Перейти к содержанию

Групповая сборка под девизом "crappy kit" (дерьмовый набор)

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Можно поискать "Сабену" от самого Фикса, был такой выпуск в середине 90х (там 2 варианта было, может у кого-то лишний остался)

6 часов назад, icebear сказал:

в декалях 2005 года сомнительные полоски можно накрасить

Увы, точно в цвет попасть не смогу, а несоответствие цвета видно будет сразу. Так что этот вариант даже не рассматриваю.

4 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Можно поискать "Сабену" от самого Фикса, был такой выпуск в середине 90х (там 2 варианта было, может у кого-то лишний остался)

Знаю что такое было, попробовал поискать по eBay-ам и прочим сайтам - не нашел. (на значит что нету, значит что плохо искал).

С того самого "понедельника" (смотри предыдущее сообщение) прошло больше недели и хотя времени на моделизм было не много, но удалось за это время модельку подшпаклевать/подполировать/подкрасить аж 3(!!!) раза. Краски сейчас много, можно не жалеть :) Чем хороша именно эта краска (Mr.Color C8 от Gunze) так это тем, что можно подшпаклевать/подкрасить маленькую часть и краска будет полностью совпадать с предыдущим слоем. С "настоящими металликами" от других производителей так сделать очень сложно (если вообще возможно). При этом нет необходимости покрывать модель черным блестящим грунтом.

DSC_0490.JPG

Раньше я-бы столько раз модель не подкрашивал, но эта как-то зацепила и я получаю удовольствие от самого процесса. Например вот эти управляющие поверхности я-бы раньше использовал в таком виде, но на этой модели я их по новой переполирую и перекрашу. 

DSC_0491.JPG

Расту как моделист или старею? :) 

• Like 5

16 часов назад, Atlant сказал:

Расту как моделист или старею?

Скорее всего, самолет понравился. 

Британские самолеты - они такие :)

Окраска вроде прошла успешно, но на следующий день обнаружил на "крыше" фюзеляжа яму. Пришлось сточить краску/грунт что-бы выровнять поверхность перед покраской.

DSC_0498.JPG

Ну и сделал то чего очень долго боялся - решил накрасить белым название авиакомпании "Silver City" используя трафареты (маски). Маску вырезал сам используя полученный в подарок от жены на ДР резак Silouette Portrait 4.

Вот так выглядят буковки, вместо которых на трафарете остались дырки:

DSC_0499.JPG

Накрасил

DSC_0500.JPG

Вот что получилось:

DSC_0501.JPG

Не идеально, есть огрехи, но в целом - доволен!

• Like 7

15 часов назад, Atlant сказал:

DSC_0501.JPG

Не идеально, есть огрехи

Как вам этот резак, плоттер, точность реза? Вероятно все таки имели место поддувы под маски?  Характеристики плоттера озвучте, есть интерес что то такое настольное купить. 

56 минут назад, severin сказал:

Как вам этот резак, плоттер, точность реза? Вероятно все таки имели место поддувы под маски?  Характеристики плоттера озвучте, есть интерес что то такое настольное купить. 

Резак мне нравится, с другими дело не имел, так что сравнивать не могу. Режет довольно точно, то что есть в моем случае подпылы - так это не от резака зависит а от материала, в котором прорезаны маски. Я использовал пленку Oracal, она довольно плотная, можно использовать Тамиевскую маскировочную ленту - она помягче. Характеристики резака можно посмотреть по сссылке в предыдущем сообщении.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...