Vladimir1:100 Опубликовано 13 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля Можно поискать "Сабену" от самого Фикса, был такой выпуск в середине 90х (там 2 варианта было, может у кого-то лишний остался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 6 часов назад, icebear сказал: в декалях 2005 года сомнительные полоски можно накрасить Увы, точно в цвет попасть не смогу, а несоответствие цвета видно будет сразу. Так что этот вариант даже не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 13 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля 4 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Можно поискать "Сабену" от самого Фикса, был такой выпуск в середине 90х (там 2 варианта было, может у кого-то лишний остался) Знаю что такое было, попробовал поискать по eBay-ам и прочим сайтам - не нашел. (на значит что нету, значит что плохо искал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано 18 февраля Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля В понедельник проснулся и решил что "сегодня начну красить". Подошел к столу, нашел банку с краской и понял что не начну - краски мало Всего четверть баночки, а моделька довольно большая. Полез на сайт магазина который относительно недалеко, а они в понедельник закрыты Сделал заказ что-бы забрать на следующий день (они очень быстро подготавливают заказ если товар есть на складе). Ну а что-бы время не пропадало зря начал красить винты. Вчера как раз у нас было заседание нашего модельного клуба, а это буквально в 2х светофорах от этого магазина, так что совместил поездку в магазин с заседанием клуба. На клубе получил вот такой вот подарок - кучку банок краски от Gunze, правда водяной. (серия H) Целых 5 банок цвета 77 - Tire Black! Хватит надолго! Сегодня подготовися красить модель - подвесил её над покрасочным столом, что-бы было удобно красить. Ну и пшикнул краской. Теперь просыхает Скорее всего кое-где придется подшлифовать/перекрасить. Но краски тепрь много, можно не беспокоится. Что самое интересное - на все это хватило того что оставалось в банке! (И даже еще немного есть.) 10 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля С того самого "понедельника" (смотри предыдущее сообщение) прошло больше недели и хотя времени на моделизм было не много, но удалось за это время модельку подшпаклевать/подполировать/подкрасить аж 3(!!!) раза. Краски сейчас много, можно не жалеть Чем хороша именно эта краска (Mr.Color C8 от Gunze) так это тем, что можно подшпаклевать/подкрасить маленькую часть и краска будет полностью совпадать с предыдущим слоем. С "настоящими металликами" от других производителей так сделать очень сложно (если вообще возможно). При этом нет необходимости покрывать модель черным блестящим грунтом. Раньше я-бы столько раз модель не подкрашивал, но эта как-то зацепила и я получаю удовольствие от самого процесса. Например вот эти управляющие поверхности я-бы раньше использовал в таком виде, но на этой модели я их по новой переполирую и перекрашу. Расту как моделист или старею? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Atlant сказал: Расту как моделист или старею? Растешь, Лёня, растёшь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля 16 часов назад, Atlant сказал: Расту как моделист или старею? Скорее всего, самолет понравился. Британские самолеты - они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Atlant Опубликовано Вторник в 01:40 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 01:40 Долго "собирался с силами", но сегодня сделал это: Замаскировал Покрасил Снял маски! Есть небольшие подпылы, но в целом очень неплохо! (Двери буду красить отдельно) 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 часа назад Окраска вроде прошла успешно, но на следующий день обнаружил на "крыше" фюзеляжа яму. Пришлось сточить краску/грунт что-бы выровнять поверхность перед покраской. Ну и сделал то чего очень долго боялся - решил накрасить белым название авиакомпании "Silver City" используя трафареты (маски). Маску вырезал сам используя полученный в подарок от жены на ДР резак Silouette Portrait 4. Вот так выглядят буковки, вместо которых на трафарете остались дырки: Накрасил Вот что получилось: Не идеально, есть огрехи, но в целом - доволен! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
severin Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад 15 часов назад, Atlant сказал: Не идеально, есть огрехи Как вам этот резак, плоттер, точность реза? Вероятно все таки имели место поддувы под маски? Характеристики плоттера озвучте, есть интерес что то такое настольное купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 6 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 56 минут назад, severin сказал: Как вам этот резак, плоттер, точность реза? Вероятно все таки имели место поддувы под маски? Характеристики плоттера озвучте, есть интерес что то такое настольное купить. Резак мне нравится, с другими дело не имел, так что сравнивать не могу. Режет довольно точно, то что есть в моем случае подпылы - так это не от резака зависит а от материала, в котором прорезаны маски. Я использовал пленку Oracal, она довольно плотная, можно использовать Тамиевскую маскировочную ленту - она помягче. Характеристики резака можно посмотреть по сссылке в предыдущем сообщении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти