Vampiro Опубликовано Среда в 11:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 11:38 Всем привет! Решил начать что-нибудь новенькое. Перебрав свои закрома и вспомнив планы на них, я пришел к заключению, которое хоть на истину и не претендует, но правды в нем больше, чем дофига: собирать или пилить нужно ту модель, на которую все есть. То есть, кроме пластмассовых дров, нужны еще и декали. так получилось, что все необходимое есть только для постройки Ту-334. Модель Ту-334 я хочу уже очень давно. Почему-то мне нравится этот самолет плюсом, я делал такой радиоуправляемый несколько раз. Летает он так себе, но выглядит впечатляюще. Вот теперь хочу такой на полку. Купить серийно выпускаемую модель так и не вышло. Может оно и к лучшему, поскольку качество набора по фото из интернета мне показалось так себе. Поэтому решил перепилить самолет из Ту-204, попутно решая другие вопросы типа: где взять крылья, хвост двигатели и тд. То есть еще 80% самолета. Так получилось, что практически все необходимое попало ко мне в руки и даже больше. Как выглядит Ту-334 я надеюсь все видели, но на всякий случай вот он Окраска планируется как на этом фото. Итак, одна жертва моей больной фантазии - это коробка Ту-204 Red Wings. Ну очень хотелось с прозрачными иллюминаторами, долго искал, даже переплатил немного и вот Внутре коробке наверное все уже видели, но я отмечусь, что тут есть заводские окошки В предполагаемый фарш пойдет и вот это и еще винглеты от него (они есть в 2 экземплярах). Ничего не предвещает беды, я надеюсь все получится как задумано и вы все увидите И еще вот это... Я даже не представляю, как работать с травлом своими отбитыми руками и с мутным зрением. Будем пробывать. А по уму, закосячить это нельзя, потому что это подарок от уважаемого человека. Ну и декаля Попутно ищу, кто бы напечатал мне вот такие картинки на бочок. Почему-то производитель декали счел их ненужными или несущественными. В общем их нет, а хотелось бы. Вроде один человек подрядился, изображения получил и исчез. Если кто может сделать это за разумные деньги, пишите. Я пока не знаю, что и как пилить. Как придумаю, так сразу покажу. Пожелайте мне удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu26 Опубликовано Среда в 12:33 Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 12:33 (изменено) Приветствую! Ну если очень хочется ТУ-334, ну и декаль отдельно Тыц Изменено Среда в 12:35 пользователем Balu26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Среда в 12:43 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 12:43 7 минут назад, Balu26 сказал: декаль отдельно Тыц У меня такая же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VorLoc Опубликовано вчера в 07:22 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 07:22 Класс, однозначно буду следить) Я немного другим путем в свое время пошел - Но проект на паузе пока, как и весь мой моделизм. Ждет своего часа в коробке) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 08:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 08:16 53 минуты назад, VorLoc сказал: Я немного другим путем в свое время пошел Взрывоопасный подход. Я бы так не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано вчера в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 09:34 По декалям - вот вариант https://vk.com/naroddecal?from=search Два раза сотрудничал - всё отлично По конверсии: может лучше купить смолу от Пименова по ссылке выше? Цена как два Ту-204, но гораздо выше шанс получить в итоге модель, а не заброшенный запил. Конверсия - это для тех кто уже преисполнился в своём познании, для киборгов, помноженных на вечность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано вчера в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 13:35 4 часа назад, Pepelatz сказал: По декалям - вот вариант https://vk.com/naroddecal?from=search Пи...болы конченые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 17:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:00 7 часов назад, Pepelatz сказал: может лучше купить смолу от Пименова по ссылке выше? Успеем еще А пока пилим. Первым делом нарисовал от руки типа чертеж, понятный только для меня Прикладывая к нему части тела от Ту-204, я понял, что нужно делать. Чтобы попасть в выбранную конструкторами комбинацию иллюминаторов, отпиливаем по передний ряд и оставляем задний. Между задним рядом иллюминаторов и задней дверью выпиливаем очень узкий сегмент. Складываем ну и склеиваем. Здесь мы видим перечеркнутые окошки. В будущем они будут заглушены. А вот зачем нам 737 И еще вот за этим 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано вчера в 17:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 17:04 Переднюю часть зализа крыла внедряем от Ту-204, поскольку судя по фото, они одинаковые, что на 204, что на 334 Внедряем остаток зализа крыла от 737 и подходящий кусок хвоста от 737 На этом миссия агрегатов от 737 не закончена. Позже я обо всем расскажу. А сам пойду ремонтировать изрезанные пальцы. Работал голыми канцелярскими лезвиями, теперь нужно зализывать раны и повторять правую сторону. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 13 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад Продолжаем) Правую сторону подгонял по левой, чтобы избежать грубых косяков в плане стыковки. Пусть сохнет, позже будем доводить. Все-таки хвосты 334, 204 и 737 сильно отличаются друг от друга. Заметно как на 737 используется каждый кубический дюйм внутреннего пространства, а на 204 хвост излишне большой, что конструкторы сделали его в форме впуклой селедки для экономии веса материалов В то время, как на 334 хвост почти как конус с прямыми образующими. Все это будет приводиться к нормальной для 334 геометрии. Фото для затравки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 12 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 12 часов назад "Вот АН-2 ему ещё сюда, и вылитый Володька будет, вылитый!(с)". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, Vampiro сказал: Все-таки хвосты 334, 204 и 737 сильно отличаются друг от друга. Заметно как на 737 используется каждый кубический дюйм внутреннего пространства, а на 204 хвост излишне большой, что конструкторы сделали его в форме впуклой селедки для экономии веса материалов О да, где то я это уже читал... Шариков?!...не!! Левша! -Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, бак1 сказал: О да, где то я это уже читал... Шариков?!...не!! Левша! Селяков. Он покруче заворачивал. А мы пилим дальше Вот сколько можно говорить горе-конструкторам: рисуешь 737, так и рисуй как есть. Нафига мне лишнее мясо из крыльев выпиливать? Да и моторы могли бы сразу под крылья присобачить. Чего мелочиться.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exo2 Опубликовано 5 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 5 часов назад На ТУ-204 киль большой по причине нахождения в нём балансировочного топливного бака. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 28 минут назад, exo2 сказал: На ТУ-204 киль большой по причине нахождения в нём балансировочного топливного бака. И что-то мне подсказывает, что в дополнение к подобным особенностям, размеры оперения в большей степени определяются аэродинамикой конкретной машины. Хотя могу быть не прав, конечно. Но, кстати - киль на 737-600 заметно крупнее, чем у остальных представителей семейства NG. Что-то в данном случае на Боинге промашку дали в подсчете каждого дюйма внутреннего пространства. Расслабились. Мемуары Селякова читал, он сам был не в восторге от перетяжеленности наших самолетов. И там далеко не все зависело конкретно от него. Изменено 4 часа назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 30 минут назад, exo2 сказал: На ТУ-204 киль большой по причине нахождения в нём балансировочного топливного бака. ... нет слов... на Ил-62 и с меньшего размера килем справлялись и 5 тыс литров туда можно было налить. Могли бы тогда киль на 204 и побольше сделать, а то он не перекрывает контур киля 334. вот, ломаю голову, из чего бы сделать хвост. Не, можно конечно испохабить крыло, но у меня на него другие планы. 8 минут назад, Artman сказал: киль на 737-600 заметно крупнее, чем у остальных представителей семейства NG Как мне уже заметили, в 737 я ни в зуб ногой, поэтому про 737 молчу, а на 767-200 киль действительно выше, чем на 767-300 по причине более короткого фюзеляжа. Так же, как на Ил-96-300 по отношению к Ил-96-400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад Размер киля определяется плечом силы которую он должен создавать. Поэтому зачастую на более коротких самолетах более высокий киль. На А318 киль больше, чем на А321 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 23 минуты назад, Vampiro сказал: 767-200 киль действительно выше, чем на 767-300 по причине более короткого фюзеляжа. Так же, как на Ил-96-300 по отношению к Ил-96-400. Думаю, там та же причина, он короткий. Может еще высота киля на нем бросается в глаза именно из-за других пропорций с фюзеляжем, но то, что он и геометрически выше информация тоже была. Но это как раз к вопросу об обусловленности размеров чего-либо на самолете аэродинамикой. Изменено 4 часа назад пользователем Artman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieben Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти