Популярный пост djmard Опубликовано 25 октября Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Приветствую всех прихожан этого форума! Ещё сто лет назад задумал собрать всю семисотую линейку Боинга. Загвоздка оказалась в самом первом - 707-м. Вменяемых наборов как не было, так и нет. Сначала приобрел набор от Airfix. Страшный как... страшнее не бывает. Наверное есть умельцы, которые из него соберут модель самолёта. Я тоже пробовал. Но руки опустились. Вот на сколько меня хватило: Фотография не передаёт весь тот ужас, что в коробке. Если у кого есть этот набор - загляните в его коробку ещё раз - получите заряд эмоций как на Хеллоуин. Если коротко - собрал фюзеляж, крыло и стабы. Внешнюю расшивку снёс, причём только с одной консоли и с одного стаба, чтобы по оставшимся половинок нацарапать исчезнувшую расшивку. Затем коробка ушла отдыхать на антресоль, а я - в поисках нового, более адекватного, набора. Так прошло пару лет и, не разбираясь сильно в нюансах этих семисотых, взял набор от РОДЕНа - Boeing 720. Где-то читал, что у них одинаковые фюзеляжи. Оказались - одинаковые... только сильно короткий фюзеляж у этого 720-го. А хочется самого большого... А ещё с двигателями JT3D... И ещё через пару лет набрёл на такого: самый большой 707-й - от Миникрафта - какой-то грузовик с собственным именем - Pole Cat. Но и этот набор, что называется, обнять и плакать. Оплывшая расшивка, двигатели... В общем все три набора оказались на антресоли, периодически кочевали в гараж, а это опасное место для коробок - из гаража обычно дорога в мусорный бак. Так они у меня кочевали туда-обратно с десяток лет, пока - вот сейчас всё же решился на постройку, бо надежда на что-то лучшее иссякла. Первая и самая главная беда у моего амбала среди 707-х - морда лица. Совершенно не похож он на себя. Много разговоров ходят что 'физиляж' вместе с кабиной этого 707-го перекочевала к 727-му и 737-му. Смею заметить что это неправда - перекочевала только кабина, а вот 'труба' у 707-го всё же больше чем у последователей. У него нижняя доля опущена ниже и по вертикали размер больше. А посему я раздербанил один из моих старых 737-х то ли от Ревела, то ли от Хасегавы, (впрочем там один и тот же пластик) и спилил ему морду для замены моему сегодняшнему герою. В общем - первый шаг сделан и теперь надо двигаться дальше. Знаю что дальше - дебри, но с вашей помощью может осилю и этот набор и будет у меня полный комплект семисотых боингов. 8 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября (изменено) Женя, удачи. Интересно будет наблюдать как ты его "обуздаешь" Я конечно не великий специалист, а от Роден Б-720 не подойдет, или там совсем все разное. Спрашиваю потому, что сам не сравнивал. Изменено 26 октября пользователем AVK134 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября (изменено) Спасибо, Андрей! 6 часов назад, AVK134 сказал: …а от Роден Б-720 не подойдет, или там совсем все разное. Там все разное. Крыло короче и другой формы, другие двигатели и, возможно другой киль. Подфюзеляжный гребень есть, но на больших 707-х он отсутствует. Только носовая часть подойдет. Вот тут темка недавно была, почитай. Там я выложил фото крыльев. Слева от Air fix, справа от Minicraft. У 720-го какое-то третье крыло. И да - с паршивой овцы хоть шерсти клок - хочу использовать эйрфиксовскую декаль на Air India. Хорошая, добротная декаль. Единственное светлое пятно в коробке. В том наборе она подогнана (регистрационные номера) под самолеты с RR-двигателями, но в сети вычитал что у индусов были и B-шки. Целых 11 штук. Остался один небольшой вопрос: крыло с удлиненными законцовками были только у С-шек, или В-шки тоже были? И были ли такие у Air India? Из 11 штук своих В-шек они вроде 5 или 6 переделали в грузопассажирские, но я не нашел ни одной фотографии с ними. Изменено 26 октября пользователем djmard 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Женя удачи, интересно будет глянуть. В первой фотке Дако-вскую стекляшку примеряешь или родную? Не могу понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Спасибо, Eddi! 2 часа назад, Eddi сказал: В первой фотке Дако-вскую стекляшку примеряешь или родную? Не могу понять... Родную. Она не совсем верная. ‘Лоб’ сильно крутой. ‘Крыша’ задрана вверх. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября 17 часов назад, djmard сказал: Много разговоров ходят что 'физиляж' вместе с кабиной этого 707-го перекочевала к 727-му и 737-му. Могу ошибаться, но фюзеляж перекочевал частично. Все, что ниже уровня пола не перекочевало. Кароче, щас набегут знатоки и все расскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября 6 часов назад, djmard сказал: Родную. Она не совсем верная. ‘Лоб’ сильно крутой. ‘Крыша’ задрана вверх. А если от Дако попробовать, не думал об этом, может меньше плясок будет тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxal Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Если не изменяет память сечения фюзеля и морда только Аваксов и топливозаправщиков совпадает с 727/737 а у простых "паксов" фюзель больше в сечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября 33 минуты назад, Eddi сказал: А если от Дако попробовать, не думал об этом, может меньше плясок будет тогда? У меня нет ДАКО. Распилил что было - Хасегава (Ревел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 26 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября Женя привет! Ты конкретно за подвиг взялся, дрова редкостные, что Миник что Фикс, я так же двигался и прикидывал распилы, планировал Фрог вживить, а потом ...все продал нафиг и жду нормальный набор. Пытался примерно как ты привести в порядок 737 от Фикса, скопировал даковскую мордашку, спилил пол мордочки и чет он мне все равно не понравился , удачи в сражении, интересный запил, буду наблюдать с удовольствием. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Привет, Андрей! Спасибо на добром слове. Мне до твоих стандартов как до тебя же, только раком. И - да - судя фоткам в Сети, там ещё надо центроплан привести в порядок, с движками что-то думать, задние кромки пилить… Вот генераторы вихрей (vortex generators - я их уже благополучно снёс) не представляю как могу восстановить. Наверное оставлю крыло голое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окрун Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Странно, что прошла новость мимо форума. Выглядит достойно, литье лучше последних моделей ВЭ. Декаль на два Пан Ама и АА. 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Как они его вовремя выпустили! Хоть бери, да сворачивай стройку. Шучу, конечно. Буду пилить дальше. Судя по литникам - все очень здорово, намного лучше Фикса и Миника. Только по движкам есть вопросы. Не ясно что за моторы. Я хочу непременно PW JT3D, т.е. В-шку или С-шку. Рисунок бокс арта указывает именно на них, но на литнках коки вентиляторов явно не от JT3D. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября (изменено) 9 часов назад, maxal сказал: Если не изменяет память сечения фюзеля и морда только Аваксов и топливозаправщиков совпадает с 727/737 а у простых "паксов" фюзель больше в сечении. АВАКСы строились на базе планеров пассажирских 707-320B, так что там совпадает. С-135 (и всякие КС/ЕС/RC) -- вот у этих свой фюзель, меньше диаметром. И крыло другое (такое же, как было на 707-120). Украинский X-scale (ЯТП, это те ребята, которые разрабатывали и лили ГА для ВЭ) и 707-120 выпустил 1/144 B 707-124 - X-Scale - KFS-miniatures Кто хочет движки -- может посмотреть академовский E-3A -- там, ЕМНИП, 3 версии движков в комплекте Кто в России -- inScale выпустил отlельными наборами JT3D InScale 4405 1/144 Двигатели Pratt & Whitney JT3D - дополнение для конверсий моделей Боингов 707-100В,707-300В,707-300С,720В,Е-3А AWACS, Е-8 Joint Star,С-18А,КС-135Е,VC-137C. Масштаб 1/144. и RR Conway 4407 1/144 Двигатели Rolls-Royce Conway Mk.508 x4 - набор деталей из смолы для моделей Боинг 707 Изменено 27 октября пользователем Сергей_Буткевич 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября 1 час назад, Окрун сказал: Странно, что прошла новость мимо форума НЕ прошла...ждали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября 3 часа назад, djmard сказал: Как они его вовремя выпустили! Хоть бери, да сворачивай стройку. Шучу, конечно. Буду пилить дальше. Судя по литникам - все очень здорово, намного лучше Фикса и Миника. Только по движкам есть вопросы. Не ясно что за моторы. Я хочу непременно PW JT3D, т.е. В-шку или С-шку. Рисунок бокс арта указывает именно на них, но на литнках коки вентиляторов явно не от JT3D. Вот именно - с моторами непонятно, а крыло и центроплан - 100% В и С. У "простого" 320/420 оно все другое (см. Фрог или Фикс). Так что название на коробке не соответствует содержимому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября (изменено) Залез на сайт Родена, и что интересно, рисунки окраски моделей подписаны PanAm как С версия, а American как В версия. Но на коробке написали безбуквенный вариант. Изменено 27 октября пользователем Eddi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября 1 час назад, Eddi сказал: Залез на сайт Родена, и что интересно, рисунки окраски моделей подписаны PanAm как С версия, а American как В версия. Крыло дано ‘коротким’. А на литниках видны законцовки крыла отдельными деталями (12;13) под С-версию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маслопузый Опубликовано 27 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября Возможно, будет полезен мануал: https://www.boeing.com/content/dam/boeing/boeingdotcom/commercial/airports/acaps/707.pdf 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 15 часов назад, djmard сказал: Крыло дано ‘коротким’. А на литниках видны законцовки крыла отдельными деталями (12;13) под С-версию. Такое крыло без законцовок не существовало. Это 3й тип, В/С - посмотрите еще раз картинки в соседней теме. Вообще странно видеть такую лажу от Родена, судя по 720, хлопцы в теме разбираются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Такое крыло без законцовок не существовало. Это 3й тип, В/С - посмотрите еще раз картинки в соседней теме. Вообще странно видеть такую лажу от Родена, судя по 720, хлопцы в теме разбираются... Так Роден и не предлагает делать "крыло без законцовок". Это деталь "общей" (для всех вариантов 320B/C) части крыла. К неq в любом случае надо будет клеить какие-то законцовки. Так же как и движки с пилонами. А вот какие -- будут варианты. Сделанные отдельными деталями на отдельных литничках. Не делать же из-за законцовок отдельные литники на все крыло... Так же большинство производителей делают у моделей "спитфайров" (которые британский истребитель 2МВ) -- крыло без законцовки и к нему доклеивается короткая(LF)/стандартная/длинная(HF) законцовка, в зависимости от того, что стояло на прототипе. Изменено 28 октября пользователем Сергей_Буткевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Законцовки на этом крыле были только одного типа. Крайнее снизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября Хотя возможно, я чего-то не знаю и эта законцовка могла быть еще и разного размаха. Но во всяком случае к модификации "32*-безбуквы" это крыло никаким местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября 18 минут назад, Vladimir1:100 сказал: Законцовки на этом крыле были только одного типа. на "гражданских".... а если Роден захочет выпустить еще и всякие Е-3/E-6/E-8 -- ему понадобится это же крыло, но с другими законцовками Я не говорю, что "выпустит", но.... технически членение позволяет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 28 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября (изменено) 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Но во всяком случае к модификации "32*-безбуквы" это крыло никаким местом. Так это и есть буквенная модификация, правда на фото немного непонятно какие движки в наборе. В любом случае надо брать и по месту смотреть, то что сделано, очень лучше всего того, что раньше было по 707-му Изменено 28 октября пользователем Eddi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти