Популярный пост Wishmaster Опубликовано 23 апреля Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Видимо первым буду. Будем считать это тестовой сборкой. Что можно сказать? Моделька неплохая, стыкуемость хорошая, разве что каналы после вклейки в мотогондолы надо слегка шкуркой того... иначе двигатели не плотно садятся ну и передняя часть крыла к фюзеляжу некрасиво легла, с маленькой ступенькой Она видна на этих фотках. Жаль, что нос нельзя подвижным сделать без перепилов. А если бы еще и крылышки двигались... Не стал вклеивать родные окна, проще было залить АКАНом, остальное - просто искаропка. Как я флаг не ворочал, а на фотках все равно кажется косым. ПВД видимо тоже загнул в процессе фотосессии Ну и да, декали тоже не по размеру, раскромсал читлайн на 8 частей и все равно отдельные окошки с белым кантиком получились, да и сами полосы какие-то со ступеньками, наверное надо самому печатать Красил как обычно тамией слитой из баллонов, сверху покрыл футурой, ну и грязь из гуаши и косметического карандаша Смотрите - критикуйте, кидайте тапками без каблуков 18 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Неплохо, живенько!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля С углом установки ПГО что-то не то. Предкрылок "переопущен", закрылок наоборот. Оно с таким углом в пике тянуть будет. Это косяк модели или...? В остальном красиво конечно, явно лучше ICM. Только разрядников статики не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Хотя вот у самой Звезды на тестовой сборке вроде все правильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Это одна деталь, вторая - только верхние клапана, как и у icm. Подозреваю, что на тестовой сборке налепили тот вариант детали, что шел для убранного положения или распилили вдоль деталь и склеили как надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Мои поздравления!!! Красивая модель. Крутка крыла понравилась, необычная такая. С детства привык к виду ГДР овской тушки, где крыло прямое, как струна. Теперь привыкаю к правильным формам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 22 минуты назад, Wishmaster сказал: Это одна деталь, вторая - только верхние клапана, как и у icm. Подозреваю, что на тестовой сборке налепили тот вариант детали, что шел для убранного положения или распилили вдоль деталь и склеили как надо У крылышек для убранного положения нет рельефа снизу, тут стоят те что надо. 3 минуты назад, Pahan Air сказал: Мои поздравления!!! Красивая модель. Крутка крыла понравилась, необычная такая. С детства привык к виду ГДР овской тушки, где крыло прямое, как струна. Теперь привыкаю к правильным формам. ГДРовская Тушка - прототип, там крыло в принципе другое. Так что "правильность" здесь ни причем. Хотя у прототипа все же была крутка в передней (наплывной) части, а немцы и ее проигнорировали (там вообще какая-то "доска для серфинга"), у нашего Кругозора это место ближе к истине. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля И кстати, Михаил, может Вы левое-правое перепутали? Законцовки д.б. срезаны "назад" (передняя кромка длиннее задней). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 23 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Наверное так оно и есть, но профиль в любом случае под вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepelatz Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля Тамия в баллоне чем-то лучше той что в банке или баллоны использованы просто по причине их наличия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля (изменено) 53 минуты назад, Pepelatz сказал: Тамия в баллоне чем-то лучше той что в банке или баллоны использованы просто по причине их наличия? На мой взгляд, значительно лучше. И акрил, и эмаль той же Тамии имеют массу недостатков, которых лишена краска в баллончиках, по качеству она больше похожа на эмалевую Ганзу (Mr.Color), и основа такая же. Вообще, из многолетнего опыта вывел, что чем лучше краска, тем она вонючее). Изменено 23 апреля пользователем Triela 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 2 часа назад, Wishmaster сказал: Наверное так оно и есть, но профиль в любом случае под вопросом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SapsanRU Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 4 часа назад, Wishmaster сказал: Это одна деталь, вторая - только верхние клапана, как и у icm. Подозреваю, что на тестовой сборке налепили тот вариант детали, что шел для убранного положения или распилили вдоль деталь и склеили как надо А перепутать левую с правой деталью не могли? Потому что по профилю действительно выглядит странно. 1 час назад, Triela сказал: На мой взгляд, значительно лучше. И акрил, и эмаль той же Тамии имеют массу недостатков, которых лишена краска в баллончиках, по качеству она больше похожа на эмалевую Ганзу (Mr.Color) Так у Тамии в баллонах то же самое, что продаётся в пузырьках под маркой LP, а это практически идентично ганзовской серии "С", и разбавляются одними и теми же разбавителями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZ101 Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 25 минут назад, SapsanRU сказал: перепутать левую с правой деталью Так и есть, перепутано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля 39 минут назад, SapsanRU сказал: Так у Тамии в баллонах то же самое, что продаётся в пузырьках под маркой LP Краску LP в баночках ни разу не пробовал, спасибо, учту на будущее) Акрил тамиевский использую только под кисть для мелочевки, а эмаль давно перестал, капризная и плохая по многим параметрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Миш, с почином! Я не так принципиален к крылышкам, мне общий образ больше важен. Вышло красиво, особенно тонировка довольно естественна. Я сколько ICM не собирал, у меня с этим моментом всегда на данном самолете проблемы были. Щас Звезду для рецензии в журнал планирую вообще тотально чистой собрать, посмотрим, что из этого выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tillman Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля 7 часов назад, Intel_Rus сказал: Миш, с почином! Я не так принципиален к крылышкам, мне общий образ больше важен. Вышло красиво, особенно тонировка довольно естественна. Я сколько ICM не собирал, у меня с этим моментом всегда на данном самолете проблемы были. Щас Звезду для рецензии в журнал планирую вообще тотально чистой собрать, посмотрим, что из этого выйдет. Серег, результат ты сможешь увидеть на обратной стороне коробки Звезды. Тонировка очень оживляет модель, я бы не пренебрегал ей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля 12 минут назад, tillman сказал: Серег, результат ты сможешь увидеть на обратной стороне коробки Звезды. Тонировка очень оживляет модель, я бы не пренебрегал ей. Я просто боюсь из музейного выставочного экземпляра получить размазанное грязное пятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Intel_Rus сказал: Я просто боюсь из музейного выставочного экземпляра получить размазанное грязное пятно Скромность хорошее качество, но и у него есть пределы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля 16 часов назад, AlexZ101 сказал: Интересно. А крылышки разной формы были. У ЛЛ они проще сделаны. К последним серийным упростили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля У этих крылышек еще и размах разный был. А еще у разных бортов кили отличались по площади (урезались по передней кромке и макушке), крутка крыла по передней кромке менялась, объем воздухозаборников, конструкция их регулирующих пластин и еще много чего. Очень рекомендую вот эту книжку, там расписаны основные особенности каждого борта. https://www.polygonpress.ru/?portfolio=ту-144-легенда-xx-века 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Хорошая модель получилась, только вот с читлайном на мой взгляд не совсем ровно вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти