Breakneck Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 На счет Энтекса не соглашусь. Вы модель в руках держали? Нет никакого карандаша. Форма носа не круглая, а такая, как положено (сниху плоская, сверху округлая). С мотогондолами накосячили, с крылом, скорее всего, тоже, но подробно не рассматривал пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Основное это плоское крыло и сросшиеся гондрлы двигателей.... А остальное все в норме (насколько это возможно) шасси конечно новое надо делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stm8799964 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 А чё у него шасси выпущены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 нет, просто ужасные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 угу, и мало на родные похожи - сравнил с оригиналом.. хотя колеса вроде нич0, надо по чертежу глянуть размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Да как не верти - дрова. Ладно, хоть планер по геометрии в норме, киль чуток низкий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Решил немного подогреть интерес к теме... б/н 77102. Рисую деку для Evalses... 100-й масштаб. s6897240.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Когда уже начнётся работа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 Pepelatz, по Энтексу? Она идет, только фоток нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 amper, рассматривал тут фотки... крыло коротковато по длине ил мне кажется? И как его "закрутить"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Quote (ridibunda) б/н 77102. Рисую деку для Evalses... 100-й масштаб. По правому борту такой двери не было кстати. s6657994.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Quote (ARIA) По правому борту такой двери не было кстати. имеешь в виду иллюминатор на двери? дело в том что фото имеют такое качество, что толком и не разберёшь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Quote (ridibunda) имеешь в виду иллюминатор на двери? дело в том что фото имеют такое качество, что толком и не разберёшь... А что там разбирать Там дверь другая а иллюминатор есть тоже. Посмотри по фоткам на анете,эта дверь на всех машинах с 77101-77115 была одинаковой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ridibunda Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Quote (ARIA) Посмотри по фоткам на анете,эта дверь на всех машинах с 77101-77115 была одинаковой. ок, спасибо! надеюсь так будет лучше... 5026480.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Quote (Breakneck) amper, рассматривал тут фотки... крыло коротковато по длине ил мне кажется? И как его "закрутить"? Это главный вопрос, но ответа пока нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 amper, Если сравнивать с фотками, крыло у модели короче (см. по иллюминаторам). Либо в модели иллюминаторы не правильно размещены. А может и то, и другое. Ну есть одна идея по крутке, но мне она не нравится - порезать крыло в нужных местах на полосы и "выгибая" ими выложить нужный профиль. Останавливает геморройность процесса и отсутствие нормального чертежа. Можно еще у sasanik1 спросить, как он делал. Может еще какие идеи есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Иллюминаторы вообще левые - из замазывать надо, а крыло нормальное! Про крыло полнейший гемморой, не буду делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ясно. я пока попробую выход поискать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasanik1 Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Крыло у прототипа очень интересное Крутка заключается в том что угол меняется от +3 град по корневой нервюре до -2 в центре и +1 на законцовках Это связано с тем что в полете самолет сначала набирал максимальную высоту а потом переходил на глиссаду Такая траектория была выбрана для уменьшения расхода топлива К сожелению работы по модели застопорились по причине появления собственной модели данные по крылу к сожелению погибли вместе со старым винтом там было фото штук 200 с какого то англоязычного сайта До сих пор пытаюсь вспомнить как я на него вышел но увы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Quote (Sasanik1) данные по крылу к сожелению погибли вместе со старым винтом там было фото штук 200 с какого то англоязычного сайта До сих пор пытаюсь вспомнить как я на него вышел но увы штук 200 именно по 68001? и вот так всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Quote (Sasanik1) До сих пор пытаюсь вспомнить как я на него вышел но увы Надо ооооооооооооооооооооооооочень хорошо подумать и вспомнить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Что это за декаль? Я так понимаю, саморисованная? Можно ли на каких-нибудь условиях оную заиметь в виде исходников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Это я делал. Но это на прототип исключительно. Как я помню ты(вы) про Ту-144 летающий материал выкладывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pin Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Не - не я. Мне прототип и нужен - в процессе пиления Браза загорелся темой - сегодня приобрёл Энтекс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Quote (Pepelatz) Пользователи Сообщений: 186 Город: Kiev Статус: OfflineНа счет Энтекса не соглашусь. Вы модель в руках держали? Прошу прощения за долгое молчание, в нет могу лазить только по выходным. Про карандаш - это не про сечение, а про форму в плане и в профиль - приглядитесь повнимательнее - больше похоже на Пластикарт, чем на натуру. Конус вместо оживала! Хотя и с сечением не все радужно - посмотрите на фото самолета в лоб или хоть на чертежи Немечека (других нет...) В "салонной" части сечение д.б. как у Ан-24: окружность с дном большего радиуса. На носу грань сглаживается и сечение превращается в "лежащую каплю" А у Пластикарта какой-то ж/д вагон, переходящий на носу именно в карадаш, и у Энтекса (по Вашим фото!) тоже что-то похожее. В принципе лечится все - при наличии достаточно большого ведра шпаклевки, даже Пластикарт, вот с загибом кромки на наплыве крыла - сложнее. Отклонюсь слегка от темы - а масштаб все-таки 144 или 132? (Логичнее померить по размаху - с длиной может быть путаница из-за ПВД). Я бы себе приобрел для полноты коллекции - Ту-144 не слишком избалован модельными фирмами... а еще Бразовский серийный к нему. Хотя КБшную болванку в "сотке" (серийного) было бы заманчивее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.