Breakneck Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 При имеющихся условиях - нельзя было. Вот если бы были другие двигатели, которые обеспечивали необходимую дальность и экономичность - другое дело. К тому же расчеты показывали, что самолет даже приносил бы прибыль. Но так как двигателей не было - имеем то, что имеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petya22 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Интересно, а почему сейчас никто не разрабатывает подобную технику? Опыт с нерентабельностью то имеется! Думаю, рынок бы поддержал! Кстати, что с идеей о Ту-244? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Дык нерентабельно это. И никому не нужно. Ту-244 и 444 в стадии набросков, как и был в советское время. Даже Боинг свой Соник Крузер заморозил. Невыгодно. Фразу хорошую подсмотрел, точно не воспроизведу и копирайт не помню, но что помню - поделюсь: "сейчас очень в редких случаях нужно нестись сломя голову на другой конец мира. остальные задачи решает высокоскоростной интернет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Такой самолёт стоит дорого и летать может только над безлюдной местностью, типа Атлантики. Соотв. окупится он через годы... было такое время, технику делали на совесть, верили в неё... А теперь я себе колонки и Сиди-проигрыватель не могу купить, кругом один BBK и Vitek, fuck. И авиаперевозки становятся индустрией скотоперевозок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Quote (ridibunda) Смотрим на фото: Здесь покрупнее... Плюс к тому что мы видели, я сомневаюсь, что в СССР в то время для опытного образца Ту-144, который показывался всем, стали бы использовать другой шрифт... Шрифт практически не изменился до настоящего времени. Он до сих пор и используется.. например на Ту-154М Есть все эти фото, но я почему-то вижу то, что сделал.... Может слепой ЗЫ: именно с Ту-154Б2 400-х номеров и рисовал. вопрос про цифру "1" рассмотрю внимательнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 amper, Миша, а почему с 400-х номеров Б-2? Ведь оптыный Ту-144 постройки конца 60-х и первый полет 31.12.68 - аккурат в то время, когда Ту-154 только начинал свою жизнь. Имхо, ориентироваться нужно на старые фото первых номеров Ту-154... Которые с тех времен особо не перекрашивались. На него, к примеру: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0819795/L/ Или на 85005, мир его праху http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0953007/M/ Вот с единичкой номер: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0937771/M/ У них у всех шрифт такой, как на фото 68001. Единственное, он может чуть более закругленный по углам, чем на 154, но не круглый как на Б-2... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Quote (Breakneck) а шрифт таки неправильный, сравните с фотографиями - ваш слишком закругленный (это очевидно). завтра выложу сравнение. Вопрос спорный , на представленных фотографиях ответа нет, а на счет Ту-154, так их 2 вида шрифтов было в советском аэрофлоте: закругленные и более квадратные, сейчас под рукой нет фотографий, но фото у меня имеется где рядом стоят 2 Ту-154Б с разными шрифтами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Давайте уже приступайте к сборке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Quote (Breakneck) amper, Миша, а почему с 400-х номеров Б-2? Ведь оптыный Ту-144 постройки конца 60-х и первый полет 31.12.68 - аккурат в то время, когда Ту-154 только начинал свою жизнь. Имхо, ориентироваться нужно на старые фото первых номеров Ту-154... Которые с тех времен особо не перекрашивались. На него, к примеру: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0819795/L/ Или на 85005, мир его праху http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0953007/M/ Вот с единичкой номер: http://www.airliners.net/photo/Aeroflot/Tupolev-Tu-154/0937771/M/ У них у всех шрифт такой, как на фото 68001. Единственное, он может чуть более закругленный по углам, чем на 154, но не круглый как на Б-2... Ну звеняйте, тогда.... если этот шрифт похож на 68001, то тогда не я слепой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARIA Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Quote (Breakneck) У них у всех шрифт такой, как на фото 68001. Единственное, он может чуть более закругленный по углам, чем на 154, но не круглый как на Б-2... Он просто другой,хотя и на многие похож. s1788727.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 погорячися я с предыдущим постом 68001 таки не очень похож на номера оптыных 154 в самой первой ливрее. Также, он совсем не такой, как на Б-2. И вообще, он своеобразный. круглый шрифт как на б-2 использовали на 144Д На 144С и ЛЛ - как на ту-154 с прямоугольным шрифтом. ту-144с (у лл, кстати, такой же) и ту-154 ту-144д и ту-154б-2 (круглый) 1472574.jpg 1347289.jpg 0739701.jpg 3676258.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Теперь самое интересное - собственно, 68001 s4909799.jpg 8035638.jpg 0352548.jpg 9197295.jpg 5210892.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 кстати, обнаружил много интересных фактов. за время испытаний на 68001 менялась форма крыла возле сопел двигателя (Entex тут, как оказалось, почти не накосячил!!), форма воздухозаборников (не точно пока), да и вообще, форма мотогондол (тоже нужно перепроверить) изначально элевоны и руль направления были тоже окрашены. также, не было номеров на крыле. s7079491.jpg s7694000.jpg 6952703.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Нет ни одной хорошей фотки с боку..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 С этим проблема - ни в одном из 4 фильмов о ту-144 нет действительно нормального кадра с 68001 сбоку. Но в крайнем посте первые 2 кадра (где техники собирают крыло) ясно видно, что шрифт прямоугольный с закругленными углами. Пороюсь еще в фотках - их у меня много собралось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 18 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Согласен, что шрифт не совсем круглый, но до стандартного Аэрофлота ему тоже далеко. Да и самая первая окраска с синим "хвостом" была с немного другим шрифтом, нежели последний вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 могу собрать все фотки 68001 (порядка 40 штук) и выложить их в одно место (типа walkaround) еще могу выложить 3 фильма по 15-20 минут с действительно тонной редких кадров (можно самолет под разными ракурсами + отдельные выжные детали типа шасси хорошо рассмотреть) ну и "битву за сверхзвук" вопрос - куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amper Опубликовано 19 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Фильмы эти есть! И фоток много, ну не совсем..... мыло в личке, отправь чего нибудь, посмотрим))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Quote (Breakneck) еще могу выложить 3 фильма по 15-20 минут Они на avsim.ru уже давно лежат в разделе видеоматериалы, можно и не выкладывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Привет! я Vladimir1:100. К теме опытного Ту144. Низ самолета был светло-серым, светлее, чем кончик носа, но не белым, это четко видно на фотографиях. В начальный период испытаний рулевые поверхности и панель на крыле над соплами были некрашеным титаном, немцы декаль рисовали по черно-белым фотам, вот и решили, что руль синий. Еще в этот период на соплах стоял какой-то короб титановый, зачем не знаю, может хвост поджечь боялись... Его сняли почти сразу, а вот рули в общий цвет докрасили и номера на крыльях нарисовали только к салону 1971г. Как вам вот такая моделька? Это как раз начальный период испытаний. s2650158.jpg s5349397.jpg s8573808.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Vladimir1:100, пластикарт? А более подробные фото можно посмотреть? На счет "короба" - согласен, в фильмах его отчетливо видно. А на счет рулевых поерхностей вопрос: титан, вроде бы серого цвета? Почему тогда руль направления синих оттенков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Quote (Breakneck) Пользователи Сообщений: 165 Город: Kiev Статус: OnlineVladimir1:100, пластикарт? Кругозор с незначительной примесью Пластикарта (основные стойки шасси, декальные надписи) и др. запчастей. К сожалению, сейчас этот антиквариат практически недоступен (Кругозор т.е, Пластикарт-то без проблем), но это единственная геометрически корректная модель, т.к. была скопирована с КБ-шной "болванки". Я свою нашел буквально на помойке, в жутком состоянии. По поводу оттенка руля - так ведь в металле небо отражается! Те же вопросы обычно возникают про Ту-104 (металл между полосами на фюзеляже - там обычный дюраль, а его "голубым металликом" обзывают), про верх фюзеляжа Американ (у меня знакомый так 767 и покрасил - темно-синим металликом сверху!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Breakneck Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Vladimir1:100, ну, не единственная. Entex 1/144 тоже геометрически корректная. Про отражение даже не думал... Хотя странно, плоскость руля практически перпендикулярна к плоскости неба (я о руле направления).. как бы не должно так отражаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Quote (Breakneck) А на счет рулевых поерхностей вопрос: титан, вроде бы серого цвета? Титан, вообще говоря, не имеет определенного цвета. У метро ВДНХ стела, обшитая титановыми листами, и в разное время дня, да и просто при обходе ее вокруг, цвет постоянно меняется, от антрацитно-черного до золотистого. Так же неуловим цвет Т-4 в Монино. Титан - очень "хитрый" в этом смысле металл. А небо окружает летящий самолет полусферой (это о голубом оттенке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Quote (Breakneck) Пользователи Сообщений: 166 Город: Kiev Статус: OfflineVladimir1:100, ну, не единственная. Entex 1/144 тоже геометрически корректная. Quote (Breakneck) Пользователи Сообщений: 166 Город: Kiev Статус: OfflineVladimir1:100, ну, не единственная. Entex 1/144 тоже геометрически корректная. У Entexа в геометрии прослеживаются те же косяки, что и у Пластикарта: форма носа ("под карандаш заточенный"), размеры и шаг окон, отсутствие крутки на наплыве крыла - совсем плоское; интимное место между двигателями, куда передняя нога укладывается - не такой бред, как у VEB, но тоже неправильно. Хорошо хоть с кол-вом и расположением обтекателей на рулях не налажали. впечатление такое, что первоисточник был один - какой-нибудь выставочный макет. А по поводу Кругозора - я КБшную болванку в руках держал, это именно она! Только Кр-р зачем-то нос отпилил и присобачил стационарно опущенным, причем не в том месте и не по той линии. Но это единственное место, которое надо исправлять, остальное - только деталировка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.