djmard Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля (изменено) 8 часов назад, Triela сказал: Правда, как это с водным акрилом делать, не знаю. Я любую модельную краску закрываю лаком перед смывкой. Тогда вероятность неудачи снижается на порядок. Изменено 14 июля пользователем djmard 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 14 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля 15 часов назад, samdim сказал: серией Vallejo Air. Никогда не думал что Vallejo Air можно наносить кистью. Спасибо, попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 14 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля ну не на поверхности конечно, а всякую мелочь вроде ремешков на сидушке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Четверг в 22:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 22:20 АБС-смола все-таки дрянь, но зато позволяет легко выявлять слабые места. Главным кандидатом на слабое место были стойки шасси, потому что они установлены под небольшим углом. Чутье меня не подвело. Правда я не мог предположить, что стойки сложатся уже через пару часов Понятно, что если использовать нормальную смолу, то подобная ситуация возникнет не сразу, но к сожалению рано или поздно все придет к этому. Поэтому я решил армировать стойки. Сделал их с каналом внутри в который вставляется обычная швейная булавка. Отпечатал в нормальной смоле и установил с одной стороны стойку с сердцевиной, а с другой - без. Модель нагрузил дополнительно, чтобы усилить эффект. На следующий день модель еще стояла на стойках, но некоторые изменения все же были видны. Стойка без стержня слегка отодвинулась вбок и начала выгибаться дугой Стойка с булавкой вообще никак не выгнулась. Это победа, товарищи ! Надо еще попробовать в 72м масштабе, но это потом. 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijan Опубликовано Пятница в 19:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:20 Приветствую, Ну как бы армирование стоек это "секрет Полишинеля" (с). Хотя ABS плюс-минус даёт неплохие результаты при относительно вертикальных нагрузках. P.S. Вопрос по ИИ, его внедряют абсолютно везде. Поэтому плагины в программах "лютуют" во всю - даже по заданным сечениям и направляющим, пытаются "предложить" что то своё. при всех плюсах, приходится всегда контролировать сетку, почему то "гармошка" наиболее излюбленный вариант построений в нынешних версиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Суббота в 00:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 00:08 Не знаю, я использую ИИ много где, но только не в моделировании. Стойки может быть армируют все, но я сам до сих пор этого еще не делал и тем более не встречал моделей у которых стойки заранее подготовлены к армированию. Попытался изобразить старый алюминий. Снизу в общем лючки получилось выделить смывкой. Я думал что расшивка будет слишком мелкой, но вроде норм. На воздухозаборнике какие-то видимые грани - уже исправил это на модели. 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Суббота в 01:44 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 01:44 1 час назад, samdim сказал: тем более не встречал моделей у которых стойки заранее подготовлены к армированию У Heller'овского Конкорда в 72-ом масштабе стойки армированы металлическими прутками, которые идут в комплекте и их надо вклеить в половинки стоек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Суббота в 03:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 03:14 1 час назад, Atlant сказал: У Heller'овского Конкорда в 72-ом масштабе стойки армированы металлическими прутками, которые идут в комплекте и их надо вклеить в половинки стоек. Да, в наборах 32-го масштаба подобные решения тоже иногда присутствуют. Металлическая основа, которая обклеивается пластиком. Это помимо того, что еще просто альтернативные металлические стойки в коробке могут быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост samdim Опубликовано Воскресенье в 22:28 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Воскресенье в 22:28 Модель близится к завершению Форма лесенки не от балды - я её подсмотрел на фото 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Пришлось переделать створки шасси. Сбоку они были похожи, а вот вид в фас - совсем другой. Заодно сделал их более достоверными и детальными. Слева новые, справа - старые 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Доделал, надо будет в готовые модели выложить фотки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, samdim сказал: Слева новые, справа - старые И те, и другие выглядят замечательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.