Breakneck Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Именно 1/144. 1/132 - это Nitto. Все его вспоминают, но никто показать не может Фото - это одно, а в жизни - совсем другое. Самолет не идеален, я согласен, но это лучшее, что есть в 144-м по данному типу, при чем достаточно похожее на оригинал. У Энтекса - не карандаш, поверьте мне на слово. Quote окружность с дном большего радиуса. На носу грань сглаживается и сечение превращается в "лежащую каплю" так оно и есть. С первого взгляда, крыло "коротковато" и не дотягивает до носа - отсюда "кажущаяся" заостренность. крыло буду сравнивать. как достану чертежи. Далее, если смотреть четко в центр носа модели, чтобы линия взгляда совпала с горизонтальной осью, можно увидеть, что минимальная (хоть и недостаточная) крутка все же есть! Нужно немного "приспустить" кромку по переднему краю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Quote (Breakneck) Самолет не идеален, я согласен, но это лучшее, что есть в 144-м по данному типу, при чем достаточно похожее на оригинал. Чтож, каждый видит по своему. Желаю удачи в работе над моделью. В дополнение вешаю еще одну фотку своей стряпни (рядом Боинг от Доюши). PS. А говорят (вернее пишут в Scale Aircraft Modelling), что Энтекс - перепак Нитто... Правда там же утверждают, что Круг...пардон, "Юный Техник" (да, да, помню этот бренд, потом это Кругозором стало) - перепак Пластикарта (гы-гы!) s5709603.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Энтекс по геометрическим размерам как раз 1/144... Владимир, а Вы не могли бы приложить свою модель к имеющимся чертежам? очень хочется взглянуть, есть ли различия (т.к. если модель из КБ - значит косяки искать будем в чертеже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Quote (Breakneck) Владимир, а Вы не могли бы приложить свою модель к имеющимся чертежам? Ну, ими и пользовался в работе. Косяки там есть, я их учитывал. Сопла торчат слишком назад, контуры крыла и киля чересчур угловаты - в целом получается что-то среднее между прототипом и серийным (я про контуры). Про расшивку ничего сказать не могу- других источников нет, на фотографиях оригинала расшивку не очень видно, так что резал по этим чертежам. Короче, основной материал - фото и кино, и этим источникам Кругозор не противоречит. Скоро доделаю еще один - на заказ, в конфигурации Ле-Бурже-71, как чуть так сразу фотки выложу. Все, спать хочу, до завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 жду, очень поможете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Приветик! Вот, выполняю обещание. К сожалению, исходная заготовка была в еще худшем состоянии чем предыдущая, поэтому можно заметить - и крылья кривоваты, и фюзель излишне горбатый... Вобщем, я не волшебник, я только учусь. Но у заказчика претензий не было . s2599739.jpg s1610524.jpg s0862629.jpg s6484407.jpg s0540948.jpg s9733321.jpg s8204537.jpg s9123708.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GORY Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 что нового по модели и чертежам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 На Britmodeller'e нашёлся человек, который сделал прототип из Nitto: того самого, у которого на коробке написано 1/132. Посмотрев на фото содержимого коробки Entex, он сказал, что это оно, вплоть до декалей. В итоге, думаю, вопрос про пластик Nitto-Entex закрыт - это одно и то же. По поводу масштаба - размах крыльев у Entex - 185мм; 27.65 / 0.185 = 149.5 - в пределах погрешности. Почему на Nitto было написано 132 - тайна, покрытая мраком. Да и бог с ней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Странно,а чего это 68001 в "грузовом" варианте(без иллюминаторов),а 77102 без элевонов??? Да и ПГО кривое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 68001 не доделан, а 77102 c опущенными элевонами: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Quote (Maximus) почему двигатели буквой V. Так и должно быть? Да,там "V" присутсвует,только не под таким острым углом...Четвёртое фото во втором посте А полоса с люмиками,думаю,кривая и сильно задрана,и слишком светлая,ну и флажок у 77101 и 77102 был только с серпом и молотом-без звёздочки.Придираюсь,так как уж сильно в глаза бросается...и не могу видеть ,можно сказать,любимый самолёт в таком исполнении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 V все-таки есть, просто автор модели немного переусердствовал. 8034840.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 tillman, во-первых на вашем фото Ту-144д.У него движки другие и угол установки на 1,5'-2' отличается в бОльшую сторону от Ту-144с.Ну да не важно,не с транспортиром же лазить... А у автора(как писал выше)угол очень острый- это явно видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Quote (Pin) По поводу масштаба - размах крыльев у Entex - 185мм; 27.65 / 0.185 = 149.5 - в пределах погрешности. Ну учите же матчасть! Размах у 68001 25,55м! 25.55/0.185=138.1. Тоже не 132, но и не 144. Померьте кто-нибудь длину, только сравнивайте с ТЕМ самолетом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Quote (Vladimir1:100) Размах у 68001 25,55м! Это из какого источника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Из "пана Немечека", у которого и чертежи на прототип. Нет причин не верить, там же приведены и данные серийных самолетов. В конце концов, Пластикартовская инструкция. Есть еще монография в "АиВ", но у меня ее щас нет под рукой, наизусть не помню, есть ли там габариты прототипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Quote (Vladimir1:100) Ну учите же матчасть! Размах у 68001 25,55м! У меня инфа - 27,65м. М 1/144 - 192мм. Размах модели 182мм это соответствует размаху 26,20м. Так что информации много разной, но кто прав Х.З. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я приложил вчера Entex к чертежу Немечека, смасштабированному под размах - крыло ложится практически идеально, но фюзеляж - не в дугу - сильно меньше в диаметре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ну не знаю какие это чертежи, у меня фюз короче на 7-8мм получается... А с диаметром вроде в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 ЁПРСТ!!! Тазик шпаклевки мне на голову и эту самую модель в... коллекцию... 25,55 - это ж размах КОНКОРДА! Прошу у всех прощения за дезу, долбанул в колокола не заглянувши в святцы. Просто запарился ковырять эти суперсоники один за другим, вот в мозге все и перемешалось. А сидя на работе источников под рукой не было. Дома и чертежи посмотрел, и модель померил - все правильно, 270 с копейками (1:100) Сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Володь, всё в порядке Этот высокоинтеллектуальный спор подвигнул меня а. перечитать заново монографию в АиВ, б. заказать Гордоновскую мурзилку про Ту-144, так что нет худа без добра А суперсоник "туда" это всё-таки экстремально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Quote (Pin) заказать Гордоновскую мурзилку про Ту-144 Вот эта мурзилка у меня на работе лежит. Крайне малоинформативное издание, скажу вам, в отличие от аналогичных книжек по другим Туполям. Чертежей нет (только схемка убогая на серийный вариант). ТТХ прототипа тоже нет , поэтому и облажался. Еще и деза местами проглядывает, например: сказано, что на "стандартных" серийных самолетах внешние секции элевонов были удлинены до полного размаха крыла. Чушь, на самом деле были срезаны законцовки крыла (неподвижной части за элевоном не стало) - размах уменьшился где-то на полметра. Полный размах был на ранних серийных (скажем так, предсерийных - 77101, 102,103,144) и позже - на "Д". В "АиВе" чертежи на стандартный (обрезанный) вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.