Перейти к содержанию

Белый акрил - кто каким пользуется?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане.

Нахожусь в процессе покраски фюзеляжа А320 белым акрилом от Gunze H-1. Фюзеляж перед покраской покрыт тамиевским серым грунтом, стравленным из баллона. Краску не разбавляю, консистенция, подходящая для аэрографа. Краска идет ровным слоем, но ее укрывистость меня несколько расстраивает. Уже пять слоев надул, а цвет все равно светло-серый. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может есть более укрывистый белый модельный акрил? Что посоветуете?

Я последний раз модель покрасил белым тамиевским грунтом из баллона - результатом остался доволен.

Всегда просто грунт из баллончика белый тамиевский. Ибо смысл красить белым по белому?

Пользуюсь автомобильными красками, наношу белый поверх черного грунта. Означенной проблемы не было ни разу. Как правило, после второго прохода всё идеально белое.

Нашел причину проблемы. Стал заливать краску в аэрограф и увидел на дне осадок пигмента, зубочисткой по дну баночки поводил, перемешал, залил в бачок. Стал красить, все стало на свои места. Еще один, максимум два прохода, и всё будет Ок. Вроде и банку с краской встряхивал хорошо, но тем не менее, осадок пигмента на дне остался. На вид краска до перемешивания также была не прозрачной, поэтому не понял в чем проблема. Буду знать теперь. Пластик ревелловский белый у модели, грунтовал серым грунтом, чтобы видно было, что всю поверхность загрунтовал. Теперь по нему белым акрилом. Такая вот схема.

Спасибо всем за участие, может мой опыт кому-нибудь пригодится.

Изменено пользователем sergmank

Ну как-то надо взять за правило - любую краску вынул из загашника или из магазина, перед покраской обязательно лопаткой перемешал до исчезновения осадка на дне (а он, осадок, будет непременно).

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Не совсем в тему моего первоначального вопроса, но все же. При покраске фюзеляжа кое-где получился перелив, т.е. залил расшивку. Вот теперь думаю, как поступить? Пробовать аккуратно стирать в этих местах краску растворителем (но есть сомнения в результате, не появятся ли проплешины, которые потом не удастся скрыть новым слоем краски) или мелкой шкуркой пройтись (какой зернистости?)? Поможет ли шкурка вернуть видимость тонкой расшивки? Кто как справляется с такими моментами в покраске?

и скрайбером проходим по расшивке

Как по мне так сомнительный совет, краска может просто отшелушиваться/комкаться при проходе скрайбером.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...