Перейти к содержанию

RQ-4B Global Hawk (Кашалотик) - 1/72 от Platz

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Многие из вас помнят что в прошлом году мне удалось побывать в авиационно-космическом музее в штате Орегон где стоит "сосновый гусь" H-4  (на самом деле он - березовый!). Во втором корпусе этого музея, прямо над SR-71 и F-117 под потолком висит этот самый "аЕроплан", увидев который моя жена сказала "Ой, кашалотик! Он мне нравится!" Ну раз жене  что-то понравилось, то надо сделать модельку этого беспилотника. Поискал по сети - заказал подешевле из самой Японии! (знал бы как получится дальше, покупал-бы подороже здесь). Коробочку получил довольно быстро и сразу-же после Super Frighter'а захотелось просто что-то собрать по быстрому из коробки. Пластик вроде на первый взгляд красивый, с аккуратной расшивкой и "клепкой", но при ближайшем рассмотрении оказалось что почти на всех крупных деталях просто ужасные утяжины :(

DSC_0597.JPG

DSC_0598.JPG

DSC_0599.JPG

Так что над пластиком пришлось поработать ДО сборки. Сборка трудностей не вызвала - все детали сходятся неплохо. 

Было несколько "непонятных" моментов по поводу членения деталей, но это оставим на совести у производителя.

Деталей в модели мало, сборка прошла быстро. А вот с покраской пришлось "почесать репу" - по неизвестным мне причинам ассортимент красок от Gunze (Mr Color) в магазинах дико уменьшился и приобрести необходимую краску не получилось. Ни у одного продавца в тот момент (сегодня не проверял) требуемой серой краски не было. Пришлось поехать в магазин в надежде найти нужный цвет от другого производителя, но и там меня ждал облом - нужного увета не нашлось. Пришлось брать более темный серый цвет от AK (Real Color) и бодяжить дома самому что-то более-менее (надеюсь!) похожее.

Жена сказала что модель надо делать в полетной конфигурации, что я с радостью сделал - при размахе крыла модели в 55 см тоненькие стойки шасси снести - нефиг делать! Да и груз в нос я забыл положить :)

Из "самодеятельности" - только стекатели статики. Производитель отлил в пластике утолщения на законцовках крыльев и килей, и все! Пришлось приклеивать проволочки. Встык увы не получилось, пришлось делать внахлест. 

DSC_0614.JPG

DSC_0615.JPG

DSC_0618.JPG

DSC_0620.JPG

DSC_0622.JPG

DSC_0623.JPG

Сейчас думаю какую сделать подставку. Что посоветуете?

DSC_0600.JPG

DSC_0601.JPG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...