severin Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля настройки цвета изменить, и что то увидеть. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля Спасибо за передачу опыта. Я больше аналоговый моделист и мне эти секреты неведомы. Что на чертежах вижу, то и ваяю. А чертеж-то с грамматическими ошибками... А я по нему уже нарезал... Если не трудно подскажите плс, как всю эту красоту на черно-синем фоне выделить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля 50 минут назад, Vampiro сказал: как всю эту красоту на черно-синем фоне выделить? Если речь о программе, это Microsoft office picture manager, древняя программа редактирования изображений, фото. Вкладка "изменить рисунки", меню более чем понятное, яркость и контрастность, цвет. Бегунки перемещаете, в каком нибудь цветовом спектре увидите невидимое. Не обязательно в черно-синем спектре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля 38 минут назад, severin сказал: Если речь о программе, Речь о модели. Как на черно-синем хвосте, да и брюхе фюзеляжа тоже, выделить расшивку? Или ссылку где можно об этом почитать. А за идею с программой спасибо. Даже не предполагал, что так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля 4 часа назад, Vampiro сказал: Если не трудно подскажите плс, как всю эту красоту на черно-синем фоне выделить? Серой/светло-серой смывкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Примеряемся к мотогондолам. ARK vs Звезда Наточил из нержа колечек воздухозаборников. Все потому, что такие вещи красить не умею. Мотогондолы изнутри Колечки неплохо так подходят к Звиздюлинским мотогондолам. Из ARK-овской придется вытачивать некоторое количество пластика, чтобы внедрить колечки Вид снаружи Звезда + колечко Если учесть, что расцветка мотогондол будет в основном темная, я не вижу никаких пробелм с заводской лысиной ARK-a. Нарежем несколько характерных колец и шло бы оно далеко и надолго Вот такой шаблон, по нему режем кольца. 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Продолжая тему моего неумения красить хром, никель, полированную сталь и прочие металлы, постигла несладкая участь и стойки шасси. Учитывая, что и без того плохое зрение теперь дополнительно подпорчено неудачным попаданием стружки в глаз и я теперь вообще ничего не вижу, решил просто склеить стойки в сток, напялив отрезки трубочки нерж диаметром 1,8мм. Стойку разрезаем, чтобы насадить трубочку Делаем это со всеми остальными стойками Сушим Доклеиваем недостающие детали и опять сушим. Мысленно ставим крест на крутящихся колесах, ибо с таким зрением я этого не сделаю, хоть и есть идея, да и размер колес не такой уж и маленький. Все детали шасси в наборах от ARK полностью идентичны деталям от Звезды, взаимозаменяемы и взаимодополняемы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая (изменено) 2 часа назад, Vampiro сказал: Наточил из нержа колечек воздухозаборников. Все потому, что такие вещи красить не умею. Точенные обечайки мощно смотрятся. Такие делал только Андрей (наш @бак1). С такими ВЗ и груз в нос не потребуется. Изменено 7 мая пользователем djmard 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая 4 часа назад, djmard сказал: Точенные обечайки мощно смотрятся. Такие делал только Андрей (наш @бак1). С такими ВЗ и груз в нос не потребуется. Не, я с нержи ( я так понял на тарабарском это нержавеющая сталь) не точил, это подвиг, я с дюраля делал, но позже пересмотрел свои взгляды на это. Мне сейчас проще с пластика и покрасить, тот станок что сейчас в распоряжении , слишком хлипкий. Идея со стойками по сути здравая, но маскировать в этом месте будет непросто и вся идея может накрыться ж...что в приличном обществе называется неаккуратностью,судя по всему такая вклейка достаточно хлипкая и при нанесении- удалении скотча можно все вывернуть, гораздо лучше засверлить стойку с нижней части меньшим диаметром и после покраски и тонировки просто насадить отрезок трубки на ось и локально замарафетить снизу. Вот так как на фото что я выкладывал в ветке с Y-8. Но каждый решает сам как и чего, и это не наставления для автора, а всего лишь альтернатива и посторонний взгляд на эпизод, а то боюсь в ответ опять прилетит- Гаврила шел кудрявым лесом, бамбук Гаврила прорубал! 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 8 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая 21 час назад, djmard сказал: С такими ВЗ и груз в нос не потребуется Груз в носу уже есть. Эти обечайки практически ничего не весят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Покрашены внутренние поверхности движков Пришла в голову идея как сделать спиральки, на которые нету декалей ни в наборе Ил-86, ни Ил-96. Берутся 2 пробойника: на 5 и на 4мм, пробиваются эксцентричные отверстия, далее режется вся эта муть ножиком и полученная маска наклеивается на кок вентилятора, заранее покрашенный в белый цвет. Получилось... хуже, чем ничего, даже на мой мутный глаз. В дальнейшем, недостающая часть спиральки докрашена этой же белой краской и перьевой ручкой. Примеряем полученные конструкции к ARK-овским мотогондолам Останется выровнять поверхность и придумать, как нанести желтый тонер, но не залить всю спиральку. Оригинальные спиральки выглядят так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти