не мог отказать себе в удовольствии сразу же покрасить и задекалить один трап. Сначала обзор: 1. В коробочке были два собранных трапа, замечательно упакованы прям в прорезанном по форме поролоне Очень тонкая работа;) Далее на поддержках в специальных клетках Изменено 14 часов назад пользователем Sidewinder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Продолжение обзора: В специальных транспортных контейнерах было.. что бы вы думали?! Два специальных сверла!)) Чтоб жизнь медом показалась))) А в прозрачной коробочке была длинная площадка для средней двери Ту-144. С ней я должен собрать трап для примерки. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 14 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Теперь, если позволите, комментарий производителя: Друзья, привет! Вчера выложили на прилавок трапы СПТ-104 в 144-м масштабе — ранний с «завитушками» на перилах, и более поздний. Каждый идёт в 16-и (!) вариантах. Трапы с выпущенными «лапами» можно заказать с разной высотой расположения верхней площадки — от 15 до 29 миллиметров от уровня подставки. Плюсом вариант трапов в транспортном положении с нагруженными колёсами. В плане разработки полностью закончены все процедуры по трапам СПТ-114 — как по подготовленным для Ту-144 (один для передней двери, второй — для средней), так и по универсальным, которые будут продаваться по тому же принципу, что и 104-е — с массой вариантов высоты подъёма лестницы. Трапы для Ту-144 от Звезды выложим после примерки: не смотря на весьма тщательные замеры и расчёты, перед продажами хотим проверить на реальной модели. А вот универсальные варианты будут чуть позже. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Теперь как выглядит готовый трап. Поскольку красить и декалить собранное изделие было сложновато, не везде получилось сошлифовать манку и не все так аккуратно получилось, как хотелось бы. Одна некое представление имеется. Следующий трап я уже соберу гораздо качественнее. Ну и не забываем что в 144 масштабе ЗУМ-ЗЛО х2!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 47 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 47 минут назад Трап отличный, а ступеньки просто за гранью возможного! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.