Vladimir1:100 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Ну так и я про шо изначально? Надпись на коробке не соответствует содержимому. 321 - это 320-безбуквы для ПанАм. И до кучи - как они из этого предлагают изобразить "С"? Грузовой двери не видно, ни на декали ни на пластике, как и смещения иллюминаторов возле ее краев. Короче, та же история что с VC-10 East African. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 6 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Такое крыло без законцовок не существовало. Это 3й тип, В/С - посмотрите еще раз картинки в соседней теме. Что-то я совсем запутался. Получается что самолеты ‘Air India’ (707-436) с RR-моторами имели одно крыло, а В(С)-шки - другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 7 часов назад, Vladimir1:100 сказал: Грузовой двери не видно, ни на декали ни на пластике, как и смещения иллюминаторов возле ее краев. Короче, та же история что с VC-10 East African. Я на своем глушил люмики и с какой-то деки брал грузовую дверь 5 часов назад, djmard сказал: Получается что самолеты ‘Air India’ (707-436) с RR-моторами имели одно крыло, а В(С)-шки - другое? Я так понимаю что да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября 11 часов назад, Eddi сказал: Я так понимаю что да Ну в сотый раз в первый класс... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано 30 октября Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября Ну, едем дальше. Крыло всё равно пилить не перепилить - задняя кромка где-то с полтора миллиметра - буду стругать, а пока продырявил его под посадочные огни: Нарисовал в Shapr3D что-то похожее на фары, напечатал и 'вкрутил' в крыло: 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано Пятница в 00:44 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 00:44 Вот что получилось после замены лобовика и его подгонки/обработки: Дальше займусь центропланом. Там надо немного пошаманить. 9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано Пятница в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 13:54 В 28.10.2025 в 14:56, Сергей_Буткевич сказал: а если Роден захочет выпустить еще и всякие Е-3/E-6/E-8 -- ему понадобится это же крыло, но с другими законцовками Я не говорю, что "выпустит", но.... технически членение позволяет. Ну вот, что я и говорил: roden.eu/HTML/framenews.html Цитата We are glad to announce our new model kit #345 Boeing E-3 Sentry AWACS, scale 1:144 planned for December 2025. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост djmard Опубликовано Понедельник в 20:54 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:54 Разобрался с центропланом. Пилил циркуляркой - всё равно шпатлевать. Там должны быть какие-то турбохолодильники (я правильно сказал?) и решётки. Нарисовал, напечатал, вклеил. Полоска вдоль фюзеляжа - пластик 0.25мм 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано Понедельник в 22:14 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:14 1 hour ago, djmard said: Нарисовал, напечатал, вклеил Вот это я уважаю ! Жирный плюс от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано Понедельник в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано Понедельник в 22:45 1 час назад, djmard сказал: Там должны быть какие-то турбохолодильники (я правильно сказал?) и решётки Правильно. Воздух для наддува кабины отбирается от последних ступеней компрессора высокого давления двигателей, и имеет высокое давление и температуру около 400*С. Поэтому он проходит по трубкам воздухо-воздушного радиатора (ВВР), обдуваемым холодным забортным воздухом, а если самолет на земле, или еще не набрал высоту, где охлаждение в ВВР достаточно эффективное, он поступает в турбохолодильник, где за счет повышенного давления раскручивает турбинку, отдавая при этом температуру. Через решетки сбрасывается забортный воздух, обдувавший ВВР, и избыточный воздух из турбохолодильника. Охлажденный до нескольких градусов воздух подается в смеситель, где к нему подмешивается горячий воздух, прошедший в обход ВВР, и часть воздуха из салонов (регенерация), и устанавливается требуемая температура и давление, после этого воздух подается в вентиляционные короба и поступает в салоны и кабину экипажа. Самолет негерметичен, и перепад давления на высоте поддерживается постоянным наддувом от системы СКВ. Если прекратить подачу воздуха от СКВ, давление в кабине сравняется с забортным за несколько минут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад В 04.11.2025 в 01:45, Triela сказал: Если прекратить подачу воздуха от СКВ, давление в кабине сравняется с забортным за несколько минут Нет никакого клапана, который можно было бы перекрыть на случай неисправности наддува? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, Vampiro сказал: Нет никакого клапана, который можно было бы перекрыть на случай неисправности наддува? выпускные клапаны системы регулирования давления (СРД) работают автоматически, открываясь при избыточном давлении в кабине. А утечки идут не от клапанов, "текут" уплотнители дверей и люков, гермовыводы трубопроводов и тяг, и т.д. Бывает, из-за уплотнитея двери воздух аж свистит - в этом случае бортпроводники прикладывают к месту утечки мокрое полотенце, которое сразу примерзает к щели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Стыки обшивки тоже "текут" даже при том, что на них нанесён герметик. Дмитрий очень точно отметил выше: самолёт негерметичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти