Перейти к содержанию

Ан-24 Модель самолёта, собираемая без шпатлёвки

djmard

Рекомендуемые сообщения

Можно два замечания по окраске?

Практически на всех фотографиях темно-серый на бортах мотогондол не доходит до верха, верхний край идет ниже крыла горизонтально, у левой до пересечения с краем законцовки, у правой до жаропрочной обшивки РУ-19-300.

И очень бросается в глаза отсутствие желтых законцовок лопастей..

• Like 1

1 час назад, Triela сказал:

Практически на всех фотографиях темно-серый на бортах мотогондол не доходит до верха, верхний край идет ниже крыла горизонтально, у левой до пересечения с краем законцовки, у правой до жаропрочной обшивки РУ-19-300.

Дмитрий, поясните  пожалуйста со снимком. Вот здесь самолёт окрашен по схеме 73-го года:

7647075.thumb.jpg.8f998bb271ce1cd204043d198ee822ad.jpg

Мотогондола вся серая.

Здорово что моделька родилась и доступна, пусть пока и не в России.

И все же расшивка слишком широкая, смывка лишь подчеркнула ее, с другой стороны что бы понять и простить нужно повертеть в руках, а так ток треп. 

Конечно, лучше делать по документальным снимкам окраску. Мне вот большинство РВ попадались с полностью серыми двигателями. Так что ничего криминального. Синяя  полоса читлайна на гребни не должна заходить. 

Маленьких смотровых окошек по левому борту должно быть 3 шт. Ну и они должны быть гораздо меньше. 

Друзья, модель настолько проста в сборке и окраски, что невольно сильно заморачиваться не стал. Задача была больше показать что такая модель существует. То что она грамотно разработана - это я уже отсебятину нёс, но - заметьте - искренне! Все что не понравилось мне в ней я сказал, невзирая на строгий и осуждающий взгляд автора:D. Шучу, конечно. Дмитрий рад услышать все рекламации, все пожелания чтобы в случае чего внести изменения в чертежах и чтобы все были довольны. 
  Наш Сергей (intel_rus) такую модель соберет за один вечер, покрасит, да ещё успеет от снять её на природе.

• Like 1
  • Upvote 1

52 минуты назад, djmard сказал:

Друзья, модель настолько проста в сборке и окраски,

Декаль там лазерная сейчас?

11 часов назад, Triela сказал:

С тех пор с почтением отношусь к буковой древесине, замечательнейшему материалу.

О, как... Совпадение - 10 минут назад шеф наш заходил, рассказал, что вчера ему надо было выколотку сделать под работу одну, сосна не подходит. И тут вспомнил, что у него балясина оставалась буковая - вот из нее отлично вышло :) 

Изменено пользователем Artman

21 минуту назад, Artman сказал:

Декаль там лазерная сейчас?

Да, Алексей, печатал на лазерном принтере.

Изменено пользователем djmard

1 час назад, djmard сказал:

печатал на лазерном принтере.

Хорошо выглядит печать, цвет насыщенный, при том, что светлый. Что за принтер, если не секрет?
Не уверен, что мой i-SENSYS LBP7010C так напечатает. Светлые всегда растром светятся.

Изменено пользователем Artman

44 минуты назад, Artman сказал:

Что за принтер, если не секрет?

HP MFP 3301cdw. У меня тоже растр присутствует. 

Изменено пользователем djmard
  • Like 1

10 часов назад, djmard сказал:

Дмитрий, поясните  пожалуйста со снимком

5 часов назад, AlexZ101 сказал:

Видимо эти места.

Именно. А гондолы серые я полностью поддерживаю, "вживую" только такие видел. Ну и законцовки лопастей всегда должны быть желтыми, это нормы безопасности, чтобы сделать вращающийся винт более заметным и обозначить его габарит.

Image3.jpg

Изменено пользователем Triela
  • Like 1

3 часа назад, Artman сказал:

О, как... Совпадение - 10 минут назад шеф наш заходил, рассказал, что вчера ему надо было выколотку сделать под работу одну, сосна не подходит. И тут вспомнил, что у него балясина оставалась буковая - вот из нее отлично вышло :) 

Бук достаточно волокнистый, чтобы поддаваться ровному раскалыванию, но достаточно однородный, чтобы обрабатывать в любом направлении, очень хорошо обрабатывается напильниками, не забивает их, не лохматится на торцах, отлично держит форму и шлифуется/полируется, при этом мягче дуба. И, наконец, очень красив - если оставить некрашеным, а только покрыть лаком, великолепно смотрится. Идеальная древесина для работы.

Изменено пользователем Triela
  • Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...