Перейти к содержанию

Групповая сборка под девизом "crappy kit" (дерьмовый набор)

Atlant

Рекомендуемые сообщения

Перешел к работе над остеклением кабины. Дополировал вторую половину, сейчас гораздо лучше чем было.

DSC_0378.JPG

DSC_0379.JPG

Приложил к проему и "немного" огорчился - если выравнивать по крыше, то щель миллиметра в полтора..

DSC_0382.JPG

DSC_0383.JPG

Решил нарастить остекление снизу полосками пластика

DSC_0384.JPG

DSC_0385.JPG

Так получается гораздо лучше

DSC_0386.JPG

DSC_0387.JPG

DSC_0389.JPG

DSC_0390.JPG

Естественно это все надо будет выводить в профиль и окультуривать, но гораздо лучше чем было. А то, что окошки получились повыше корпуса - так и надо если верить фотографиям:

49861103688_c8bc2dd0c9_c.jpg

(Правда это не Super- а просто Freighter, но думаю что это место не менялось)

• Like 3

Жаль, что после выведения всех поверхностей придется снова наводить прозрачность на стекло.

А что с боковыми стеклами ? На фото они выглядят гораздо больше, чем на модели

13 минут назад, samdim сказал:

Жаль, что после выведения всех поверхностей придется снова наводить прозрачность на стекло.

Я к этому был готов. Иначе не получается. Тем более что этого уже не боюсь :)

13 минут назад, samdim сказал:

А что с боковыми стеклами ? На фото они выглядят гораздо больше, чем на модели

На "обычном" Freighter'е боковые окна были бОльшего размера, на Super'е заднюю часть убрали. Вот тут видно:

British_United_Bristol_Freighter.jpg

• 2 недели спустя...

Длинный перерыв в работе над моделью был вызван 2 причинами: праздниками (многими) и вот этой вот коробкой, которую я купил в конце июня уже прошлого, 2025 года.

DSC_0064.JPG

На праздники приехала дочка и мы вдвоем начали это дело собирать. Начали-то вместе, а вот заканчивать мне пришлось одному :) Но сделал!

DSC_0400.JPG

Теперь это надо в рамку и на стенку. "Всего" 650 кусочков, но форму совсем не стандартные, так что пришлось повозиться.

Теперь можно вернуться к модельке.

Мне тут Женя Мардар (который @djmard) подарил прозрачную смолу и я использовал эту смолу для выведения всех поверхностей сопряжения остекления с фюзеляжем. Смола настолько прозрачная, что её практически и не видно. С "мнадцатой" попытки наконец-то мне удалось поймать форму остекления и вырезать маски. 

DSC_0397.JPG

DSC_0398.JPG

Теперь третья переделка - двери, которые я хочу сделать открывающимися. Вернее так - они открывающиеся изначально, но и в "салоне" и на внутренней стороне дверей при этом торчат "брусы" похожие на те, которыми в кино закрывают ворота крепостей. Поэтому делать петли надо с нуля. Плюс - на реальном самолете двери двигались синхронно - вращением одной ручки. Идея как этого достичь есть, думаю...

• Like 4
  • Upvote 3

47 минут назад, Atlant сказал:

С "мнадцатой" попытки наконец-то мне удалось поймать форму остекления и вырезать маски. 

И резак - видно - новый, безупречные маски!

Появилась идея как красиво (и довольно масштабно) сделать петли для дверей.  Для этого надо просверлить в металле дырочку довольно малого диаметра (0,3 мм).

Да, Dremel у меня есть, но сверлить дырку такого диаметра руками - безумие, сверло сломаешь. Надо сверлильный станок, и в придачу тисочки, где можно закрепить то что сверлишь точно под сверлом. Сверлильный станок для Dremel'а я купил давно, но вот тисочки для удержания материала - этого не было. Полез в интернет поискать что есть для решения задачи крепления материала и о чудо! Нашел вот такое: https://www.thingiverse.com/thing:5652615

Сделано специально для крепления на станину этого станка от Dremel. Напечатал, собрал - получилось!

DSC_0403.JPG

Начал экспериментировать с готовой установкой и обнаружил что биение сверла есть и довольно большое :( Использовал при этом универсальный кулачковый зажим, родной от самого Dremel'а. Биение где-то 0,3-0,5 мм. Много, особенно для такого тонкого сверла. Решил все-таки попробовать ну и результат не заставил себе долго ждать - поломанное сверло (в центре). Слева - кулачковый держатель.

DSC_0407.JPG

Решил попробовать с цангой, которая шла в комплекте с родной сверлилкой (на фото- 2 детали справа - сама цанга и обжимка).

Биение сверла тоже есть (увы!) но гораздо меньше и мне удалось просверлить в металле дырочку диаметром 0,3 мм!!!! Ура!

DSC_0405.JPG

• Like 3
  • Upvote 1

Леня, это сверло, а их очень много разных, что у тебя на фото, с оранжевым колечком, они очень хрупкие и предназначены для сверления тонких печатных плат в производстве электроники. Просверливают только в одну сторону, при вращении, что бы сверло вытащить из просверленного отверстия, сверло "сопротивляется". Они сделаны из вольфрама, если я правильно помню. Металл тонкий (медь, латунь, бронзу) им сверлить конечно можно, но вероятность сломать очень высока, что и подтвердилось твоим экспериментом. У меня таких свёрел, разных и по размеру и по диаметру, огромное количество, было и есть, даже толщиной с кончик швейной иголки имеется. Что характерно, ломаются как "сушки", очень хрупкие. Причем применял на разных сверлильных "агрегатах". Но один плюс при своих экспериментах, я все таки уловил, Надо сверлить на малых или очень малых оборотах, при самом малом надавливании, шансов что сверло не сломается становиться значительно больше. Проверенно на личном и длительном опыте.:)

Изменено пользователем AVK134

Андрей, я знаю для чего эти сверла :) Да, именно так и делал - сверлили при минимальном давлении. Практически без давления. 

Наконец-то дошел до части, требовавшей внимания - сделал "дверную раму" (передний шпангоут) и заделал все дырки, которые там оставались для установки оного.

DSC_0409.JPG

DSC_0411.JPG

(щели в верхней части для тяг механизма открывания дверей)

Пшикнул краской из балона - довольно неплохо выглядит!

DSC_0412.JPG

Одна из дверей имела какую-то "яму" вдоль края. Раньше-бы я испугался, сейчас смело наклеил пластик и вывел поверхность на листе наждачки. Расту! :) 

DSC_0414.JPG

• Like 5
  • Upvote 1

5 часов назад, AVK134 сказал:

Надо сверлить на малых или очень малых оборотах, при самом малом надавливании

Раньше пользовался такими сверлами диаметром 0,6 и 0,8 для изготовления печатных плат. Фольгированный стеклотекстолит сверлится на максимально возможных оборотах. Давить не надо, сверло само затягивается в материал и что характерно, не оставляет заусенцев при выходе с обратной стороны.

0,8 вполне себе работает и с ручной дрелью, на четверть платы хватает, потом обязательно случается страшное. 0,6 - только с высокооборотистым электродвигателем. Кроме биений, которые вполне побеждаемы, сверло ломается от осевого люфта из-за закусывания в отверстии и частенько ломается не у основания, как на фото выше, а вровень с поверхностью материала. Вытаскивать потом устанешь. 

Речь о вот таких платах 

SAM_9348.JPG.72d07344542d52ffaa08e3a8500a7920.JPG

В дальнейшем, на силовые дорожки напаиваются шины из меди или латуни (что под руку попадется) и закрытые отверстия пересверливаются уже в металле, толщиной от 0,5 до 1мм, смотря что за дорожка. 

На малых обормотах ничего бы не вышло. 

А вот модельный пластик - да. Только малые обороты и обязательно с водой. Иначе он греется, плавится и наматывается на сверло. 

В 06.01.2026 в 01:11, Atlant сказал:

На праздники приехала дочка и мы вдвоем начали это дело собирать. Начали-то вместе, а вот заканчивать мне пришлось одному :) Но сделал!

DSC_0400.JPG

Леня, у тебя пазлы здорово получились, а у меня менее трудоемкая, но приборная доска тоже имеется. Приятель подарил.

-5932541152789728188_121.jpg

Интресная приборка, что-бы на часть приборов глянуть надо "приборку" повернуть :)

У меня есть еще одна "приборка" но уже на 1000 кусочков. Но пока она подождет..

15 минут назад, Atlant сказал:

Интресная приборка, что-бы на часть приборов глянуть надо "приборку" повернуть

Сделаю фото. Пришлю.:) Мы с дочерью,тоже пазлы любим. Собирали с ней 7000 пазлов Мерседес кабриолет на фоне старого замка, помню целую неделю ушло на сборку.

4 минуты назад, AVK134 сказал:

Интресная приборка, что-бы на часть приборов глянуть надо "приборку" повернуть

Вот такая приборка, кружку пришлось немного проворачивать.:)

DSC08314.JPG

DSC08315.JPG

DSC08316.JPG

DSC08317.JPG

35 минут назад, AVK134 сказал:

Вот такая приборка, кружку пришлось немного проворачивать.

А я на Wildberries забавные часы китайские увидел, и от неожиданности купил)) Часы в виде... АГР-72)

AGR_AChS_m.jpg

Изменено пользователем Triela

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...