Семён Кисляков Опубликовано Суббота в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:04 Так получилось, что Як-42 меня в жизни обходил стороной, в аэропортах его видел крайне редко, может всего пару раз в жизни, почему-то даже устоялось убеждение, что самолет этот не особо и красив, про модель и говорить не надо, нет Звезды, не было и большого внимания, а тут попросили сделать на заказ. Почитал отзывы, обзоры, понял: брать надо RusAir. Уже собрав самолет, вертя его в руках, оценил всю красоту этого лайнера! Набор от RusAir имеет традиционно немного деталей, которые хорошо между собой собираются, но были и некоторые нюансы, про которые вкратце постараюсь рассказать: Воздухозаборник второго (среднего двигателя) двигателя дан в наборе глухим, этот момент сильно режет глаз, поэтому высверлил его, в фюзеляже также вырезал ответную часть. Несколько неожиданно было увидеть наплывы смолы на плоскостях стыка половинок фюзеляжа, это всего мой второй набор от RusAir, на первом (Ан-24) такого не было: Для склеивания двух половинок сделал несколько опорных штифтов для более удобного позиционирования при склеивании суперклеем: Похожим образом поступил с крыльями, используя пластиковые литники, здесь они играют еще и роль дополнительной жесткости соединения: Хотелось бы также отметить удобное членение двигателей для покраски, сопла с пилоном отдельно до покраски, капоты с вентиляторами надеваются уже после покраски: В целом собралось всё хорошо, из доработок БАНО на крыльях, маяки, перемычка под воздухозаборником 2 двигателя, несколько антенн по фюзеляжу, створки шасси сделал из листового пластика 0,3 мм, так как штатные чрезмерно толстые. Грунт Mr.Finishing Surfacer от Ганзы из баллончика, краски и глянцевый лак Mr.Color, декаль полностью от Ascensio, в том числе и лобовик с иллюминаторами. Антиблик, который идет в декали совершенно не подходит на Як-42, поэтому накрасил его отдельно. По просьбе заказчика самолёт полностью чистый. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано Суббота в 12:07 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:07 И одно фото на белом фоне, тоже понравилось мне 15 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:56 Очень красиво и живо получилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Суббота в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:51 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Несколько неожиданно было увидеть наплывы смолы на плоскостях стыка половинок фюзеляжа, это всего мой второй набор от RusAir, на первом (Ан-24) такого не было: Это, увы, "фирменный стиль" Валеры Кузнецова. Он всегда литник-питатель клеил к вепхней части фюзеляжа. Самая проблемная часть всех моделей Rus Air. Про Ан-24 не помню, а у Ан-32П точно так же, литник надо спиливать с верхней части фюзеляжа. Странно, если у Ан-24 иначе. Историческая справка: Як-42Д - первая, дебютная модель в серии советских лайнеров от Rus Air, а всей серии мы обязаны... Дмитрию Черкасову, режиссеру и продюсеру фильма "Ту-154. Моя легенда", именно он уговорил Валеру Кузнецова сделать такую серию, и был спонсором запуска ее в производство) Потом подключился и Андрей Пименов. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано Суббота в 16:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 16:19 (изменено) 2 часа назад, Triela сказал: Это, увы, "фирменный стиль" Валеры Кузнецова. Он всегда литник-питатель клеил к верхней части фюзеляжа. Самая проблемная часть всех моделей Rus Air. Про Ан-24 не помню, а у Ан-32П точно так же, литник надо спиливать с верхней части фюзеляжа. Странно, если у Ан-24 иначе. Да, литник-питатель на Ан-24 тоже был в верхней части, но помнится там не было таких наплывов именно на плоскости стыка половинок, как-будто я только литник-питатель по контуру фюзеляжа прорезал... Жаль не сделал в 2017 году фотографий половинок изнутри.. 2 часа назад, Triela сказал: Историческая справка: Як-42Д - первая, дебютная модель в серии советских лайнеров от Rus Air, а всей серии мы обязаны... Дмитрию Черкасову, режиссеру и продюсеру фильма "Ту-154. Моя легенда", именно он уговорил Валеру Кузнецова сделать такую серию, и был спонсором запуска ее в производство) Потом подключился и Андрей Пименов. О как, интересно, не знал Изменено Суббота в 16:33 пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Суббота в 17:29 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 17:29 (изменено) 1 час назад, Семён Кисляков сказал: помнится там не было таких наплывов именно на плоскости стыка половинок Силиконовая форма выдерживает 25-30 отливок, после чего начинает постепенно разрушаться. Чем сложнее форма детали и больше "замков", тем быстрее идет эрозия. Наплывы - это места, где произошло выкрашивание кусочков силикона. После примерно 50-й отливки форму приходится заменять новой, количество дефектов уже становится неприемлемым. Изменено Суббота в 17:30 пользователем Triela 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Браво Семен! Приятно посмотреть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диспетчер Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Первая на моей памяти модель, на которой декальный лобач выглядит едва ли не лучше возможного стеклянного и совершенно не режет глаз и не отторгает! Шикарно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 9 минут назад, Диспетчер сказал: Первая на моей памяти модель, на которой декальный лобач выглядит едва ли не лучше возможного стеклянного и совершенно не режет глаз и не отторгает! Шикарно! Вот это точно, есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 49 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 49 минут назад Немного удивляет угол стабилизатора при убранных закрылках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти