grig_p Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Когда-то давно, лет 20 назад я купил и построил модель этого парусника. Я его тогда не красил, просто собрал. Все это время она простояла у меня на шкафу и собирала пыль. Но желание иметь в коллекции парусники было. И вот как-то, в прошлом августе или сентябре, я взял в руки эту модель и подумал, а не восстановить ли мне ее, сделав нормальную модель. Модель была разобрана, рангоут был снят и выкинут, паруса отделены, оторвано все то, что могло быть оторвано, чтобы быть покрашенным отдельно. Эксперименты начал с парусами. Купил материал. Причем, когда в магазинах нашего города спросил "перкаль", продавцы удивлялись: "А что это такое"... Материал вырезал по контурам пластиковых парусов. На швейной машинке просторочил края и внутри паруса. Далее положил заготовки парусов в чай на три часа, после этого сушил на пластиковых парусах. После высыхания промазал паруса слабым раствором ПВА и тоже высушил их также на пласиковых парусах. Покраска корпуса без особенностей, единственно,нужно было научиться красить под дерево. Больше всего времени затратил на изготовление вант, на вязание выбеленок. Но это и понятно, их семь пар разной величины. Поиск информации по такелажу и вязание такелажа принесли большое удовольствие, хотя это было довольно долго по времени. Есть ошибки, безусловно, одну вижу точно, это использование блоков вместо юферсов на вантах. Но заметил слишком поздно. В целом, от работы и результата получил удовольствие, надеюсь, что будет продолжение. И надеюсь, что первый опыт изготовления парусника не полный провал, первый блин не оказался "комом", модель вам понравится, хотя бы "в целом". Изменено 11 часов назад пользователем grig_p 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост grig_p Опубликовано 11 часов назад Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Замечательно получилось, сначала подумал, что из дерева. Потом прочитал статью про реанимацию, очень хорошо вышло. Второе рождение парусника. Изменено 8 часов назад пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад Тоже по мере возможности и свободного времени ковыряю не спеша парусник Феникс в 72-ом из дерева. До чего же стройка парусников интересное мероприятие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад На фотках посмотрел и подумал что реально из дерева, очень хорошо сделано. Офигеватор включился, паруса и такелаж просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Про такелаж уже сказали - отрыв башки полный! Ну и покраска под дерево - это тоже классно! (Единственный "придиризм" - мне кажется что корабль в таком виде без экипажа это как самолет в полетной конфигурации с пустой кабиной пилотов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти