Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 10 июля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля Данная модель была построена в рамках написания рецензии для июньского номера журнала "М-Хобби" (06/2025). Более подробно все нюансы набора и процесса сборки отражены в вышеуказанной статье, здесь же кратко пробегусь по основным моментам. Очень понравился дизайн новых коробок Звезды, стало сильно удобнее и приятнее работать, чем раньше, когда унылый серый картон приходилось вытаскивать из глянцевой обложки, в которой он, напомню, сидел намертво. Сама модель, как уже было сказано в интернетах, чудесная, собирается просто отлично и обладает огромной вариативностью за счёт различных положений носа, ПГО и элевонов. И, несмотря на единственный бортовой номер в искоробочной декали, ничто не мешает не ограничивать себя и докупить деку от Бегемота. В остальном же модель более, чем самодостаточна. Единственное, на мой вкус, перемудрили с двигателями. Хоть оно всё и склеивается без каких-либо подгонок, но в собранном состоянии внутрянку вообще не видно, и сами пакеты моторов едва ли визуально отличаются от единых болванок из набора ICM. Зато, кстати, радикально отличаются остекления этих моделей: у меня были маски на лобовик под модель ICM, так вот к Звезде из них не подошла вообще ни одна. Думается, что в силу объективных причин, лицо у отечественного производителя получилось более правильным. По окраске и тонировке всё, как всегда, стандартно. Приятного просмотра. 16 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spatz Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля Сергей, двигатели y icm хоть и проще в сборке, но далеки от истины. Но для быстрой сборки пойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окрун Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля Вроде и хорошая модель, но дурости полно. Из смешных и глупых косяков, это отзеркаленный советский флаг на левой стороне. Насколько же было Звезде наплевать на такие штуки. Еще очень не интуитивно и неудобно в инструкции показана сборка шасси. Переднюю стойку нужно наугад ставить или только ориентируясь по фото. А раскос задних тележек нужно угадывать, если не знаешь как оно должно быть. У ICM отдельный листочек есть, где визуализирован этот момент. Для обычного искоробочного моделиста это будет фиаско. Что-то не меняется, что-то вечно !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 10 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля (изменено) 3 часа назад, Окрун сказал: Из смешных и глупых косяков, это отзеркаленный советский флаг на левой стороне Я вижу идентичность серпа и молота с левой стороны киля на модели и на фото. Так что характеристику отнесите к своему комментарию. А на будущее - в СССР у некоторой части самолетов (обычно после ремонта и перекраски) серп и молот был отзеркаленным (только не на левом, а на правом борту, т.к. каноническое изображение символа с рукояткой серпа слева). Отзеркаленные эмблемы на флаге встречались у Ил-62, Ту-154, Ту-134, Як-40... 3 часа назад, Окрун сказал: А раскос задних тележек нужно угадывать, если не знаешь как оно должно быть Работа с моделями уровня "Звезды" предполагает некоторый уровень подготовленности моделиста и уж точно - умения пользоваться интернетом. 3 часа назад, Окрун сказал: Звезде наплевать на такие штуки Вы ошиблись форумом. Очки за пинки в адрес "Звезды" зарабатывают на других сайтах, здесь это не принято. 3 часа назад, Окрун сказал: Что-то не меняется, что-то вечно !) Как рецензент большинства моделей гражданских лайнеров "Звезды" с 2006 года могу сказать, что вы неправы. Изменено 10 июля пользователем Triela 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 15 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 15 часов назад В 10.07.2025 в 20:22, Triela сказал: Я вижу идентичность серпа и молота с левой стороны киля на модели и на фото. Серп и молот у "Звезды" отзеркалены справа. На фото 77110 серп и молот справа смотрят в другую сторону: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 9 часов назад, 734Hz сказал: Серп и молот у "Звезды" отзеркалены справа Да ну зачем же Вы мешаете человеку умничать, он же не разобравшись в вопросе, защищая Звезду, накидал кучу текста и фотографий. Мне повезло, у меня были нужные флаги. А что делать менее удачливому моделисту ? Да ладно, и так сойдет. Звезда же ! Изменено 6 часов назад пользователем PimpA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 6 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 6 часов назад 42 минуты назад, PimpA сказал: Да ну зачем же Вы мешаете человеку умничать На этом форуме в таком тоне общаться не принято. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад 31 минуту назад, PimpA сказал: защищая Звезду,.... Да ладно, и так сойдет. Звезда же ! А Звезду не за что защищать? Ну да. Только ругани она достойна. Ужас ведь какой-то, как мы мучаемся из за нее все время. Вечно она делает не те самолеты, не в той модификации, не в том масштабе, и членение деталей не то и на так, и вообще.... Да, гораздо лучше, чтоб никакая Звезда нам ничего не делала. Нет модели - нет проблемы и у менее удачливого моделиста не будет плохой модели. Ему же так лучше. Мы то знаем. Меня самого постоянно удивляет невнимание Звезды к тому, что им по декалям наваял Бегемот. Не раз уже об этом сам тут упоминал. Ощущение, что у Бегемота девиз "ни одной декали для Звезды без косяка". Я не очень много Звезды собирал последнее время, но многое и куплено. Ни в ОДНОМ наборе нет декали без той или иной ошибки разной степени серьезности. На самом деле я не осведемлен, сама ли Звезда макет декалей разрабатывает или заказывает Бегемоту, но Бегемот - все таки не просто "печатный станок", а разработчик декалей. В любом случае имеем то, что имеем. Да, печально. А давайте на других производителей посмотрим? Там же все прекрасно, так, аж слов нет выразить восторг? Так? Или не так? Есть же например, богоподобный Картограф!!!! Воспетый поколениями моделистов! С беспрецедентной точностью и качеством декалей! Последняя модель от Италери (сильно не дешевая, кстати, по сравнению со Звездой сопоставимых объемов), имела шикарную декальную простыню от Картографа. Но потом я с ней работать начал - это абзац... Многие элементы инструкции не соответствуют по форме и размерам, чего-то нет вообще, что-то в избытке. И качество! Свежая декаль могла лопсться на ровном месте. Моя вера в Картограф очень сильно пошатнулась... Ничто не бывает идеальным, никто не затрахован от ошибок, при всех имеющихся обстоятельствах буду благодарен Звезде за все модели нашей гражданской авиации. Они, как никто другой, закрывают максимально интересный мне в моделях сегмент. А с ошибками разберусь, впервой что ли? "Менее удачливому моделисту" - радоваться очередной новой модели, остальное утрясется либо забьется. Впервой что-ли? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 3 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, PimpA сказал: и так сойдет. Звезда же ! Конечно сойдет. ЕЕ тоже многим "сойдет") Никто не жалуется и более того - начинается выяснение длины писюнов кривизны рук Еще в школе нам говорили так: вместо критики, сделай как надо и покажи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
734Hz Опубликовано 1 час назад Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Artman сказал: На самом деле я не осведемлен, сама ли Звезда макет декалей разрабатывает или заказывает Бегемоту, но Бегемот - все таки не просто "печатный станок", а разработчик декалей. В новой декали "Бегемота", кстати, та же ошибка на этот борт. Понятно, откуда ноги растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 51 минута назад Жалоба Поделиться Опубликовано 51 минута назад 57 минут назад, 734Hz сказал: В новой декали "Бегемота" И у «изкоробочкой» декали и расширенной(платной) ужасно низкое разрешение синих боковых полос. На полосах хорошо заметная «лесенка» низкого разрешения. Вы, уважаемые форумчане можете называть это как угодно, но как по мне, но просто это стыдно для 2025 года. Упомянутый выше Картограф в коробках Ревелл, такого себе не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти