Popular Post Базилио Posted July 27 Popular Post Report Share Posted July 27 Всем доброго времени суток! Этой стройкой отошёл от своего основного направления, т.е. ГА в 144-м масштабе. Так уж получается что и 72-й масштаб, тоже находит своих приверженцев и так или иначе всплывает иной раз в заказах. Качества от данного набора ожидать не приходилось, поскольку сам пластик отлит ещё в прошлом тысячелетии, компанией монограмм. Тем не менее, усилия приложенные в данном проекте обрели какие-то завершённые очертания. Результат приложенных усилий ниже. 11 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted July 27 Report Share Posted July 27 Евгений, отличная работа! Какие-то дополнения использовались или "чистая изкоробка"? Кстати, Вы зря так негативно отзываетесь про продукцию "Моньки" (Monogram) - у них все было очень неплохо с точки зрения копийности и деталировки. Да, это не 20ые годы 21го века по качеству литья, но с их пластиком можно неплохо работать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилио Posted July 27 Author Report Share Posted July 27 Да Леонид, это чистая искоробка. Ничего из допов не использовалось, да мне честно говоря и не известно о наличии таковых, если они даже есть на рынке. Опять же, любой проект имеет свой бюджет, зависящий от кармана заказчика и его хотелок. В данном случае, разговор о возможности сделать из содержимого коробки, нормальную модель, хоть как-то похожую на оригинал. Что касается качества литья, содержащегося в данной коробке, у меня слов нет, ну во всяком случае цензурных. Конечно же понятно что за почти сорок лет, технологии претерпели значительные улучшения, в силу чего, у меня никаких иллюзий по поводу этого набора и не возникало. Один только год отливки этого пластика уже снимает большинство вопросов. Но, говоря именно об отливках, могу сказать что весь набор имеет всего три с половиной детали (утрирую конечно!), так во, ни одна из деталей ко второй половине не подходит от слова СОВСЕМ!!! Как пример могу только лобовик показать... Так вот такое качество абсолютно у каждой детали данного набора... Ну и конечно же, соглашусь с твоим утверждением Леонид, что пластик обрабатывается довольно таки не плохо! Именно это обстоятельство сделало из меня приверженца строительства именно пластиковых моделей. Другими словами, никаких претензий к производителю нет! Есть очень интересный опыт работы с данным набором и высказывание собственного мнения, с небольшим содержанием оценки набора... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилио Posted July 27 Author Report Share Posted July 27 46 минут назад, Atlant сказал: Евгений, отличная работа! ... И да, конечно спасибо за оценку приложенных мной усилий! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artman Posted July 27 Report Share Posted July 27 (edited) Евгений, отлично! У самого лежит такой, какой-то "юбилейный" выпуск, еще со Спейслэбом в отсеке. Обозрев содержимое коробки, я понял, что если руки дойдут - это тоже будет "чистая искоробка". Вкладывать в это большие усилия - очень сомнительное предприятие, много там проще делать с нуля и правильно. Хотя видел примеры прекрасных моделей из этого набора, но ценой каких усилий... 48 минут назад, Базилио сказал: Один только год отливки этого пластика уже снимает большинство вопросов. Он хотя бы соответствует периоду эксплуатации. Делал я тамиевский шаттл в 100-м. Он примерно такой же - чистая искоробка. Нормально собирался в целом. Но там оказалась по крайней мере пара моментов, которые на летающих кораблях решены иначе. Наверняка больше, но я и в матчасть не особо тогда вникал, да и модель без серьезной детализации. Понял ситуацию, только когда попались какие-то рекламно-проектные картинки шаттла 70-х годов. Заинтересовался годом разработки набора - 1979! Шаттл полетел только в 1981. Т.е. в модели Тамии, которая без изменений (за исключением декалей) производится до сих пор (и уже даже после завершения эпохи шаттлов) мы имеем вообще - проектный вид корабля Edited July 27 by Artman Link to comment Share on other sites More sharing options...
Базилио Posted July 27 Author Report Share Posted July 27 (edited) Алексей спасибо! В данном наборе так же была целая куча деталек для воссоздания внутренностей шаттла, но этот пакетик автоматически переселился в коробочку с надписью "всякая херь". Справедливости ради, могу сказать что множество вопросов, и во многих проектах, решаются с помощью содержимого указанной коробочки! В этой стройке, мне было чуть обидно за то, что весьма не плохо проработанная кабина экипажа, осталась за кривыми стёклами производителя, доработанными мной с использованием прозрачной эпоксидной смолы. И конечно же, прямая противоположность пластику - шикарная декаль! Перепак 2013-го года, и декаль очень даже в хорошем состоянии, и работать с декалью было сплошным удовольствием! Edited July 27 by Базилио 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atlant Posted July 27 Report Share Posted July 27 @Базилио Ой! Вот это сюрприз! Не ожидал такого от Монограма... Спасибо ха информацтю. Была шальная мысль взять этот наборчик, но глядя на такие фотографии "хотелка" как-то завяла и отпала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now