Vampiro Опубликовано 7 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января Новогодние праздники были супер-продуктивными. В переносном смысле. Удалось поработать над нишами шасси и стойками. Над 2-мя. На не очень трезвый и стремительно слепнущий военно-морской глаз, ниши основных шасси были немного обработаны напильником, а передняя ниша доработана с помощью деталей из набора С26 и С27. Обе детали имитируют закрытые створки. Раза с 45-го удалось их подторцевать, где надо разрезать и посадить на место Дошли мои шаловливые ручки и до стоек шасси. Если учесть, что зрение садится стремительно и я уже нихрена не вижу даже с лупами, решил не тратить остатки своих ресурсов и переднюю стойку склеил в оригинале, а потом обрезал до предполагаемой длины Примерно та же участь постигла и 1 основную стойку шасси. На вторую меня не хватило. Зельки разболелись и я бросил это дело. Потом доделаю по образцу, если ничего умнее не придумаю Вот так торчит передняя стойка в нише Вспомнил про винглеты. Думал резать из набора от 737. Однако, приложив винегреты от 204, немного удивился. Они условно подходят. Ну и чуднинько. Подточим малость. Всяко лучше чем с 0 пилить. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 15:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:36 За все время работа шла очень мелкими порциями, трудно давалась доводка модели. Я честно говоря, всерьез рассматривал вариант выкинуть в окно. До кучи попалась подосланная серая краска. При нарезании расшивки по ней, она отваливалась от грунта! Попытки подкрасить и нарезать по-новой ничего хорошего не дали, поэтому я снова закрасил все, что отвалилось, натер наждачкой, облил бензином и... нет, не поджег, хотя очень хотелось. Краска немного размягчилась и мне удалось порезать расшивку очень тонкой иглой. Порезал в общих чертах, больше наугад, чтобы совсем пусто не было, поскольку все действия происходили на работе, где у меня нет компьютера и негде посмотреть как вообще надо. ВОт она отвалившаяся краска КОгда хоть какая-то подеба была достигнута, модель была ободеколонена Декаль не хотела ложиться нормально, норовила подворачиваться и вовсе падать на пол. 9 на крыле закосячилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djmard Опубликовано вчера в 15:48 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 15:48 9 минут назад, Vampiro сказал: 9 на крыле закосячилась А по мне они все закосячились. Должны быть плотнее друг к другу и желательно на одной линии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 16:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 16:53 59 минут назад, djmard сказал: Должны быть плотнее друг к другу Это вопросы к производителю декали 59 минут назад, djmard сказал: желательно на одной линии Ну не хотели они быть на 1 линии. Был вариант эту часть декали выкинуть и кромсать цифры 94005. Я решил, что так не будет. Останется как есть, без ремонта. Не хочет получаться нормально, ну и не надо. Я еще нервы себе не трепал из-за каких-то циферок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 19 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 19 часов назад 6 hours ago, Vampiro said: все действия происходили на работе Вы на работе модельки клеите ? И вам за работу еще и платят ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, samdim сказал: Вы на работе модельки клеите ? И вам за работу еще и платят ? У нас было два чела и они в полете модельки пилили.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-58 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, samdim сказал: Вы на работе модельки клеите ? И вам за работу еще и платят ? "...Не смешно?!? ЭТО РОССИЯ!!!" (С) Владимир Вольфович. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrAlexeew Опубликовано 7 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 7 часов назад Если не байка, то вроде ещё дедушка Генри Форд оплачивал ремонтникам на производстве только то время, когда они сидели без дела. Так что подход вполне применим. Есть работы, когда просто надо находиться на смене и подрываться по необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Доделаем модельку. Достаем волшебный шайтан-коробка Выхлопную трубу-воронку для ВСУ обожжем на пламени спички. Она потемнела и закоптилась. Втыкаем в ж-пу, сажаем на клей. Вот это обтекатели подвесов закрылков от Бе-200. После небольшой доработки напильником они встанут на Ту-334, как это было в реале. Устанавливаем на место заранее подготовленные колеса Обтекатели закрылков Вклеиваем обечайки двигателей. Стыковались ужасно. Я было повелся на "Звездатость" деталей двигателей (они от "Звезды" из набора Бе-200) и на прошлый опыт по сборкам Бе-200, где таких проблем не было ни разу. Устанавливаем передние колеса, недостающае щитки шасси и в целом, самолет готов. С 3 метров от настоящего не отличить. Эта модель унаследовала проклятье 737 от ВЭ в виде выгибающихся вниз крыльев. Они постоянно выгибаются. Я их правлю над кипящей водой, но они не долго держат заданную форму. Декаль почему-то не легла по хвосту. Она оказалась длиннее на 6мм и примерно столько же не хватает высоты киля для полноценного размещения декали от PAS. Я не знаю точно, где косяк ну вот такая жесть случилась. Плюсом декаль прозрачная и хорошо видны места стыковки. В общем, можете кидаться тапками, как бы там ни было, а стройка закончена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 1 час назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 час назад Еще фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.