Atlant Опубликовано Пятница в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:47 Давно не собирал "гражданку парой". Лет эдак несколько назад Женя (который @djmard ) презентовал мне коробку 787-8 - модель самолета, который не вызывал в душе никаких эмоций. Года два (если мне память не изменет, а может и больше) во время очередной "авиалайнерной барахолки" я решил посмотреть а что из декалей "попугайского" типа есть на сию модельку. В результате "посмотреть" оказалось "купить" и не одну а целых 2 декали! Причем одна из них - на версию -9, которой к тому моменту и в загашнике не было. Пришлось поискать и прикупить. В результате на полках лежали 2 коробки, до которых наконец-то дошли руки. Как видно -8 будет "Олимпийским Японцем" (Олимпиада 2020 года), а -9 - ELAL празднующим открытие маршрутов в Las Vegas и San Francisco (этот заходит идеально в пару моему SWISS A-340 который был разукрашен по такому-же поводу с этими-же городами. Постройка освещалась здесь) Декаль на -8 от Nazca-decals, на -9 от 8A Decals (Ocho из Мексики). Обе - лазерки напечатанные на одинаковой бумаге. Обе декали - только элементы дизайна, технички нету от слова "совсем", но если в декали от Nazca есть хотя-бы окна как часть декали (ибо окна находятся на некоторых элементая дизайна) и значит что можно использовать пластиковые окна из набора и заполировать из заподлицо сделав фюзеляж гладким, то в декали от 8А нету даже окантовок на окна, так что надо думать что делать с окошками в данном случае. Что в этом проекте радует - окраска! Оба самолета полностью белые!!! (не считая ПОСов). Поехали! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Пятница в 21:24 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:24 С почином, Лёня! 33 минуты назад, Atlant сказал: ...в декали от 8А нету даже окантовок на окна, так что надо думать что делать с окошками в данном случае. У тебя есть резак и векторный редактор к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Пятница в 21:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:30 4 минуты назад, djmard сказал: С почином, Лёня! У тебя есть резак и векторный редактор к нему. Ага-ага! чичас все брошу, вылезу из лужи и начну резать маски для сотни (или сколько там) окошек.. Много возни - это не наш путь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amar Опубликовано Суббота в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 07:42 10 часов назад, Atlant сказал: Ага-ага! чичас все брошу, вылезу из лужи и начну резать маски для сотни (или сколько там) окошек.. Много возни - это не наш путь! Ну, как бэ, с окошками - никаких проблем. Рисуем одно, потом копируем, и выставляем интервал. Все. Дальше копипастой набиваем нужное количество. А еще! После того, как комплексные маски готовы и наклеены, можно от их положения на фюзеляже точно позиционировать другие элементы масок! Читлайн, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад В 01.05.2026 в 23:47, Atlant сказал: 787-8 - модель самолета, который не вызывал в душе никаких эмоций У меня, как у RC моделиста, положительные эмоции вызвал только диаметр мотогондол и возможность воткнуть туда не шибко прожорливые 12-ти лопастные импеллеры. Сам самолет не зацепил, хотя принципиально ничем не отличается от того же 767 и ему подобных. 787-9 и дека American поздняя у меня были, провалялись год и я понял, что собирать не буду. Продал. Вам удачи в стройке. Главное, чтобы процесс и результат радовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 48 минут назад, Vampiro сказал: самолет ... принципиально ничем не отличается от того же 767 и ему подобных. Браво! Апплодирую стоя! Весь мир говорит о новом шаге в авиастроении, а оно вон как оказывается! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Atlant сказал: Весь мир говорит о новом шаге в авиастроении, а оно вон как оказывается! Ну а что не так, у 767 и 787 по два передних крыла, по два задних, по одному вертикальному, и двигателей тоже по два. Ну просто одно и то же! 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 5 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Не ожидал такой вот "сюрприз". Как лечить? Горячей водой? Ну и куда-же без утяжин-то? Хорошо хоть расшивки на самолете мало - восстанавливать в данном месте не надо Кстати, вопрос к собиравшим эти модели. На вариант -9 в инструкции указано положить в нос вес в 5 грамм. В инструкции на -8 про груз не сказано ничего. Так и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 19 минут назад, Atlant сказал: Кстати, вопрос к собиравшим эти модели. На вариант -9 в инструкции указано положить в нос вес в 5 грамм. В инструкции на -8 про груз не сказано ничего. Так и есть? Лёня, я б положил бы эти 5 грамм. Для страховки. Носом клевать не будет, а на хвост может и сесть. А киль, ну что киль? Просто приклеить эти две половинки и выставить в правильное положение - пусть сохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Triela сказал: Ну а что не так, у 767 и 787 по два передних крыла, по два задних, по одному вертикальному, и двигателей тоже по два. Ну просто одно и то же! А то! Как матерый RC моделист по секрету скажу -любой биплан -кукурузник! Киль лучше выровнить до приклейки чисто механически, иначе могут быть моменты... Я на своем правил до склеивания двух половинок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, бак1 сказал: Киль лучше выровнить до приклейки чисто механически, иначе могут быть моменты... Я на своем правил до склеивания двух половинок. Андрей, спасибо! Я тут немного пластик руками помял - гораздо лучше стало. На ночь положу под пресс, пусть правится. На удивление себе обнаружил что при таком очень даже неплохом качестве модели кабины пилотов нету. Вообще ничего нету. И это при прозрачных-то окошках пассажирского салона, когда все будет просвечивать насквозь.. На такое я пойти не могу, и хотел уж было чего-то с ам городить, как вдруг вспомнил что лет эдак много назад кое-кто (не будем показывать пальцАми, но это был @djmard ) презентовал мне парочку смоляных кокпитов, с какой-то модели скопированных. Не мудрствуя лукаво примерял - подходит! Покрасил грубо кистью серой краской, сляпал какое-то подобие стенки - готово! Да, знаю, что в 787ом нету третьего сиденья посредине, но будем считать что там будет сидеть проверяющий пилот. Пусть просохнет все хорошенько перед склейкой половинок фюзеляжа. Да, еще вклеил все окошки, потому как в декали окна нарисованы, поэтому в данном варианте окна будут зашпаклеваны и закрашены, ибо гарантированно попасть декальными окнами в дырки на фюзеляже будет невозможно. Окошки чуток торчат, так что можно будет относительно легко их заполировать вровень с фюзеляжем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Лобовичек на всех Дримах непрозрачный, все равно тонировать и ничего видно там не будет, но сам подход уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти