Перейти к содержанию

Опять пара - на сей раз Боинги-787. -8 и -9. Оба - от Звезды

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Давно не собирал "гражданку парой".

Лет эдак несколько назад Женя (который @djmard ) презентовал мне коробку 787-8 - модель самолета, который не вызывал в душе никаких эмоций. Года два (если мне память не изменет, а может и больше) во время  очередной "авиалайнерной барахолки" я решил посмотреть а что из декалей "попугайского" типа есть на сию модельку. В результате "посмотреть" оказалось "купить" и не одну а целых 2 декали! Причем одна из них - на версию -9, которой к тому моменту и в загашнике не было. Пришлось поискать и прикупить.

В результате на полках лежали 2 коробки, до которых наконец-то дошли руки.

DSC_0624.JPG

Как видно -8 будет "Олимпийским Японцем" (Олимпиада 2020 года), а -9 - ELAL празднующим открытие маршрутов в Las Vegas и San Francisco (этот заходит идеально в пару моему SWISS A-340 который был разукрашен по такому-же поводу с этими-же городами. Постройка освещалась здесь)

Декаль на -8 от Nazca-decals, на -9 от 8A Decals (Ocho из Мексики).

Обе - лазерки напечатанные на одинаковой бумаге. Обе декали - только элементы дизайна, технички нету от слова "совсем", но если в декали от Nazca есть хотя-бы окна как часть декали (ибо окна находятся на некоторых элементая дизайна) и значит что можно использовать пластиковые окна из набора и заполировать из заподлицо сделав фюзеляж гладким, то в декали от 8А нету даже окантовок на окна, так что надо думать что делать с окошками в данном случае.

Что в этом проекте радует - окраска! Оба самолета полностью белые!!! (не считая ПОСов). Поехали!

• Like 5
  • Upvote 1

С почином, Лёня!

33 минуты назад, Atlant сказал:

...в декали от 8А нету даже окантовок на окна, так что надо думать что делать с окошками в данном случае.

У тебя есть резак и векторный редактор к нему:rolleyes:.

4 минуты назад, djmard сказал:

С почином, Лёня!

У тебя есть резак и векторный редактор к нему:rolleyes:.

Ага-ага! чичас все брошу, вылезу из лужи и начну резать маски для сотни (или сколько там) окошек.. Много возни - это не наш путь!

• Like 1

10 часов назад, Atlant сказал:

Ага-ага! чичас все брошу, вылезу из лужи и начну резать маски для сотни (или сколько там) окошек.. Много возни - это не наш путь!

Ну, как бэ, с окошками - никаких проблем. Рисуем одно, потом копируем, и выставляем интервал.

Все. Дальше копипастой набиваем нужное количество.

А еще! После того, как комплексные маски готовы и наклеены, можно от их положения на фюзеляже точно позиционировать другие элементы масок! Читлайн, например.

В 01.05.2026 в 23:47, Atlant сказал:

787-8 - модель самолета, который не вызывал в душе никаких эмоций

У меня, как у RC моделиста, положительные эмоции вызвал только диаметр мотогондол и возможность воткнуть туда не шибко прожорливые 12-ти лопастные импеллеры. Сам самолет не зацепил, хотя принципиально ничем не отличается от того же 767 и ему подобных. 

787-9 и дека American поздняя у меня были, провалялись год и я понял, что собирать не буду. Продал. 

Вам удачи в стройке. Главное, чтобы процесс и результат радовали. 

48 минут назад, Vampiro сказал:

самолет ... принципиально ничем не отличается от того же 767 и ему подобных. 

Браво! Апплодирую стоя!

Весь мир говорит о новом шаге в авиастроении, а оно вон как оказывается! 

• Upvote 1

1 час назад, Atlant сказал:

Весь мир говорит о новом шаге в авиастроении, а оно вон как оказывается! 

Ну а что не так, у 767 и 787 по два передних крыла, по два задних, по одному вертикальному, и двигателей тоже по два. Ну просто одно и то же!

• Like 2
  • Upvote 2

Не ожидал такой вот "сюрприз".

DSC_0633.JPG DSC_0634.JPG

Как лечить? Горячей водой?

Ну и куда-же без утяжин-то?

DSC_0635.JPG

Хорошо хоть расшивки на самолете мало - восстанавливать в данном месте не надо :)

Кстати, вопрос к собиравшим эти модели. На вариант -9 в инструкции указано положить в нос вес в 5 грамм. В инструкции на -8 про груз не сказано ничего. Так и есть?

19 минут назад, Atlant сказал:

Кстати, вопрос к собиравшим эти модели. На вариант -9 в инструкции указано положить в нос вес в 5 грамм. В инструкции на -8 про груз не сказано ничего. Так и есть?

Лёня, я б положил бы эти 5 грамм. Для страховки. Носом клевать не будет, а на хвост может и сесть. А киль, ну что киль? Просто приклеить эти две половинки и выставить в правильное положение - пусть сохнет.

3 часа назад, Triela сказал:

Ну а что не так, у 767 и 787 по два передних крыла, по два задних, по одному вертикальному, и двигателей тоже по два. Ну просто одно и то же!

:D А то! Как матерый RC моделист  по секрету скажу -любой биплан -кукурузник!  :D:D:D

Киль лучше выровнить до приклейки чисто механически, иначе могут быть моменты... Я на своем правил до склеивания двух половинок.

• Like 1

1 час назад, бак1 сказал:

Киль лучше выровнить до приклейки чисто механически, иначе могут быть моменты... Я на своем правил до склеивания двух половинок.

Андрей, спасибо! Я тут немного пластик руками помял - гораздо лучше стало. На ночь положу под пресс, пусть правится. 

На удивление себе обнаружил что при таком очень даже неплохом качестве модели кабины пилотов нету. Вообще ничего нету. И это при прозрачных-то окошках пассажирского салона, когда все будет просвечивать насквозь.. На такое я пойти не могу, и хотел уж было чего-то с ам городить, как вдруг вспомнил что лет эдак много назад кое-кто (не будем показывать пальцАми, но это был @djmard ) презентовал мне парочку смоляных кокпитов, с какой-то модели скопированных. Не мудрствуя лукаво примерял - подходит! Покрасил грубо кистью серой краской, сляпал какое-то подобие стенки - готово!

Да, знаю, что в 787ом нету третьего сиденья посредине, но будем считать что там будет сидеть проверяющий пилот. Пусть просохнет все хорошенько перед склейкой половинок фюзеляжа.

Да, еще вклеил все окошки, потому как в декали окна нарисованы, поэтому в данном варианте окна будут зашпаклеваны и закрашены, ибо гарантированно попасть декальными окнами в дырки на фюзеляже будет невозможно. Окошки чуток торчат, так что можно будет относительно легко их заполировать вровень с фюзеляжем.

DSC_0640.JPG

DSC_0641.JPG

• Like 1
  • Upvote 1

Лобовичек на всех Дримах  непрозрачный, все равно тонировать и ничего видно там не будет, но сам подход уважаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...