Jump to content

Ту-144

Wishmaster

Recommended Posts

Неплохо, живенько!!!:)

С углом установки ПГО что-то не то. Предкрылок "переопущен", закрылок наоборот. Оно с таким углом в пике тянуть будет. Это косяк модели или...?

1441-1.jpg.bcd515b662e23c3db275001a7753e439.jpg1448.jpg.9ba903c5a0169f74dd2f286e6baf5720.jpg

В остальном красиво конечно, явно лучше ICM. Только разрядников статики не хватает.

Хотя вот у самой Звезды на тестовой сборке вроде все правильно...

1443.thumb.jpg.4e1d3764984d04633769a681a9e9be94.jpg

Это одна деталь, вторая - только верхние клапана, как и у icm. Подозреваю, что на тестовой сборке налепили тот вариант детали, что шел для убранного положения или распилили вдоль деталь и склеили как надо

Мои поздравления!!! Красивая модель. Крутка крыла понравилась, необычная такая. С детства привык к виду ГДР овской тушки, где крыло прямое, как струна. Теперь привыкаю к правильным формам.:)

22 минуты назад, Wishmaster сказал:

Это одна деталь, вторая - только верхние клапана, как и у icm. Подозреваю, что на тестовой сборке налепили тот вариант детали, что шел для убранного положения или распилили вдоль деталь и склеили как надо

У крылышек для убранного положения нет рельефа снизу, тут стоят те что надо. 

3 минуты назад, Pahan Air сказал:

Мои поздравления!!! Красивая модель. Крутка крыла понравилась, необычная такая. С детства привык к виду ГДР овской тушки, где крыло прямое, как струна. Теперь привыкаю к правильным формам.:)

ГДРовская Тушка - прототип, там крыло в принципе другое. Так что "правильность" здесь ни причем. Хотя у прототипа все же была крутка в передней (наплывной) части, а немцы и ее проигнорировали (там вообще какая-то "доска для серфинга"), у нашего Кругозора это место ближе к истине.

• Like 1

И кстати, Михаил, может Вы левое-правое перепутали? Законцовки д.б. срезаны "назад" (передняя кромка длиннее задней).

Наверное так оно и есть, но профиль в любом случае под вопросом

Тамия в баллоне чем-то лучше той что в банке или баллоны использованы просто по причине их наличия?

53 минуты назад, Pepelatz сказал:

Тамия в баллоне чем-то лучше той что в банке или баллоны использованы просто по причине их наличия?

На мой взгляд, значительно лучше. И акрил, и эмаль той же Тамии имеют массу недостатков, которых лишена краска в баллончиках, по качеству она больше похожа на эмалевую Ганзу (Mr.Color), и основа такая же.

Вообще, из многолетнего опыта вывел, что чем лучше краска, тем она вонючее).

Edited by Triela
  • Like 1

2 часа назад, Wishmaster сказал:

Наверное так оно и есть, но профиль в любом случае под вопросом

IMG_6243.webp

IMG_6244.webp

IMG_6245.webp

• Like 1

4 часа назад, Wishmaster сказал:

А перепутать левую с правой деталью не могли? Потому что по профилю действительно выглядит странно.

1 час назад, Triela сказал:

На мой взгляд, значительно лучше. И акрил, и эмаль той же Тамии имеют массу недостатков, которых лишена краска в баллончиках, по качеству она больше похожа на эмалевую Ганзу (Mr.Color)

Так у Тамии в баллонах то же самое, что продаётся в пузырьках под маркой LP, а это практически идентично ганзовской серии "С", и разбавляются одними и теми же разбавителями.

• Like 1

25 минут назад, SapsanRU сказал:

перепутать левую с правой деталью

Так и есть, перепутано.

IMG_6246.jpeg

IMG_6247.jpeg

39 минут назад, SapsanRU сказал:

Так у Тамии в баллонах то же самое, что продаётся в пузырьках под маркой LP

Краску LP в баночках ни разу не пробовал, спасибо, учту на будущее) Акрил тамиевский использую только под кисть для мелочевки, а эмаль давно перестал, капризная и плохая по многим параметрам.

Миш, с почином!

Я не так принципиален к крылышкам, мне общий образ больше важен. Вышло красиво, особенно тонировка довольно естественна. Я сколько ICM не собирал, у меня с этим моментом всегда на данном самолете проблемы были. 

Щас Звезду для рецензии в журнал планирую вообще тотально чистой собрать, посмотрим, что из этого выйдет.

7 часов назад, Intel_Rus сказал:

Миш, с почином!

Я не так принципиален к крылышкам, мне общий образ больше важен. Вышло красиво, особенно тонировка довольно естественна. Я сколько ICM не собирал, у меня с этим моментом всегда на данном самолете проблемы были. 

Щас Звезду для рецензии в журнал планирую вообще тотально чистой собрать, посмотрим, что из этого выйдет.

Серег, результат ты сможешь увидеть на обратной стороне коробки Звезды. Тонировка очень оживляет модель, я бы не пренебрегал ей. 

• Upvote 1

12 минут назад, tillman сказал:

Серег, результат ты сможешь увидеть на обратной стороне коробки Звезды. Тонировка очень оживляет модель, я бы не пренебрегал ей. 

Я просто боюсь из музейного выставочного экземпляра получить размазанное грязное пятно :ph34r:

1 час назад, Intel_Rus сказал:

Я просто боюсь из музейного выставочного экземпляра получить размазанное грязное пятно

Скромность хорошее качество, но и у него есть пределы)))

16 часов назад, AlexZ101 сказал:

IMG_6243.webp

IMG_6244.webp

IMG_6245.webp

Интересно. А крылышки разной формы были. У ЛЛ они проще сделаны. К последним серийным упростили ? 

У этих крылышек еще и размах разный был. А еще у разных бортов кили отличались по площади (урезались по передней кромке и макушке), крутка крыла по передней кромке менялась, объем воздухозаборников, конструкция их регулирующих пластин и еще много чего.

Очень рекомендую вот эту книжку, там расписаны основные особенности каждого борта.

https://www.polygonpress.ru/?portfolio=ту-144-легенда-xx-века

• Upvote 1

Хорошая модель получилась, только вот с читлайном на мой взгляд не совсем ровно вышло.