Популярный пост djmard Опубликовано 17 ноября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября Добил наконец пилоны. Долго мучился выводя методом научного тыка профиль сопряжения с крылом пока Леонид (Atlant) не посоветовал просто (ага, просто!) распилить крыло в месте установки пилонов и там снять профиль. Так и сделал, и дело пошло в гору. И да, профиль на консолях оказался разным (и кто бы мог подумать!, ведь это ж Миникрафт!), так что пилил все четыре места. Дальше будет скучно: декаль не совсем совпадает с пластиком (помните, я её брал из другого набора, к другому самолёту), так что надо либо рисовать свои элементы, либо накрашивать. Буду смотреть по месту. Дело в том, что принтер не всегда может дать достаточную яркость краски и разница между 'шёлком' и лазеркой может бросаться в глаза. 7 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 17 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября Это самодельные напечатанные пилоны ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 17 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября 2 часа назад, djmard сказал: Добил наконец пилоны. Евгений, супер! Кто-то, помнится, сомневался в части того, как 3Д освоить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 18 ноября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября 16 часов назад, samdim сказал: Это самодельные напечатанные пилоны ??? Хех, и это удивляется тот, который за неделю нарисует тебе целый автобус. 15 часов назад, Artman сказал: Евгений, супер! Кто-то, помнится, сомневался в части того, как 3Д освоить? Спасибо, Алексей. Я по прежнему недоволен собой. Вся сложность была в сопряжении. Вы самолёты/автобусы проектируете, а я с пилонами промудохался больше недели… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 18 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября (изменено) 3 часа назад, djmard сказал: а я с пилонами промудохался больше недели… Так это нормально. Детали сложной формы, быстро не делаются. Опыт нарабатывается, дальше проще будет. Главное, что результаты очень достойные - движки, пилоны, другая детализация. Все доработки - в цвет. Принтер в правильных руках и используется как надо. Изменено 18 ноября пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 18 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября 7 hours ago, djmard said: Хех, и это удивляется тот, который за неделю нарисует тебе целый автобус. Тут сделано как в хорошей пластиковой модели - и расшивка есть и выступы под пазы... Да и подгонять форму- это очень сложно у долго. Так что замираю в восхищении. В максе все-таки расшивку делать сильно сложнее. А "нарисовать автобус за неделю" - это пожалуйста. Потом готовить это к печати - куда сложнее и муторнее. Уже несколько дней вожусь с подгонкой окошек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 22 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября В 18.11.2025 в 04:28, djmard сказал: я с пилонами промудохался больше недели А я и за год так не сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 21 час назад Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 час назад Таки да, пришлось накрашивать киль: декаль оказалась коротковата для его размера. Вообще, как я вижу, при ремоторизации самолёт подвергался ТАКИМ изменениям, что впору объявить его новой моделью. Судите сами: убирают вентральный гребень, удлиняют киль, ставят новые двигатели, заменяют законцовки крыла. Некоторым врезают грузовую дверь... Разве что только систему MCAS не внедрили. Д У меня, по большому счету, каждая модель - своебразная 'кошка'. Вот и здесь попробую накрасить фюзеляж 'хромом'. Я в своё время набрался этого 'хрома' от разных производителей, но боялся использовать. Уж больно он капризный. В качестве настоящек 'кошки' использовал эйрфиксовский фюз: Здесь и алклад, и ревел, и целых два от АК. Больше всего понравился от АК Interactive. Посмотрим что получится. А пока вот сушится после чёрной базы: Ну и двигатели покрасил. Всё откладываю их 'женитьбу' с пилонами. Дело в том что пилоны я с тех пор уже два раза переделывал, потому что, как оказалось, движки смотрят не параллельно фюзеляжу, а немного задрав нос. Теперь у меня есть пилоны, смотрящие вверх на 1º и на 2º. Какие пойдут в дело ещё не знаю. 9 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 18 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 18 часов назад У тебя опять двигатели - отдельные маленькие шикарные модели получились 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 17 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, Intel_Rus сказал: У тебя опять двигатели Питаю слабость к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад 3 часа назад, Intel_Rus сказал: У тебя опять двигатели - отдельные маленькие шикарные модели получились Ну так они и в реале -- отдельное изделие. И даже бухгалтерия их отдельно от самолета числит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад Движки конечно офигительные получились, выглядят суперски....Женя,на заказ не сделаешь на 707 RR Conway Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 49 минут назад Жалоба Поделиться Опубликовано 49 минут назад Да, двигатели хорошо получились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти