Семён Кисляков Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 30 минут назад, samdim сказал: А вот форму, вроде немало подгонял... Может возможно измерить лопасть в самой широкой части ? Допускаю, что просто так кажется из-за разного угла установки самих лопастей у Евгения и на фото Владимира. Изменено 8 часов назад пользователем Семён Кисляков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, samdim сказал: Женя, что-то лопасти на винте стоят криво, не крестом. Может я тебе станочек сделаю для точного выставления лопастей ? Они у меня просто вставлены, для блезира, для снимка. Но идея здравая. Я, пожалуй, себе такой кондуктор сделаю. Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: …хотелось бы видеть "нарезку" на противообледенителях… Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 37 минут назад, djmard сказал: Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Как на том фото - не надо, в жизни там где белое - там наоборот, черное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, djmard сказал: У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Изменено 4 часа назад пользователем Artman 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Artman сказал: и переводил покрашенной стороной на винт Инверсная декаль, как интересно, никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Отличная идея, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 54 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 5 минут назад, Triela сказал: никогда бы не догадался. Так можно исхитриться и некоторые белые элементы делать. Тут по сути то же самое, что надувать цвет под декаль с прозрачными элементами. Но мне лень было маскировать под серебрянку зоны ПОС на 16 мелких лопастях, обошелся таким образом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано только что Автор Жалоба Поделиться Опубликовано только что 4 часа назад, Artman сказал: Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м. Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид. Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно. Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей. Этот пост надо бы либо перенести, либо скопировать в эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти