Atlant Опубликовано 17 декабря, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2025 Так это хорошо что замечают - значит внимательно читают! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Перешел к работе над остеклением кабины. Дополировал вторую половину, сейчас гораздо лучше чем было. Приложил к проему и "немного" огорчился - если выравнивать по крыше, то щель миллиметра в полтора.. Решил нарастить остекление снизу полосками пластика Так получается гораздо лучше Естественно это все надо будет выводить в профиль и окультуривать, но гораздо лучше чем было. А то, что окошки получились повыше корпуса - так и надо если верить фотографиям: (Правда это не Super- а просто Freighter, но думаю что это место не менялось) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 23 декабря, 2025 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 Жаль, что после выведения всех поверхностей придется снова наводить прозрачность на стекло. А что с боковыми стеклами ? На фото они выглядят гораздо больше, чем на модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 23 декабря, 2025 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2025 13 минут назад, samdim сказал: Жаль, что после выведения всех поверхностей придется снова наводить прозрачность на стекло. Я к этому был готов. Иначе не получается. Тем более что этого уже не боюсь 13 минут назад, samdim сказал: А что с боковыми стеклами ? На фото они выглядят гораздо больше, чем на модели На "обычном" Freighter'е боковые окна были бОльшего размера, на Super'е заднюю часть убрали. Вот тут видно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано Понедельник в 22:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:11 Длинный перерыв в работе над моделью был вызван 2 причинами: праздниками (многими) и вот этой вот коробкой, которую я купил в конце июня уже прошлого, 2025 года. На праздники приехала дочка и мы вдвоем начали это дело собирать. Начали-то вместе, а вот заканчивать мне пришлось одному Но сделал! Теперь это надо в рамку и на стенку. "Всего" 650 кусочков, но форму совсем не стандартные, так что пришлось повозиться. Теперь можно вернуться к модельке. Мне тут Женя Мардар (который @djmard) подарил прозрачную смолу и я использовал эту смолу для выведения всех поверхностей сопряжения остекления с фюзеляжем. Смола настолько прозрачная, что её практически и не видно. С "мнадцатой" попытки наконец-то мне удалось поймать форму остекления и вырезать маски. Теперь третья переделка - двери, которые я хочу сделать открывающимися. Вернее так - они открывающиеся изначально, но и в "салоне" и на внутренней стороне дверей при этом торчат "брусы" похожие на те, которыми в кино закрывают ворота крепостей. Поэтому делать петли надо с нуля. Плюс - на реальном самолете двери двигались синхронно - вращением одной ручки. Идея как этого достичь есть, думаю... 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано Понедельник в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 23:00 47 минут назад, Atlant сказал: С "мнадцатой" попытки наконец-то мне удалось поймать форму остекления и вырезать маски. И резак - видно - новый, безупречные маски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти