Triela Posted May 8 Report Share Posted May 8 Вдохновившись примером двух друзей-моделистов, решился на покупку ультразвукового резака JAKEMY JM-Y10 PRO. Заказал на Озоне в середине апреля, сегодня получил и попробовал. С моей точки зрения - Вещь! Поддержки печатных деталей прорезает как масло, срез чистый. Толстую смолу, конечно, с усилием и не мгновенно, но значительно легче, чем обычным резаком. Тонкий ПЭТ режет с одного касания, но немного оплавляет края. Как я думаю, идеальный инструмент для точного отделения деталей от литников и поддержек, обработки хрупкой смолы и т.п. В комплекте футляр, резак, сетевой блок питания с кабелем, несколько пенальчиков с разными запасными лезвиями по 10 шт. каждого вида и брусочком для полировки металла, и даже... 4 матерчатых напалечника. Размер резака 180х33х32 мм. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
djmard Posted May 8 Report Share Posted May 8 1 час назад, Triela сказал: ...решился на покупку ультразвукового резака JAKEMY JM-Y10 PRO. Спасибо за наводку, Дмитрий. Уже заказал. То, что предлагают у нас, начинается от $200 и выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted May 8 Author Report Share Posted May 8 31 минуту назад, djmard сказал: То, что предлагают у нас, начинается от $200 и выше. Мне по курсу обошелся в 65 $. А на Aliexpress вроде еще дешевле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Risa Posted May 9 Report Share Posted May 9 блин вот как миллионеры живит! за вжик вжик столько денЯк выкладывать ;-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted May 10 Report Share Posted May 10 В 09.05.2026 в 01:12, Triela сказал: Как я думаю, идеальный инструмент для точного отделения деталей от литников и поддержек, обработки хрупкой смолы и т.п. Спасибо, тоже заказал. Я думаю, он отлично себя покажет и на толстом картоне. Был опыт вырезания деталей для бумажной модели из сэндвича: картон в 1-мм + слой клея + деталь на ватмане. Запас лезвий ножа Ольфа убывал со страшной силой - на одну деталь 2-3 шт. Потом додумался вставить такое лезвие в цанговый зажим для паяльника. Мало того, что режет легче и лучше, так и срез получается гладким, нож его немного прижигает. И одним лезвием дорезал все остальное. Для сравнения - верхняя деталь вырезана холодным ножом, нижняя - горячим 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted May 10 Author Report Share Posted May 10 3 часа назад, Artman сказал: Я думаю, он отлично себя покажет и на толстом картоне. Наверняка. Когда я для пробы провел им по листу бумаги, держа ее на весу и без нажима, просто провел кончиком - бумага распалась ровным разрезом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts