Семён Кисляков Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Так получилось, что Як-42 меня в жизни обходил стороной, в аэропортах его видел крайне редко, может всего пару раз в жизни, почему-то даже устоялось убеждение, что самолет этот не особо и красив, про модель и говорить не надо, нет Звезды, не было и большого внимания, а тут попросили сделать на заказ. Почитал отзывы, обзоры, понял: брать надо RusAir. Уже собрав самолет, вертя его в руках, оценил всю красоту этого лайнера! Набор от RusAir имеет традиционно немного деталей, которые хорошо между собой собираются, но были и некоторые нюансы, про которые вкратце постараюсь рассказать: Воздухозаборник второго (среднего двигателя) двигателя дан в наборе глухим, этот момент сильно режет глаз, поэтому высверлил его, в фюзеляже также вырезал ответную часть. Несколько неожиданно было увидеть наплывы смолы на плоскостях стыка половинок фюзеляжа, это всего мой второй набор от RusAir, на первом (Ан-24) такого не было: Для склеивания двух половинок сделал несколько опорных штифтов для более удобного позиционирования при склеивании суперклеем: Похожим образом поступил с крыльями, используя пластиковые литники, здесь они играют еще и роль дополнительной жесткости соединения: Хотелось бы также отметить удобное членение двигателей для покраски, сопла с пилоном отдельно до покраски, капоты с вентиляторами надеваются уже после покраски: В целом собралось всё хорошо, из доработок БАНО на крыльях, маяки, перемычка под воздухозаборником 2 двигателя, несколько антенн по фюзеляжу, створки шасси сделал из листового пластика 0,3 мм, так как штатные чрезмерно толстые. Грунт Mr.Finishing Surfacer от Ганзы из баллончика, краски и глянцевый лак Mr.Color, декаль полностью от Ascensio, в том числе и лобовик с иллюминаторами. Антиблик, который идет в декали совершенно не подходит на Як-42, поэтому накрасил его отдельно. По просьбе заказчика самолёт полностью чистый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Семён Кисляков Опубликовано 2 часа назад Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад И одно фото на белом фоне, тоже понравилось мне 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Очень красиво и живо получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 56 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 56 минут назад 1 час назад, Семён Кисляков сказал: Несколько неожиданно было увидеть наплывы смолы на плоскостях стыка половинок фюзеляжа, это всего мой второй набор от RusAir, на первом (Ан-24) такого не было: Это, увы, "фирменный стиль" Валеры Кузнецова. Он всегда литник-питатель клеил к вепхней части фюзеляжа. Самая проблемная часть всех моделей Rus Air. Про Ан-24 не помню, а у Ан-32П точно так же, литник надо спиливать с верхней части фюзеляжа. Странно, если у Ан-24 иначе. Историческая справка: Як-42Д - первая, дебютная модель в серии советских лайнеров от Rus Air, а всей серии мы обязаны... Дмитрию Черкасову, режиссеру и продюсеру фильма "Ту-154. Моя легенда", именно он уговорил Валеру Кузнецова сделать такую серию, и был спонсором запуска ее в производство) Потом подключился и Андрей Пименов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти