Популярный пост djmard Опубликовано 17 часов назад Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад (изменено) Добрый день, друзья! Сегодня хочу показать смоляную модельку рабочей лошадки ещё времён СССР - Ан-24. Раздел хоть и ВИП-овский - другого не нашёл - но на ВИП тема никак не тянет. Здесь скорее некий своеобразный обзор модели от нашего Дмитрия (по-местному - @samdim), поскольку и показывать нечего. Всё сопрягаемые детали ловко стыкуются между собой через дополнительные вставки. Точность печати позволяет достичь соединение без зазоров и я действительно не использовал здесь шпатлёвку. В сети кажется уже есть фото растишек, но я опубликую, чтобы и здесь они были: Кромки крыла я б сказал чересчур тонкие - буквально - лезвие. Но смола не крошится (хотя, скажу я вам, материал довольно хрупкий), форму держит. В комплекте дан 'кабинет' и все четыре кресла, но я использовал толко два - всё рано дальше ничего не видно. Винты есть в сборе, но также даны отдельными коками и лопастями. Я предпочёл собирать отдельно, так проще красить. А, вот ещё: хвостовики коков имеют диаметр 2 мм, это позволяет воткнуть их в маленькие подшипники качения что, впрочем, я и сделал. Если б ещё моторчики туда вставить... По поводу последнего снимка с прозрачными деталями. Растишка по умолчанию матовая. Поверхность образована из микрослоёв, она не сплошная. Чтобы окошки кокпита приобрели прозрачность надо как-то их поверхность разгладить. Я пробовал несколько лаков для придания прозрачности остеклению. Пресловутая Future нифига не работает. Пробовал и различные лаки из строительных магазинов, пробовал TS-13 от Тамии, благо смола не реагирует на растворители и мог экспериментировать сколько угодно. И всё же я нашел тот лак, что работает! Прозрачный от MrHobby. А я долгое время наивно считал что он и TS-13 от Тамии практически одно и то же. Надо переходить на MrHobby... Окошки с внутренней стороны обмазал этим лаком с помощью кисточки, а снаружи дунул через аэрограф. Уже при первом же слое проявляется прозрачность окошек. Как-то необычно идёт эта стройка: можно практически все детали сначала окрасить, потом приклеить на своё место. Становятся без зазоров. Единственное исключение, где использовал маски были капоты моторов. Хотя подождите, когда красил передние кромки крыла, стабов и киля алюминием (АК Interactive 479) тоже маскировал... Или вот ещё: усиление фюза в районе винтов. Оно там есть, по нему идёт стык передней и основной частью фюзеляжа. Возможно это единственное место, где следовало бы применить шпатлевку. Но я его снес, мне было проще снести этот бронированный лист и восстановить с помощью декальной бумаги. Остальные элементы, как уже говорил, окрасил отдельно и даже одекалил. Сейчас займусь сборкой этой кучи и позже покажу результат. Изменено 17 часов назад пользователем djmard 13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Красивое...аж самому такой захотелось собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад Спасибо, Женя, за обзор. А критиковать можно ? Окошко слева под килем которое ты сделал декалью - переразмерено. Я уже сделал его "реальным" на более поздних версиях. Также сейчас кромка ПОС на крыльях не ровная - она в некоторых местах делает изгибы. И сверху на крыльях я убрал полосочки "аэродинамических гребней" на РВ. На Б они будут. Также немного уменьшил диаметр ободов передних колес. А разве синий корогард должен заходить на гребни ? Но исполнение конечно выше всех похвал. Вот почему у меня так хорошо не выходит ? Аж завидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 16 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 часов назад (изменено) 15 минут назад, samdim сказал: Окошко слева под килем которое ты сделал декалью - переразмерено. Да, окошко явно не вписывается в композицию. 15 минут назад, samdim сказал: И сверху на крыльях я убрал полосочки "аэродинамических гребней" на РВ. Зря, с ними красивее. 15 минут назад, samdim сказал: А разве синий корогард должен заходить на гребни ? Ты хотел сказать читлайн? Хорошо, что напомноил. Я его позже срежу. Модель ещё не готова. Изменено 16 часов назад пользователем djmard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) Евгений, спасибо за обзор. Расположение деталей и поддержки с большим интересом посмотрел. По первому впечатлению - оптимально, я бы примерно так же и ставил. Только по крылу намерения были несколько другие, надо поэкспериментировать будет, когда до печати своего дойдет. Но небольшие плоскости, типа стабилизаторов - да, я тоже к такому пришел - поддержки на переднюю кромку под обработку - тогда задняя кромка тонкая и чистая. 5 часов назад, samdim сказал: синий корогард должен заходить на гребни Дмитрий, я аж вздрогнул и начал фото крыла пересматривать, где же у него там корогард, да еще синий. Потом увидел залезший на гребни читлайн и отпустило маленько Изменено 11 часов назад пользователем Artman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Я очень хочу это в России в 1/72. Пускай даже с немасштабной расшивкой и за конскую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Недурственно! Расшивка конечно немного грубовата в стиле В.Э. Что сказать, остается только завидовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 6 hours ago, Artman said: Дмитрий, я аж вздрогнул и начал фото крыла пересматривать, где же у него там корогард, да еще синий. Ну очепятка вышла, уже все разобрались 4 hours ago, Intel_Rus said: Я очень хочу это в России в 1/72 Не знаю есть ли запрос на модель в 1/72. Ведь даже Амодел в этом масштабе ведь хорош, разве нет ? 2 hours ago, бак1 said: Расшивка конечно немного грубовата в стиле В.Э. Я боюсь делать расшивку мельче, ибо она будет слетать при первом же взмахе шкуркой. Здесь Евгений её довольно жирно выделил, но посмотрите на мою сборку - там почти ее не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Очень достойная модель получилась. Интересное решение с передней, прозрачной частью самолета. Вот только очень жаль, что его у нас не купить. Получается, что автор модели нас дразнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Не дразнит ! Просто организовать производство занимает время. Пытаемся сделать так чтобы модель была доступна в РФ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад А нельзя скооперироваться, например, с тем же Pilot43 ? Он бы и по поводу масштаба, полагаю, жопиться не стал. Мне, конечно, залежи Пластикарта тоже надо к делу пристраивать, но вот Ил-18 теперь уже точно перепиливать не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexA Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Очень понравилась сделанное. Почему то многие коллеги ошибаются с воспроизведением фонаря моделей. Если можно изменить, то будет еще лучше результат. Еще раз скажу - работа достойная! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 minutes ago, Vladimir1:100 said: А нельзя скооперироваться Кооперируемся... Но все это занимает время. 9 minutes ago, Vladimir1:100 said: Он бы и по поводу масштаба, полагаю, жопиться не стал. Мне приходится жопиться потому что я изначально предвидел модель в 144м масштабе. В 72-м её делать в разы сложнее из-за требований к детализации и я не думал её делать в этом масштабе учитывая что существующий набор Амодел не так уж плох (сам не собирал, но видел результаты, могу ошибаться). Если вот все завоют что жить не можем хотим Ан-24 в 1/72 - то тогда придется делать, но нужно быть уверенным что работа будет затребована. В масштабе 1/100 из 1/72 сделать очень легко. А из 1/144 сложно (какчество будет не то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 минуты назад, samdim сказал: . Если вот все завоют что жить не можем хотим Ан-24 в 1/72 - В СОТОМ! и ток в нем, воем уже давно глядючи на Пластикарт. Эх Дмитрий не в той стране вы живете, ох не в той, хотя не дай бог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 14 hours ago, djmard said: А, вот ещё: хвостовики коков имеют диаметр 2 мм, это позволяет воткнуть их в маленькие подшипники качения что, впрочем, я и сделал. Это была именно идея Евгения, которую я реализовал. Он вообще много чего полезного меня заставил сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Амодел в 72 - это нечто сродни моему 737 от БПК. На литниках выглядит прилично, результат тоже вдохновляющий, но сама стройка - пытка и издевательство над моделистом. За хорошим 3д будущее. Уже не получается его серьезно сравнивать с ЛНД из начала нулевых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Intel_Rus сказал: Амодел в 72 - это нечто сродни моему 737 от БПК. Так, эти производители Амодел, БПК, Моделсфит и т д, украинская родня, по одной технологии делаются. По этому, пилить их, одна "головная боль" Но, кто осиливает этот запил, модели получаются весьма хорошие. Терпение нужно, железное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти