Перейти к содержанию

Boeing 707 - Minicraft

Базилио

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Vampiro сказал:

То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? 

Что вы понимаете под вогнутостью, поясните?
если внимательно присмотреться, то в сечение в районе кабины пилотов будет по форме перевёрнутой трапеции (то есть с небольшим сужением книзу). Завтра попытаюсь сделать фото с подходящего ракурса. 

Изменено пользователем Alex_airborn

Если я правильно понимаю, о какой "вогнутости" идет речь - то она присутствует на всей линейке классических Боингов с аналогичной конструкцией фюзеляжа, берущей начало от 707. Фюзеляж там не является строго круглым или строго овальным, а образован пересечением двух немного разных по диаметру "полуцилиндров" с хорошо читаемым стыком на уровне пола пассажирской кабины. Только этот "прогиб" не доходит до кокпита - начинается за передней дверью и оканчивается перед задней

Screenshot_7.jpg.038cdca0b645d3d4b243fccd39fa6bc0.jpg

Screenshot_8.thumb.jpg.278a70e73b210ef23eb367aae943bf32.jpg

Вот он на 707

Screenshot_42.thumb.jpg.3d5ec6883d5c40774a4d05d66b2ad9f2.jpg

И на 727

Screenshot_46.thumb.jpg.eb2decb5d62f1b8072f8b8cf114ea28d.jpg

В районе самого кокпита борта уже никаких выраженных вогнутостей не имеют, но и особо "правильных" очертаний там тоже нет - сечение по носовому обтекателю демонстрирует зауженность носовой части к низу.
Вот, например, как это показано на чертеже

Screenshot_48.jpg.0d162d10e45a50eaea2fdc3ef2be0945.jpg

1 час назад, Artman сказал:

Если я правильно понимаю

Речь не об этом. 

Я сфоткаю, покажу. Возможно, не совсем верно сделаны формы для литья. 

12 часов назад, Artman сказал:

Если я правильно понимаю, о какой "вогнутости" идет речь - то она присутствует на всей линейке классических Боингов с аналогичной конструкцией фюзеляжа, берущей начало от 707. Фюзеляж там не является строго круглым или строго овальным, а образован пересечением двух немного разных по диаметру "полуцилиндров" с хорошо читаемым стыком на уровне пола пассажирской кабины. Только этот "прогиб" не доходит до кокпита - начинается за передней дверью и оканчивается перед задней

Алексей, спасибо за такой чёткий ответ! Более развёрнутого ответа даже представить не могу!

В 27.03.2025 в 20:01, Базилио сказал:

737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь

Как обещал, сделал фото. И то, это еще нормально! Я тут немного поработал наждачкой, чтобы боле-менее ровно получилось. Это же все-таки не Ил-18... 

SAM_3564.thumb.JPG.0069e69e6a02c2c5faced8751dc89d67.JPG

13 часов назад, Vampiro сказал:

Как обещал, сделал фото. И то, это еще нормально! Я тут немного поработал наждачкой, чтобы боле-менее ровно получилось. Это же все-таки не Ил-18... 

SAM_3564.thumb.JPG.0069e69e6a02c2c5faced8751dc89d67.JPG

Судя по всему, это не "впадина", это косяк отливки...

2 часа назад, Базилио сказал:

это косяк отливки

На 2х таких моделях подряд. Скоро придет еще одна. Посмотрим, как на ней.:ph34r:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...