Перейти к содержанию

Ан-24РВ от SAMDIM в 72-м масштабе

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, samdim сказал:

А вот форму, вроде немало подгонял... Может возможно измерить лопасть в самой широкой части ? 

Допускаю, что просто так кажется из-за разного угла установки самих лопастей у Евгения и на фото Владимира.

Изменено пользователем Семён Кисляков

1 час назад, samdim сказал:

Женя, что-то лопасти на винте стоят криво, не крестом. Может я тебе станочек сделаю для точного выставления лопастей ? 

Они у меня просто вставлены, для блезира, для снимка. Но идея здравая. Я, пожалуй, себе такой кондуктор сделаю. Спасибо за подсказку. 

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

…хотелось бы видеть "нарезку" на противообледенителях…

Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками

37 минут назад, djmard сказал:

Владимир, есть идеи как это воспроизвести? У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками

Как на том фото - не надо, в жизни там где белое - там наоборот, черное...

Ан24ЖП5.jpg

2 часа назад, djmard сказал:

У меня только одна - декалью, но ею прям как на фото не получится. Но пробовать буду. Пока вижу так: ярко накрашиваю противообледенители и сверху перевожу серую декаль с прозрачными полосками

Евгений, я на Ил-18 делал так: Печатал ПОСы винта на лазерной декали. Полоски - соответственно прозрачные, подложка - наглухо черная, т.к. она не должна просвечивать. В 72-м качество печати и форма полосок будут еще лучше, чем у меня получилось в 144-м.
Потом вырезал их по размеру. СНАРУЖИ задувал декать серебрянкой и переводил покрашенной стороной на винт. Она тоже хорошо влипает, а с изнанки - мы получаем требуемый "цветной" вид.
Вот сохранилась фотка, как декали были сделаны. Тут просто для прикидки переведены. В процессе окраски не фотографировал - можно на модели уже увидеть

Screenshot_1.jpg.e10563c1593b93e6671a659a203dc6b6.jpg

Поскольку вырезал не очень ровно - то местами получилась "кайма" из серебрянки. Но на 144-м "глазами" это практически незаметно.
Учесть урок - черное поле можно делать чуть больше, чтобы резать чисто по черному, не прихватывая прозрачных полей.
Screenshot_2.thumb.jpg.af69a073d55f62344566e0b794f19f07.jpg

Изменено пользователем Artman
  • Upvote 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...