Atlant Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 2 часа назад, Sidewinder сказал: Через некоторое время дендро-фекального строительства Иногда и фекалии с дендрами складываются вот что-то красивое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 13 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня 7 минут назад, Atlant сказал: Иногда и фекалии с дендрами складываются вот что-то красивое Автор немного кокетничает, там прям вот сильно не означенное сырье . И получается хорошо. А так - да - интерьеры к таким наборам, именно что кроме самих кокпитов - прям поле непаханое для производителей допов. Почему-то направление не особо популярно, а мне кажется - есть в нем потенциал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 14 июня Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня 15 часов назад, Artman сказал: И получается хорошо. Спасибо большое! 15 часов назад, Artman сказал: Почему-то направление не особо популярно, а мне кажется - есть в нем потенциал. Shaggystone из Новосиба прорубила дверь в направлении интерьеров, нарисовав средний вестибюль к Ту-144. Очень красиво и живо выглядит, хоть и почти невидно)) Но я бы с удовольствием поставил бы такие: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 14 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня (изменено) 35 минут назад, Sidewinder сказал: Очень красиво и живо выглядит, хоть и почти невидно)) Как доберусь до своих коробок, тоже займусь. Уже давал себе зарок, когда делал интерьеры на Ил-18, что это была последняя нутрянка, которую я выстругивал руками. Почему тогда не пришло в голову их тоже в 3Д нарисовать - сам теперь не понимаю. Какая-то инерция мышления сработала... Изменено 14 июня пользователем Artman 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sidewinder Опубликовано 26 июня Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня Ну-с. продолжим) Пару недель был занят сборкой Миг-15 от Бронко в 48-м, в подарок музею СПбГУГА, теперь можно продолжить с дверным проемом Ту-144) Собственно сделал дверь из обрезка ленты рулетки, онак уже имеет нужный изгиб. Подклеил изнутри обшивку и просверлил маленький иллюминатор. Раскрасил передний вестибюль. Теперь нужно сделать дверную петлю и можно продолжать сборку. ЗЫ:Кстати надо еще петли аварийной двери сделать, но это позже.. 9 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Вторник в 13:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:29 (изменено) Наконец-то склеил фюзеляж, вклеил кабину и фонарь и довел до ума плоскости. Можно продолжать сборку. Отрезал штатные короткие законцовки. На моем 77101 они длинные.. Изменено Вторник в 14:01 пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано Вторник в 13:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 13:57 Интересный момент выяснился с воздухозаборниками охлаждения агрегатов форсажных камер. На машинах 77101\102\103\144\107 и 108 они имели следующий вид: Считая что и на 101 с красной полосой тоже самое, я с удивлением обнаружил, что их не было вовсе!) Пришлось срезать и зашпаклевать всякий намек на них Видимо во время первых полетов и проходов на скорость выявился перегрев этих зон, и позднее установили эти ВЗ на все самолеты с двигателями НК-144. Ну а мне проще, не надо их вживлять)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано вчера в 12:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 12:09 Поженил центроплан и фюзеляж. Струбцины особо не нужны, можно прожимать и проклеивать подождав некоторое время. Все вполне хорошо и практически без шпаклевки соединяется. После склеивания все зачистил и загрунтовал парочкой слоев. Корпус готов. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) Немного о трапах замолвим мы слово!) Не так давно уважаемый Дмитрий из славного Новосибирска (Shaggystone) прислал мне для сборки и примерки долгожданные трапы СПТ-114 (3D печать в 144 масштабе). Несколько ранее я немного помог ему в проектировании замерив несколько высот на готовой модели Ту-144, в том числе высоту порога первой двери. Трапы пришли как на поддержках, так и два собранных. Так же в комплекте пришла декаль на разнообразные варианты. Я не мог отказать себе в удовольствии сразу же покрасить и задекалить один трап. Сначала обзор: 1. В коробочке были два собранных трапа, замечательно упакованы прям в прорезанном по форме поролоне Очень тонкая работа;) Далее на поддержках в специальных клетках Изменено 2 часа назад пользователем Sidewinder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Продолжение обзора: В специальных транспортных контейнерах было.. что бы вы думали?! Два специальных сверла!)) Чтоб жизнь медом показалась))) А в прозрачной коробочке была длинная площадка для средней двери Ту-144. С ней я должен собрать трап для примерки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidewinder Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Теперь, если позволите, комментарий производителя: Друзья, привет! Вчера выложили на прилавок трапы СПТ-104 в 144-м масштабе — ранний с «завитушками» на перилах, и более поздний. Каждый идёт в 16-и (!) вариантах. Трапы с выпущенными «лапами» можно заказать с разной высотой расположения верхней площадки — от 15 до 29 миллиметров от уровня подставки. Плюсом вариант трапов в транспортном положении с нагруженными колёсами. В плане разработки полностью закончены все процедуры по трапам СПТ-114 — как по подготовленным для Ту-144 (один для передней двери, второй — для средней), так и по универсальным, которые будут продаваться по тому же принципу, что и 104-е — с массой вариантов высоты подъёма лестницы. Трапы для Ту-144 от Звезды выложим после примерки: не смотря на весьма тщательные замеры и расчёты, перед продажами хотим проверить на реальной модели. А вот универсальные варианты будут чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.