MaximF Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Мой первый Airbus в 144м масштабе. Так же как и Алексею было непросто с 738, так и мне А320 дался с трудом. Эту модель начинал строить еще два года назад. Декаль была редкой уже по тем временам, от почившей в Бозе фирмы Brazil Decals и досталась с трудом, с того же листа были сделаны A310 Максима Мысина и A321 Артёма Камбуряна. К сожалению, декаль очень сложная в нанесении- толстый и жесткий лаковый слой, местами потрескавшийся, к тому же со временем потерялись некоторые элементы этой декали. В результате от Бразильской декали в ход пошли только золотистые буквы названия авиакомпании и белые окантовки дверей. Все остальное либо накрашивалось по маскам, либо печаталось на лазерном и ALPS (золотистые короны, белые знаки регистрации и логотип производителя) принтерах, либо от штатной декали из набора A320 Lufthansa. С постройкой не везло с самого начала, помимо проблем с декалью, модель несколько раз перекрашивалась и подкрашивалась, что в итоге не лучшим образом отразилось на конечном результате. А когда модель уже была покрашена, одекалена и покрыта лаком, в процессе установки шасси она упала со стола на крыло, правая консоль которого сломалась в районе внешнего обтекателя закрылков. К тому моменту краски, которыми окрашивалось крыло и корогарды уже были израсходованы и пришлось смешивать их заново, подбирая оттенки "на глаз", это почти удалось, лишь на корогарде, место где склеивались отломанные части, выглядит немного темнее. Как я говорил, это первый Airbus от Revell, собранный мною, по сборке особых проблем не припомню, лишь траншейного вида расшивка сильно расстроила . Заменил винглеты на самодельные, т.к. штатные слишком маленькие, а также антенны, БАНО и "гребешки" на мотогондолах. Надо было бы еще "уплотнитель" в районе центроплана сделать, но уже весь запал пропал. В планах были и А319, и А321. Но видимо примусь за них не скоро, как-то не сложилась, а к тому времени и Звезда подоспеет со своим А320... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да уж, непростая ливрея. С декалью я в свое время тоже намаялся. К сожалению, с лобовиком имеет место та же проблема, что на моем А310 - декальное остекление сливается с общим фоном. Но тем не менее, в целом получился эффектный Эрбас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duk Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Не ! Ну я так не играю ! Вы бы хоть созвонились-договорились не выклдывать модели в один день ! Слишком много удовольствия зАраз ! Вот ... даже и искать ничо неохота . моё слово ; Ай Цацка ! Куча плюсов , Максим ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Ага, я его с дуру еще и тонировал. ЗЫ Кстати, это еще не все проблемы. Даже после окончания постройки модель преподнесла еще одну- в процессе съемки сдохла одна из вспышек, потому и цветопередача разная на фотографиях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavalex Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Красив! Дай бог здоровья дизайнеру придумавшему этакий шедевр в мире окрасок ВС. Максим, учитывая предысторию и мытарства, описанные тобой, результат просто чудесный! Отлично! Кстати в подобной окраске, был бы уместен декальный лобовик вот такого типа http://authentic-airliners.de/s/cc_images/cache_2414572824.jpg?t=1321800749 Жаль, что пока на Аэробусы никто его не "сочинил". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pkaramitev Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Красотище! Поздравляю Макс! У меня тоже планах о Юрданским,но у меня будет 787 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 Да...парни сегодня вы жгете Соглашусь с Володей по поводу удовольствия. Темный самолет очень непростой в окраске - отлично Максим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 И тем не менее красотулька! Только в глаза контрастный корогард бросается. Не нашел фоток с крылом именно этого борта, но у других оно примерно так: А на модельке он почти одно цвета с фюзеляжем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg86 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Что ни говори, симпотяга!!!!! Классная модель!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik27031983 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Максим стойки шасси алюминий? а колесные диски? краска (производитель)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да, алюминий Gunze Sanyo 218 Mr.Metal Color. Стойки еще тонированы смывкой из черной акриловой краской. Что касается корогарда, возможно что и перетемнил, хотя реальный корогард, как известно, имеет свойство "менять" цвет в зависимости от угла зрения от светло- до темносерого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Красивый А320, сложный и оригинальный! Хорошее пополнение галереи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Очень понравилась модель Молодец Максим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vopp Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ага, я его с дуру еще и тонировал. Почему с дуру? Мне тонировка очень нравится. Все в меру, гармонично. На мой взгляд модель только выиграла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Knot jr. Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Очень красивая ливрея, на мой взгляд, в пятёрке лучших! У меня был в планах 747-й в такой ливрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusmas Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Очень красивая ливрея, на мой взгляд, в пятёрке лучших! У меня был в планах 747-й в такой ливрее. А где же ее взять? Кто выпускает такую деколь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexSCH Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Например - http://www.airlinercafe.com/photo_12193.details Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novator Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Например - http://www.airlinerc...o_12193.details Так ведь Gio Decals продолжатели Braz, тоже умерли, а то ,что всплывает на Ebay ценник совсем не гуманный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximF Опубликовано 23 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Только не Braz, а Brasil Decals- это абсолютно разные люди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnusmas Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вот в том то и дело! Ливрея очень красивая а деколей на нее нет! А из производителей никто сделать не хочет. А спрос наверняка был бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.