Перейти к содержанию

Французские эксперименты

Рекомендуемые сообщения

Это конечно способ, но на практике он не применим. Здесь надо не от дырки делать поверхность, а дырявить сложную поверхность которая вырезана из фюзеляжа, имеет несколько направлений кривизны...

Так что вожусь со своими черточками линий. Думаю достаточно дырочек - их там штук 140. Этот щиток занял у меня наверное полчаса. Меньше чем некоторые другие элементы. А посмотрите какие там живописные створки передней стойки шасси !

image.thumb.png.e8bdbd69e0137bf4a818b5c47309c320.png

• Like 2

4 часа назад, samdim сказал:

А посмотрите какие там живописные створки передней стойки шасси !

Там все живописно выглядит. Может стоит попробовать его и в 32-м масштабе напечатать, неплохая детализация получается.
У меня же самого главная опасность для проекта "Ту" состоит в том, что все время чешется какой-нибудь истребитель в подобном ключе под 32-й масштаб сделать :) Очень интересно именно возможностью повозиться с подобной проработкой детализации и прочего вкусного "мяса", которого там полно - ниши, кабина, движки. И в целом 32-й своей фактурой мне не менее интересен, чем "гражданская" тема. Хоть разорвись...

Этот щиток занял у меня наверное полчаса.

Да, Дмитрий, точно. Я сам вчера сначала написал про "три дня", потом понял, что обманул :) Просто в голове сидели эти "три дня" на щиток. Конечно, сами дырки много времени не заняли. Больше ушло на корректную развязку точек, а главное время - разбирались с устройством и работой гидравлики, которая все это проворачивает. Там довольно заковыристо было. Анимация таких вещей всегда очень непросто идет. Тебе эти вещи всяко знакомы - для симулятора же много делал чего. Хорошо, что тут нам не надо делать полностью работающую механику шасси, закрылков и прочего. Брр...

Это конечно способ, но на практике он не применим.

Нет, Дмитрий, конечно применим. Просто для других ситуаций. В случае с моим щитком в первую очередь подобное и рассматривалось. Просто оказалось, что потом точно подогнать продырявленную плоскость к сложным формам, с которыми она сопрягается сложнее, чем дырявить непосредственно вырезанную из форм фюзеляжа деталь. А какой-нибудь большой плоский щиток, например, на палубный пикировщик - отдельно сразу с дырками нарисовать - продуктивнее. Так и делалось.

Изменено пользователем Artman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...