Atlant Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Многие из вас помнят что в прошлом году мне удалось побывать в авиационно-космическом музее в штате Орегон где стоит "сосновый гусь" H-4 (на самом деле он - березовый!). Во втором корпусе этого музея, прямо над SR-71 и F-117 под потолком висит этот самый "аЕроплан", увидев который моя жена сказала "Ой, кашалотик! Он мне нравится!" Ну раз жене что-то понравилось, то надо сделать модельку этого беспилотника. Поискал по сети - заказал подешевле из самой Японии! (знал бы как получится дальше, покупал-бы подороже здесь). Коробочку получил довольно быстро и сразу-же после Super Frighter'а захотелось просто что-то собрать по быстрому из коробки. Пластик вроде на первый взгляд красивый, с аккуратной расшивкой и "клепкой", но при ближайшем рассмотрении оказалось что почти на всех крупных деталях просто ужасные утяжины Так что над пластиком пришлось поработать ДО сборки. Сборка трудностей не вызвала - все детали сходятся неплохо. Было несколько "непонятных" моментов по поводу членения деталей, но это оставим на совести у производителя. Деталей в модели мало, сборка прошла быстро. А вот с покраской пришлось "почесать репу" - по неизвестным мне причинам ассортимент красок от Gunze (Mr Color) в магазинах дико уменьшился и приобрести необходимую краску не получилось. Ни у одного продавца в тот момент (сегодня не проверял) требуемой серой краски не было. Пришлось поехать в магазин в надежде найти нужный цвет от другого производителя, но и там меня ждал облом - нужного увета не нашлось. Пришлось брать более темный серый цвет от AK (Real Color) и бодяжить дома самому что-то более-менее (надеюсь!) похожее. Жена сказала что модель надо делать в полетной конфигурации, что я с радостью сделал - при размахе крыла модели в 55 см тоненькие стойки шасси снести - нефиг делать! Да и груз в нос я забыл положить Из "самодеятельности" - только стекатели статики. Производитель отлил в пластике утолщения на законцовках крыльев и килей, и все! Пришлось приклеивать проволочки. Встык увы не получилось, пришлось делать внахлест. Сейчас думаю какую сделать подставку. Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти