Vampiro Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января Всем привет! Поскольку любой перепил - это лютый долгострой, решил начать сейчас. Коробка с Ил-86 я думаю, в представлении не нуждается. Наверное все его раз по несколько собирали. Я тоже его раз 6 собирал. Поэтому обойдемся без фото некронабора. Начать стройку я решил с самого простого - фюзеляжа. Используя фото из интернета и чертеж оттуда же, разметил фюзеляж и... Размечаем Отрезаем лишнее... и... Это вам не какой-нибудь сраный Боинг где достаточно удалить секции, скажем, от 500A по 500D и от 727A по 727Е, в результате чего получится укороченная модель. Хрен там! Это русский самолет и такая простота - это не про него. На фото выше - первые замечания. Пилим дальше и получаем вот такой суповой набор А теперь пытаемся из полученных дров составить интересующий нас объект Уже лучше. Средняя дверь примерно попала на свое место, но остались проблемы с окнами. За средней дверью должно быть 15 окошек. Есть только 12. А вот последний блок содержит 15 окошек, а должно быть только 14. Будем исправлять. К сожалению, по техническим причинам не получается 15. Будет только 14. Может, для кого-то не проблема ножиком резануть или 3D принтер запустить, но у меня такой возможности нету. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 20 января Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января 1 час назад, Vampiro сказал: К сожалению, по техническим причинам не получается 15. Будет только 14. Может, для кого-то не проблема ножиком резануть или 3D принтер запустить, но у меня такой возможности нету. Что, ножика нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января 19 часов назад, djmard сказал: ножика нет? Рук нет _____________________________________________________________ Фюзеляж пока в таком виде. Чтобы нарастить киль, нашелся кусок киля от ненужного 787 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Иногда, не спешить бывает не только не вредно, но и полезно. Пока начатый фюзеляж лежал, ждал своей очереди, меня посетила идея отказаться от применения модельного клея для склейки лоскутов фюзеляжа. Их поведет к бабке не ходи. Пришлда идея, срастить детали с помощью стеклопластиковых палочек и УФ-эпоксидки. Сегодня было солнечно, поэтому вынес досвечиваться на балкон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 30 минут назад, Vampiro сказал: УФ-эпоксидки. А можно поподробнее пожалуйста про этот новый (для меня во всяком случае!) химический материал? Я всегда считал что "эпоксидная смола" - это 2-х компонентный материал, компоненты которого вступают в реакцию при перемешивании, вне зависимости от того освещены они УФ-излучением или нет.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта UV RESIN - 1-компонентный материал, отвердевающий от ультрафиолетового света. Если я все правильно понимаю, наш форумчанин Samdim из этой смолы печатает допы к моделям и сами модели. Для своих нужд, я на Озоне покупаю, например вот https://www.ozon.ru/product/nabor-uf-fonarik-i-uf-lak-gel-dlya-vyazaniya-mushek-i-tvorchestva-1460824695/?at=79tn69KNNI0E9Ep0CPy571Ls0g2YnruJpNAvvuXg1nVz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта А при чем тут "эпоксидка"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Это жаргонизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта 4 часа назад, Vampiro сказал: Это жаргонизм Невежество... Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта разумнее было бы сказать "УФ-отверждаемой смолы"...и все дела. Не всякая смола (я не про сосновую)-эпоксидная. ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 21 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта Товарищщи! Давайте лучше про женские жопы, то есть про фонарики На этой модели я хочу поделать все видимые лампочки, какие есть на настоящем Ил-96. Обнаружил на носу 2 фары под фюзеляжем. На модели есть 2 круглешка в этом месте. Судя по подсветке киля, есть какие-то прожекторы на стабилизаторе Кто знает где они находятся и как выглядят? Какие еще заметные лампочки есть на теле самолета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта On 3/20/2026 at 5:59 PM, Vampiro said: Сегодня было солнечно, поэтому вынес досвечиваться на балкон. Суровый у Вас балкон ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 5 часов назад, Vampiro сказал: Кто знает где они находятся и как выглядят? Лампы "Подсвет эмблемы" у Ил-96 находятся в корневой части стабилизатора. Стекла заподлицо с обшивкой стабилизатора. Еще есть БАНО - на левом крыле красный, на правом зеленый, в хвосте белый. Импульсные маяки красные - верхний на киле, нижний на нижней поверхности фюзеляжа. Наверняка есть посадочные фары (у Ил-86 они на боковых основных стойках шасси). Есть ли на законцовках крыла стробоскопические огни белого цвета у Ил-96 не знаю, но скорее всего есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта С огнями на фюзеляже появилась некая определенность. На фюзеляже была разметка фонарей на Ил-86. Тем не менее, не все они есть на Ил-96. Просверлены по разметке необходимые дырки. В тч под недостающий иллюминатор. Квадратным свырлом. По случаю, в руки попал набор масок для окрашивания Ил-86 от KAV Models. Точнее, глядя на безобразную форму проемов иллюминаторов, я решил купить такой набор и красить с масками. Фонарики сделаны из УФ-эпоксидки и полусфер из алюминия. Штампуем полусферы Далее, используя ленту бумажного скотча, монтируем на место Заливаем и засвечивем УФ-эпоксидку и переходим к боковым фонарям На внутреннюю сторону наклеиваем изоленту, чтобы закрыть дырку Снаружи заливаем смолу и светим. Убираем изолетну и светим с обратной стороны. После чего закрашиваем черной краской с внутренней стороны Получился вот такой моднявый фонарь Еще В дальнейшем, фюзеляж будет грунтоваться поверх фонарей, поверхность "стекол" будет выводиться вровень с грунтом, затем полироваться, заклеиваться масками и краситься. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля Нашлось немного времени на самолет. Вот это кокпит от Ил-62, который я отобрал у пацанов лет 12 назад. Они так же догадались кидать самолет в окно, их упорство поражало всякое воображение, а в конце они решили растоптать остатки от самолета ногами. Я им вручил 100р и забрал то, что осталось, трепанировал кокпит, остальное там только в мусорку. Поскольку остекление у нас предполагается прозрачным, с довольно большими окнами, а производитель к данной модели даже глухого шпангоута не дает, решено внедрить эту детальку в модель. Здесь на шпангоуты я сам расщедрился. Заодно приклеиваем к шпангоуту какой-то дроссель на броневом феррите. Нам как раз нужно немного загрузить нос. Затем пока была возможность поэксплуатировать наш токарный супер-мега станок, я решил этим воспользоваться. Решил переделать колеса шасси под RC-style, как на радиоуправляемых моделях с закосом под стенд. Для этого, нужно обточить покрышки, которые, к слову в данном наборе безобразные и заменить их на О-RING-и размером 9х3мм. Вот такой станок Работать на нем - одно удавольствие (от слова "удавиться") Колесико насаживаем на подходящую шпильку Стачиваем лишнее, напяливаем покрышки и получаем желаемое. В процессе доработки не обошлось без потерь. 1 колесо было безвозвратно сломано, 2 лишились имитаций крышек в центре. Короче пока ушел в себя. Недостающие колеса надо где-то взять. Клонирование скорее всего отменяется, поскольку купить всякие там силиконы, эпоксидки выйдет в цену еще 1 такого же набора. Да и не везет мне с 2х-компонентными полимерами. Они либо не полимеризуются в принципе, либо полимеризуются не до конца и остаются липкими очень долго. Наверное кто-то проклял. Раньше не было такого. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля Ну признаться по виду на фото где то рядом, если не брать во внимание протектор, но его и в пластике нет. У "Экипажа" есть тематический набор с резиновыми колесами, со своими тараканами. Если что сами колесики с набора есть, но пересыл с Приморья = новый набор, можу и весь отдать, но опять же пересыл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 5 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля Поизучав предложения, я решил купить набор Ил-96 от ARK. Если верить видеообзорам, все детали шасси там 1-в-1 как в наборе Ил-86 и бонусом готовое крыло с двигателями. Если кому надо, вот тут продают https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/kollektsionirovanie/model_14403_ark_il-96-300_1144_3996949015?slocation=652100&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJWOW9Ka1VvV3dScFJueTIwIjt9THQBfT8AAAA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 6 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля Тем временем, склеены задние крылья. * По заводской разметке внедрены круглые фары. Как оно на самом деле должно быть, я не знаю. Нормальных фото этого места нет, да и не кретинично. Так же от души залиты иллюминаторы. На самом деле, я торопился и передним рядам не очень повезло. * я понимаю, кому-то обязательно захочется поумничать, но: стабилизатор - это на Ил-2, Ла-5, Bf-109 и даже Ил-14. В данном случае, это самые настоящие крылья, по размерам всего-лишь в 2 раза меньше передних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 9 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля Поскольку у меня нет полноценной полки, куда можно ставить такие большие модели, я решил делать такую технику разборной и выставлять на имеющуюся полку временами по желанию. Остальное время хранить в специальных коробках, чтобы не продавать и не выбрасывать. Посетила мысля как следать этот диспропорционально огромный стабилизатор на этой модели. Он будет разъемным на 2 половинки и съемным, как я раньше делал на RC-моделях. Начал с уборки выступающих частей с фюзеляжа. Сделал шаблон для изготовления клапана стабилизатора и снес все, что теперь к фюзеляжу не имеет никакого отношения Получил коробас с Ил-96 Детали шасси там действительно 1-в-1 как в коробке Ил-86. Колеса тоже. Теперь можно косячить колеса и не париться, потому что их тут много, а мне только 3 штуки надо. Внешние поверхности "лысые", расшивки нет от слова совсем. Теперь нужно как-то транквилизировать наше руководство, а то времени с их прытью нету совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 16 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Не так давно, у нас окуклился фюзеляж Склеился он как и все предыдущие Ил-86 - похабно. Не знаю почему. Волны, сдвиг половинок - вск это есть и здесь. Чтобы получить более-менее ровную дырку в хвосте, в ж-пу было вставлено сверло на 3мм. Это оружие такое для обороны задней полусферы. Главное знать, в какую сторону крутит бочку нападающий, чтобы намотать его на сверло В общем, если нос удалось спасти, то хвосту не повезло. Что с ним делать, пока не знаю. Время покажет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 16 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля По стабилизатору, все задуманное удалось воплотить в пластмассе. Клапаны Вот такой набор деталек из плющенного литника. Клапаны (см выше), кстате тоже из такого же материала. Все это склеивается и получается вот так И вот так Останется придумать оську, чтобы стаб занимал свое место на фюзеляже и даже можно будет сделать его переставным, как на прототипе. А пока примеряем его к фюзеляжу и еще Мне это начинает нравиться. А вот так это место в стоке выглядит на ARK-e То есть, я поступил правильно, снеся все эти сложнейшие переходы, которые потом задолбаешься маскировать, чтобы нормально покрасить. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walker Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 14 часов назад, Vampiro сказал: Склеился он как и все предыдущие Ил-86 - похабно. Не знаю почему. Волны, сдвиг половинок - вск это есть и здесь. кусочки пластика, наклеенные под стык (в шахматном порядке) удивительным образом выравнивают склейку и творят чудеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 10 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Наращиваем хвост. Облагораживаем безобразное исполнение киля. Он весь горбатый при обилии расшивки, которая не на каждом доступном чертеже имеется. Произнося матершинные заклинания, выводим контуры киля, сводим профиль в единое целое, и в соответствии с имеющимся чертежом, кривенько-корявенько режем расшивку на новом участке и восстанавливаем поврежденную заводскую расшивку. Я так понимаю, что можно было этим не заморачиваться, поскольку на темно-синем фоне никакой расшивки видно не будет (не белым же ее выделять... ). Разве что только на отсвет. Такой рисунок расшивки предлагает чертеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад С учетом того, что на "чертеже" и в нижней части киля расшивки изображено гораздо меньше, чем исполнено в пластике -- я бы поискал фото верхушки, а не ограничивался парой линий "соответвующих чертежу"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти