Базилио Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад Всем доброго времени суток! Этой стройкой отошёл от своего основного направления, т.е. ГА в 144-м масштабе. Так уж получается что и 72-й масштаб, тоже находит своих приверженцев и так или иначе всплывает иной раз в заказах. Качества от данного набора ожидать не приходилось, поскольку сам пластик отлит ещё в прошлом тысячелетии, компанией монограмм. Тем не менее, усилия приложенные в данном проекте обрели какие-то завершённые очертания. Результат приложенных усилий ниже. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 2 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Евгений, отличная работа! Какие-то дополнения использовались или "чистая изкоробка"? Кстати, Вы зря так негативно отзываетесь про продукцию "Моньки" (Monogram) - у них все было очень неплохо с точки зрения копийности и деталировки. Да, это не 20ые годы 21го века по качеству литья, но с их пластиком можно неплохо работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад Да Леонид, это чистая искоробка. Ничего из допов не использовалось, да мне честно говоря и не известно о наличии таковых, если они даже есть на рынке. Опять же, любой проект имеет свой бюджет, зависящий от кармана заказчика и его хотелок. В данном случае, разговор о возможности сделать из содержимого коробки, нормальную модель, хоть как-то похожую на оригинал. Что касается качества литья, содержащегося в данной коробке, у меня слов нет, ну во всяком случае цензурных. Конечно же понятно что за почти сорок лет, технологии претерпели значительные улучшения, в силу чего, у меня никаких иллюзий по поводу этого набора и не возникало. Один только год отливки этого пластика уже снимает большинство вопросов. Но, говоря именно об отливках, могу сказать что весь набор имеет всего три с половиной детали (утрирую конечно!), так во, ни одна из деталей ко второй половине не подходит от слова СОВСЕМ!!! Как пример могу только лобовик показать... Так вот такое качество абсолютно у каждой детали данного набора... Ну и конечно же, соглашусь с твоим утверждением Леонид, что пластик обрабатывается довольно таки не плохо! Именно это обстоятельство сделало из меня приверженца строительства именно пластиковых моделей. Другими словами, никаких претензий к производителю нет! Есть очень интересный опыт работы с данным набором и высказывание собственного мнения, с небольшим содержанием оценки набора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 2 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 часа назад 46 минут назад, Atlant сказал: Евгений, отличная работа! ... И да, конечно спасибо за оценку приложенных мной усилий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Евгений, отлично! У самого лежит такой, какой-то "юбилейный" выпуск, еще со Спейслэбом в отсеке. Обозрев содержимое коробки, я понял, что если руки дойдут - это тоже будет "чистая искоробка". Вкладывать в это большие усилия - очень сомнительное предприятие, много там проще делать с нуля и правильно. Хотя видел примеры прекрасных моделей из этого набора, но ценой каких усилий... 48 минут назад, Базилио сказал: Один только год отливки этого пластика уже снимает большинство вопросов. Он хотя бы соответствует периоду эксплуатации. Делал я тамиевский шаттл в 100-м. Он примерно такой же - чистая искоробка. Нормально собирался в целом. Но там оказалась по крайней мере пара моментов, которые на летающих кораблях решены иначе. Наверняка больше, но я и в матчасть не особо тогда вникал, да и модель без серьезной детализации. Понял ситуацию, только когда попались какие-то рекламно-проектные картинки шаттла 70-х годов. Заинтересовался годом разработки набора - 1979! Шаттл полетел только в 1981. Т.е. в модели Тамии, которая без изменений (за исключением декалей) производится до сих пор (и уже даже после завершения эпохи шаттлов) мы имеем вообще - проектный вид корабля Изменено 1 час назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Алексей спасибо! В данном наборе так же была целая куча деталек для воссоздания внутренностей шаттла, но этот пакетик автоматически переселился в коробочку с надписью "всякая херь". Справедливости ради, могу сказать что множество вопросов, и во многих проектах, решаются с помощью содержимого указанной коробочки! В этой стройке, мне было чуть обидно за то, что весьма не плохо проработанная кабина экипажа, осталась за кривыми стёклами производителя, доработанными мной с использованием прозрачной эпоксидной смолы. И конечно же, прямая противоположность пластику - шикарная декаль! Перепак 2013-го года, и декаль очень даже в хорошем состоянии, и работать с декалью было сплошным удовольствием! Изменено 1 час назад пользователем Базилио 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти