Семён Кисляков Опубликовано Понедельник в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 11:02 (изменено) 30 минут назад, samdim сказал: А вот форму, вроде немало подгонял... Может возможно измерить лопасть в самой широкой части ? Допускаю, что просто так кажется из-за разного угла установки самих лопастей у Евгения и на фото Владимира. Изменено Понедельник в 11:03 пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 12:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 12:44 1 час назад, samdim сказал: Женя, что-то лопасти на винте стоят криво, не крестом. Может я тебе станочек сделаю для точного выставления лопастей ? Они у меня просто вставлены, для блезира, для снимка. Но идея здравая. Я, пожалуй, себе такой кондуктор сделаю. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 13:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:00 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: …хотелось бы видеть "нарезку" на противообледенителях… Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано Понедельник в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 13:40 37 минут назад, djmard сказал: Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Как на том фото - не надо, в жизни там где белое - там наоборот, черное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Artman Опубликовано Понедельник в 15:18 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 15:18 (изменено) 2 часа назад, djmard сказал: У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Изменено Понедельник в 15:24 пользователем Artman 8 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:41 3 часа назад, Artman сказал: и переводил покрашенной стороной на винт Инверсная декаль, как интересно, никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Отличная идея, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано Понедельник в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 18:49 5 минут назад, Triela сказал: никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Тут по сути то же самое, что надувать цвет под декаль с прозрачными элементами. Но мне лень было маскировать под серебрянку зоны ПОС на 16 мелких лопастях, обошелся таким образом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 19:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 19:42 4 часа назад, Artman сказал: Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Этот пост надо бы либо перенести, либо скопировать в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Провёл работу над ошибками. Чтобы проявить обогревательные полоски, перекрасил винты. Синие ведь тоже были. (Я никак не могу найти фотографии этого борта {СССР 46828} в Аэрофлотовской ливрее. Впрочем и другие советские РВ-шки не нахожу). Сейчас смотрю - чёрную сплошную полосу на декали наверное надо было шире сделать. Да и вообще смелее (крупнее) надо было её (декаль) рисовать. Изменено 1 час назад пользователем djmard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 56 минут назад, djmard сказал: Я никак не могу найти фотографии этого борта {СССР 46828} в Аэрофлотовской ливрее. Этого тоже не нашел в своих запасах 56 минут назад, djmard сказал: Впрочем и другие советские РБ-шки не нахожу Этих хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 51 минута назад Жалоба Поделиться Опубликовано 51 минута назад (изменено) Это так, навскидку, что рядом лежало. Просто пока не весь запасник атрибутирован для быстрого поиска. Но пока хватит, наверное? Вполне видны особенности разных ливрей Изменено 50 минут назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 24 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 24 минуты назад Тут последняя цифра плохо читается Но скорее всего - это 46826. Есть еще пара из той же подборки И малость других еще нашлась Пока все, что есть по РВ, если не брать снимки, где самолеты фрагментами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти