grig_p Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Когда-то давно, лет 20 назад я купил и построил модель этого парусника. Я его тогда не красил, просто собрал. Все это время она простояла у меня на шкафу и собирала пыль. Но желание иметь в коллекции парусники было. И вот как-то, в прошлом августе или сентябре, я взял в руки эту модель и подумал, а не восстановить ли мне ее, сделав нормальную модель. Модель была разобрана, рангоут был снят и выкинут, паруса отделены, оторвано все то, что могло быть оторвано, чтобы быть покрашенным отдельно. Эксперименты начал с парусами. Купил материал. Причем, когда в магазинах нашего города спросил "перкаль", продавцы удивлялись: "А что это такое"... Материал вырезал по контурам пластиковых парусов. На швейной машинке просторочил края и внутри паруса. Далее положил заготовки парусов в чай на три часа, после этого сушил на пластиковых парусах. После высыхания промазал паруса слабым раствором ПВА и тоже высушил их также на пласиковых парусах. Покраска корпуса без особенностей, единственно,нужно было научиться красить под дерево. Больше всего времени затратил на изготовление вант, на вязание выбеленок. Но это и понятно, их семь пар разной величины. Поиск информации по такелажу и вязание такелажа принесли большое удовольствие, хотя это было довольно долго по времени. Есть ошибки, безусловно, одну вижу точно, это использование блоков вместо юферсов на вантах. Но заметил слишком поздно. В целом, от работы и результата получил удовольствие, надеюсь, что будет продолжение. И надеюсь, что первый опыт изготовления парусника не полный провал, первый блин не оказался "комом", модель вам понравится, хотя бы "в целом". Изменено 3 часа назад пользователем grig_p 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 3 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 43 минуты назад Жалоба Поделиться Опубликовано 43 минуты назад (изменено) Замечательно получилось, сначала подумал, что из дерева. Потом прочитал статью про реанимацию, очень хорошо вышло. Второе рождение парусника. Изменено 40 минут назад пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 36 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 36 минут назад Тоже по мере возможности и свободного времени ковыряю не спеша парусник Феникс в 72-ом из дерева. До чего же стройка парусников интересное мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 30 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 30 минут назад На фотках посмотрел и подумал что реально из дерева, очень хорошо сделано. Офигеватор включился, паруса и такелаж просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти