Vladimir1:100 Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая В детстве много катался на Ан-24, помню и черные лопасти, и синие, позже - в основном синие. Так что не надо тут искать какую-то систему, смотрите фото конкретного борта. Взаимозаменяемость винтов Ан-12 и 24? Да вы чё, ребят?... Метр разницы в диаметре! А у Ан-32 моторы АИ-20, ну и винты - соответствующие, Ан-24 тут вообще никаким местом. Это у "Кругозора" стеклянные круги были унифицированные. Причем Ан-24 они соответствовали, а для Ан-10 были явно маловаты :)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 25 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая (изменено) 7 часов назад, Vladimir1:100 сказал: моторы АИ-20 Аи-24 - это всего лишь «отмаштабированный» Аи-20.) Изменено 25 мая пользователем AlexZ101 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая В 18.05.2026 в 15:33, samdim сказал: Может возможно измерить лопасть в самой широкой части ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Спасибо, а расстояния мерялись от основания лопасти ? (не от центра винта?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая Ширина лопасти из Руководства по эксплуатации и техническому обслуживанию винта АВ-72 (https://vk.com/wall-117999395_2919?ysclid=mppgu1d21h638893683) Там вообще все про винт есть 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая (изменено) 4 часа назад, samdim сказал: Спасибо, а расстояния мерялись от основания лопасти ? (не от центра винта?) Да, от основания. Изменено 28 мая пользователем AlexZ101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 28 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая 4 часа назад, Triela сказал: Ширина лопасти из Руководства Если добавить толщину ПОС, то так и будет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад Пауза получилась знатной. Завсегдатаи этого форума, которые видели не один мой ВИП, наверное уже догадываются что последует в этой стройке. Да, так оно и есть: Я ЕГО УРОНИЛ! Давно б уже отплевался, но тут такая засада! Окошки кабины пилотов частично повылазили, смола треснула (он тяжёлым носом влетел в пол)... Попытался обойтись малой кровью, отрихтовав последствия падения, но результатом остался недоволен. Матрицы для выдавливания новых окошек почему-то давали иной результат и после нескольких безуспешных попыток сделать новую кабину с вакуумными окошками сдался и взял в оборот стоковую (прозрачную) деталь. Фюзеляж приклеивал на совесть, поэтому разрезать аккуратно не получилось: Окошки стокового носа обработал с двух сторон (до 1000грит) и задул прозрачным лаком MrHobby. Наш мозг выравнивает картинку и в реале окошки вижу довольно прозрачными, а вот но фото - другая картинка: Здесь единственный плюс в том что масками исправил крайнее левое окошко: Сохранил и вариант с вакуумными окошками: Поделитесь пожалуйста мнением, что думаете по поводу замены на 'вакуху'. Если что -заменю (для бешеной собаки семь верст - не крюк). 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад с вакуумными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 4 часа назад, djmard сказал: ... , что думаете по поводу замены на 'вакуху'. По мне так лучше оргстеклом застеклить, или прозр. пластиком от CD дисков. Подогнать каждое окно, щели ЦА клеем с лезвия ножа пролить аккуратно, шкурим вровень с переплетом, полируем. Результат выше ожиданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, severin сказал: По мне так лучше оргстеклом застеклить, См. первый пост в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 7 часов назад, djmard сказал: Наш мозг выравнивает картинку и в реале окошки вижу довольно прозрачными, а вот но фото - другая картинка: Прекрасно на фото выглядит! А учитывая исправленное овальное окно и отсутствие швов по краям стекол, мне больше нравится вариант с напечатанным носом. Сверхпрозрачность вставных стекол предпочтительна только если делать подсветку кабины и/или приборных досок (что в случае смолы я бы не рискнул, все-таки и светодиоды греются). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Как по мне нормальная прозрачность стокового носа, лучше его оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 часа назад, Triela сказал: все-таки и светодиоды греются У меня целый ледокол светодиодами утыкан и ничего не греется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Wishmaster сказал: У меня целый ледокол светодиодами утыкан и ничего не греется Во-первых, он полистироловый, а не смоляной, а полистирол, к тому же относительно толстый, не так критичен к нагреву, как смола. Во-вторых, температурный режим зависит от замкнутого объема, где размещены светодиоды, ну и в-третьих, конечно, от рабочего тока и времени непрерывной работы. Внутренней подсветке не требуется большая яркость, и для большинства светодиодов достаточно тока 3...5 мА, да и проживут они при таком токе гораздо дольше, но как себя поведет печатная смола х.з. Я пока не рисковал попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Женя, у тебя Ан восстановленный после крушения в разы лучше выходит чем у меня без никакого крушения ! Как по мне, стоковые окошки прекрасно выглядят, я вон даже подлокотники через них вижу. Вакуумные тоже превосходны. А насчет кривого окошка - надо давить на производителя, пусть правит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 8 часов назад, djmard сказал: См. первый пост в теме. Ну вероятно щели по краю стекла выглядят реалистично. Зато более чем прозрачные окошки и суслика там видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, severin сказал: Ну вероятно щели по краю стекла выглядят реалистично. Зато более чем прозрачные окошки и суслика там видно. Выемка из первого поста: Отдельные окошки, вставленные в каждую глазницу. Этот вариант больше всех нравится оттого что окошки можно задвинуть так, чтобы они чуть не доходили заподлицо, как на настоящий машине. НО! Как ни полируй, но стеклянно-прозрачными они у меня не становились. Да к тому же вылезла другая беда: из-за их толщины кабина пилотов не становилась на своё место до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, Triela сказал: Во-вторых, температурный режим зависит от замкнутого объема, где размещены светодиоды Дык, весь ледокол забит скомканными пакетами, окна залиты ПВА, а щели зашпаклеваны, чтобы не светились, циркуляции там никакой, стоял включенным сутки и температура комнатная. Тестировался для работы в музее целый день, а тут домашний самолёт для показа гостям и фотосессии, тем более, на полную там будут гореть только фары, которые вне фюзеляжа, остальное тоже на треть. Чего здесь бояться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Отрадно видеть, что пазы под стеклоочистители пропечатались отлично. Надеюсь, что ты не проигнорируешь эти элементы ссылаясь на их микроскопичность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти