Popular Post Intel_Rus Posted July 10, 2025 Popular Post Report Share Posted July 10, 2025 Данная модель была построена в рамках написания рецензии для июньского номера журнала "М-Хобби" (06/2025). Более подробно все нюансы набора и процесса сборки отражены в вышеуказанной статье, здесь же кратко пробегусь по основным моментам. Очень понравился дизайн новых коробок Звезды, стало сильно удобнее и приятнее работать, чем раньше, когда унылый серый картон приходилось вытаскивать из глянцевой обложки, в которой он, напомню, сидел намертво. Сама модель, как уже было сказано в интернетах, чудесная, собирается просто отлично и обладает огромной вариативностью за счёт различных положений носа, ПГО и элевонов. И, несмотря на единственный бортовой номер в искоробочной декали, ничто не мешает не ограничивать себя и докупить деку от Бегемота. В остальном же модель более, чем самодостаточна. Единственное, на мой вкус, перемудрили с двигателями. Хоть оно всё и склеивается без каких-либо подгонок, но в собранном состоянии внутрянку вообще не видно, и сами пакеты моторов едва ли визуально отличаются от единых болванок из набора ICM. Зато, кстати, радикально отличаются остекления этих моделей: у меня были маски на лобовик под модель ICM, так вот к Звезде из них не подошла вообще ни одна. Думается, что в силу объективных причин, лицо у отечественного производителя получилось более правильным. По окраске и тонировке всё, как всегда, стандартно. Приятного просмотра. 16 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spatz Posted July 10, 2025 Report Share Posted July 10, 2025 Сергей, двигатели y icm хоть и проще в сборке, но далеки от истины. Но для быстрой сборки пойдёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окрун Posted July 10, 2025 Report Share Posted July 10, 2025 Вроде и хорошая модель, но дурости полно. Из смешных и глупых косяков, это отзеркаленный советский флаг на левой стороне. Насколько же было Звезде наплевать на такие штуки. Еще очень не интуитивно и неудобно в инструкции показана сборка шасси. Переднюю стойку нужно наугад ставить или только ориентируясь по фото. А раскос задних тележек нужно угадывать, если не знаешь как оно должно быть. У ICM отдельный листочек есть, где визуализирован этот момент. Для обычного искоробочного моделиста это будет фиаско. Что-то не меняется, что-то вечно !) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Triela Posted July 10, 2025 Report Share Posted July 10, 2025 (edited) 3 часа назад, Окрун сказал: Из смешных и глупых косяков, это отзеркаленный советский флаг на левой стороне Я вижу идентичность серпа и молота с левой стороны киля на модели и на фото. Так что характеристику отнесите к своему комментарию. А на будущее - в СССР у некоторой части самолетов (обычно после ремонта и перекраски) серп и молот был отзеркаленным (только не на левом, а на правом борту, т.к. каноническое изображение символа с рукояткой серпа слева). Отзеркаленные эмблемы на флаге встречались у Ил-62, Ту-154, Ту-134, Як-40... 3 часа назад, Окрун сказал: А раскос задних тележек нужно угадывать, если не знаешь как оно должно быть Работа с моделями уровня "Звезды" предполагает некоторый уровень подготовленности моделиста и уж точно - умения пользоваться интернетом. 3 часа назад, Окрун сказал: Звезде наплевать на такие штуки Вы ошиблись форумом. Очки за пинки в адрес "Звезды" зарабатывают на других сайтах, здесь это не принято. 3 часа назад, Окрун сказал: Что-то не меняется, что-то вечно !) Как рецензент большинства моделей гражданских лайнеров "Звезды" с 2006 года могу сказать, что вы неправы. Edited July 10, 2025 by Triela 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
734Hz Posted July 26, 2025 Report Share Posted July 26, 2025 В 10.07.2025 в 20:22, Triela сказал: Я вижу идентичность серпа и молота с левой стороны киля на модели и на фото. Серп и молот у "Звезды" отзеркалены справа. На фото 77110 серп и молот справа смотрят в другую сторону: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
PimpA Posted July 27, 2025 Report Share Posted July 27, 2025 (edited) 9 часов назад, 734Hz сказал: Серп и молот у "Звезды" отзеркалены справа Да ну зачем же Вы мешаете человеку умничать, он же не разобравшись в вопросе, защищая Звезду, накидал кучу текста и фотографий. Мне повезло, у меня были нужные флаги. А что делать менее удачливому моделисту ? Да ладно, и так сойдет. Звезда же ! Edited July 27, 2025 by PimpA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wishmaster Posted July 27, 2025 Report Share Posted July 27, 2025 42 минуты назад, PimpA сказал: Да ну зачем же Вы мешаете человеку умничать На этом форуме в таком тоне общаться не принято. 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now