Перейти к содержанию

Ту-144 1/144

Breakneck

Рекомендуемые сообщения

На счет Энтекса не соглашусь. Вы модель в руках держали?

Нет никакого карандаша. Форма носа не круглая, а такая, как положено (сниху плоская, сверху округлая).

С мотогондолами накосячили, с крылом, скорее всего, тоже, но подробно не рассматривал пока.

Основное это плоское крыло и сросшиеся гондрлы двигателей.... А остальное все в норме (насколько это возможно) шасси конечно новое надо делать.

угу, и мало на родные похожи - сравнил с оригиналом.. хотя колеса вроде нич0, надо по чертежу глянуть размер.

amper, рассматривал тут фотки... крыло коротковато по длине ил мне кажется? И как его "закрутить"?

Quote (ridibunda)
б/н 77102. Рисую деку для Evalses...

100-й масштаб.

По правому борту такой двери не было кстати.

s6657994.jpg

Quote (ARIA)
По правому борту такой двери не было кстати.

имеешь в виду иллюминатор на двери?

дело в том что фото имеют такое качество, что толком и не разберёшь...

Quote (ridibunda)
имеешь в виду иллюминатор на двери?

дело в том что фото имеют такое качество, что толком и не разберёшь...

А что там разбирать:) Там дверь другая а иллюминатор есть тоже.

Посмотри по фоткам на анете,эта дверь на всех машинах с 77101-77115 была одинаковой.

Quote (ARIA)
Посмотри по фоткам на анете,эта дверь на всех машинах с 77101-77115 была одинаковой.

ок, спасибо!

надеюсь так будет лучше...

5026480.jpg

5026480.jpg

Quote (Breakneck)
amper, рассматривал тут фотки... крыло коротковато по длине ил мне кажется? И как его "закрутить"?

Это главный вопрос, но ответа пока нет!

amper, Если сравнивать с фотками, крыло у модели короче (см. по иллюминаторам). Либо в модели иллюминаторы не правильно размещены. А может и то, и другое.

Ну есть одна идея по крутке, но мне она не нравится - порезать крыло в нужных местах на полосы и "выгибая" ими выложить нужный профиль.

Останавливает геморройность процесса и отсутствие нормального чертежа.

Можно еще у sasanik1 спросить, как он делал.

post-6292-1192602612.jpg

Может еще какие идеи есть?

Иллюминаторы вообще левые - из замазывать надо, а крыло нормальное!

Про крыло полнейший гемморой, не буду делать...

Крыло у прототипа очень интересное

Крутка заключается в том что угол меняется от +3 град по корневой нервюре до -2 в центре и +1 на законцовках

Это связано с тем что в полете самолет сначала набирал максимальную высоту а потом переходил на глиссаду

Такая траектория была выбрана для уменьшения расхода топлива

К сожелению работы по модели застопорились по причине появления собственной модели

данные по крылу к сожелению погибли вместе со старым винтом там было фото штук 200 с какого то англоязычного сайта

До сих пор пытаюсь вспомнить как я на него вышел но увы

Quote (Sasanik1)
данные по крылу к сожелению погибли вместе со старым винтом там было фото штук 200 с какого то англоязычного сайта

штук 200 именно по 68001? cry

и вот так всегда dry

Quote (Sasanik1)

Надо ооооооооооооооооооооооооочень хорошо подумать и вспомнить!

Что это за декаль?

s7886715.jpg

Я так понимаю, саморисованная? Можно ли на каких-нибудь условиях оную заиметь в виде исходников?

Это я делал. Но это на прототип исключительно. Как я помню ты(вы) про Ту-144 летающий материал выкладывал...

Не - не я.

Мне прототип и нужен - в процессе пиления Браза загорелся темой - сегодня приобрёл Энтекс

Quote (Pepelatz)

Пользователи

Статус: OfflineНа счет Энтекса не соглашусь. Вы модель в руках держали?

Прошу прощения за долгое молчание, в нет могу лазить только по выходным. Про карандаш - это не про сечение, а про форму в плане и в профиль - приглядитесь повнимательнее - больше похоже на Пластикарт, чем на натуру. Конус вместо оживала! Хотя и с сечением не все радужно - посмотрите на фото самолета в лоб или хоть на чертежи Немечека (других нет...) В "салонной" части сечение д.б. как у Ан-24: окружность с дном большего радиуса. На носу грань сглаживается и сечение превращается в "лежащую каплю" А у Пластикарта какой-то ж/д вагон, переходящий на носу именно в карадаш, и у Энтекса (по Вашим фото!) тоже что-то похожее. В принципе лечится все - при наличии достаточно большого ведра шпаклевки, даже Пластикарт, вот с загибом кромки на наплыве крыла - сложнее. Отклонюсь слегка от темы - а масштаб все-таки 144 или 132? (Логичнее померить по размаху - с длиной может быть путаница из-за ПВД). Я бы себе приобрел для полноты коллекции - Ту-144 не слишком избалован модельными фирмами... а еще Бразовский серийный к нему. Хотя КБшную болванку в "сотке" (серийного) было бы заманчивее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...