maxal Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля Не буду много флудить. Конечно совет нужен только тогда когда его просят и опыт показывает, что ошибки всегда собственные. Если до этого не было-то это не значит -что этого не будет. Часто для меня бывает обидно, что борешься с какой-то проблемой ищешь пути решения, тратишь время и средства, а как только решишь- бац и подвернулся пост, что кто-то уже это проходил и описал и причём много времени назад. Ми-8 пытался сделать блокам (несколько носовых частей, несколько хвостовых частей, несколько центральных секций) до литья дело так и не дошло, впрочем как и до готовых моделей тоже. центральные секции стали похожи на знак бесконечность при виде спереди иза именно такого усиления шва. Провал на брюхе до 1.5 мм в местах сочленения секций меньше, но заметен. Позже могу выложить только хвостовую часть(рампу) для наглядности. С остеклением задумка хорошая, но может не хватить контраста из-за малого размера люмика и очень тонкого слоя краски по периметру. Сам люмик может казаться таким же тёмным как и окантовка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля 1 час назад, maxal сказал: Ми-8 пытался сделать блокам (несколько носовых частей, несколько хвостовых частей, несколько центральных секций) Я не просто так задал вопрос: чем отличается Ми-8 от данной модели. Начнем с того, что Ми-8, самый мелкий от Звезды идет в М1/72. То есть, высота его фюзеляжа примерно в 2 раза больше, чем высота фюзеляжа 334 при немного большей ширине. Мидель Ми-8 - условный прямогульник с полуовалом наверху, а мидель 334 - чистый круг. Отсюда и проблемы с Ми-8. Ведь большой и плоский лист деформируется гораздо охотнее и сильнее, чем цилиндр маленького диаметра. Плюсом хвост сделан из хвоста 737 от хренпойми экспресс. Там толщина корок под 1,5мм. Это значительно толще, чем на звездовском Ту-204 (примерно 1мм). Неидеальная стыковка, толстый слой шпаклевки сделают свое дело. В вашем случае не помогли бы и шпангоуты из пропитанного клеем 2-таврового пластикового профиля, потому что их точно так же деформировало бы при испарении клея. Утяжку давал бы еще больший объем пластика. Для такой блочной сборки большой и легкодеформируемой модели нужен сплошной металличесий каркас. Или метод по попе Маше (выклейка на болване с последующей отделкой). Болван можно изготовить, используя заводские половинки фюзеляжа. На болване либо выклеить каркас, либо цельную скорлупу. На выклейку наклеить уже готовые блоки, зашпаклевать щели и собственно все готово без головной боли. Просто заранее подумать как порезать пластик, чтобы потом либо по расшивке совмещать, либо за ее пределами. Вот я кстати примерно на этот метод и смотрю. У меня лежит Ми-26 в 1/72. Но я его не изучал, поэтому пока ничего не скажу. Впрочем, у вас будет возможность посмотреть, что станет с хвостом этого самолета. Это я сейчас форсирую процесс, пока нагулялся и наотдыхался в отпуске. потом выйду на работу и некогда будет. Плюсом там умеют отбивать желание чем-либо заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 7 июля Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля 4 часа назад, Vampiro сказал: метод по попе Маше слайды! слайды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 13 июля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля Удалось немного продвинуть проект Разглядывая литники от Бе-200, я увидел на них нечто интересное. Попутно вспомнив картинки из похожей темы (вот тут Я решил, что буду использовать движки оттуда. Попутно пришла идея, как сделать пилоны. У нас есть еще немного фюзеляжа 204. Закидываем в котел Далее состоялась обрезка моторов от Бе-200. Характерным отличием матогондол двигателей на Бе-200 является характерный квадратный прилив в нижней части гондол. Там живут такие хитрые кронштейны, на которые двигатель ставится "над крылом". А на Ту-334 низ гондол полукруглый. Вобщем, гондолы обтесал. Из-за разной толщины деталей, только одну удалось обтесать без дыр. А это будущие пилоны. Обрезки от пилонов Бе-200 пойдут в дело Дыры на мотогондолах прикрыл пластиком, чтобы шпаклевке было за что держаться и оставить реальным собрать мотогондолы как задумал производитель Заделаны лишние иллюминаторы. Сделан плавник на верх киля. Шпаклевать по мелочи еще много. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад Маниаг!!! Но круто, слов нет. Я вряд ли бы на такое решился. Буду с интересом наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти