Базилио Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Готовим пепелац к декалям... 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта "он машинально подумал о том, что в аэропорту сейчас уже кипит работа и какие-то люди готовят для него элегантный, рассчитанный на больший расстояния «боинг-707», на котором он будет совершать свой пятитысячемильный полёт в Рим" © Артур Хэйли, "Аэропорт" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Женя, а можно поближе, что ты там намудрил с движками (я надеюсь, нормально что на ты?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 09.03.2025 в 04:06, AVK134 сказал: Да и после ухода Бацких, декаль заказать уже негде. Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 8 часов назад, PimpA сказал: Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ? Да, перестал, дней пять назад с ним говорил. Для модельных магазинов он никогда декали не делал, знаю Алексея близко уже лет 15. Если он и что то делает, то только то, что у него осталось в разработках и ЕСЛИ есть желание и самое главное настроение. Отрисовывать новые декали он точно не будет. Хотя, точно говорить за него не могу, ему решать что и кому делать или не делать, Алексей человек настроения, говорит одно, а делает другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта 16 часов назад, Eddi сказал: Женя, а можно поближе, что ты там намудрил с движками (я надеюсь, нормально что на ты?) ...конечно можно на "ты"! Движки, если их просто склеить и покрасить, будут похожи на ракушки. Для того чтобы хоть отдалённо ВЗ были в форме круга, применяю обычную последовательность действий, склеиваются половинки, отрезаются ВЗ, обрабатываются внутри до формы близкой к кругу и красятся, после чего на свои места вставляются вентиляторы, и всё это безобразь склеивается обратно с двигателем. После этого обрабатываются внешние швы и покраска... в данном конкретном случае, довести форму до идеального круга не представляется возможным... Вот это было в наборе: ... к сожалению всю "красоту" заготовки, фото не передаёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта следующим этапом будет присоединение того что получилось из заготовок двигателей к тому, что получилось из фюза с плоскостями 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта 7 часов назад, AVK134 сказал: Да, перестал... С декалями на заказ, сейчас вообще стало очень грустно. Один проект у меня так и висит в воздухе без декали, и заказать некому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Финал этой стройки оказался не таким, как ожидалось. Модель улетела к своему хозяину, так и не попав на фотосессию. Один снимок результата только остался... неверная установка лобовика привела к искажению передней части. Увидел это только когда начал наносить декали (читлайн). Но исправлять это было уже поздно. В общем, поделка улетела к заказчику... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта Что неверно установил? Интересуюсь так плотно, так как у самого такой же лежит, на ошибках других учусь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта В 11.03.2025 в 21:07, Базилио сказал: ...фонарь взят от набора DACO 737. Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737. На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 19 часов назад, Базилио сказал: Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737. На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень... Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить. А мог и читлайн съехать вниз (как ориентировали - по разметке дверей? Не факт что они на месте) Если люмиков нет - какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? Даже у древнего Фрога (в исполнении Ново/ВЭ/Арк) все нормально стыкуется. Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает! Ну и напоследок - про двигатели: появилась адекватная замена от Inscale (без привязки к модели Фрога - что совершенно правильно, там эти движки не в тему) https://dzen.ru/b/Z92kOdxGUyjBZje3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 1 час назад, Vladimir1:100 сказал: У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить. А в чём её косячность заключается, можно поподробнее? И так ли уж там всё печально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. Ну, если судить по морде 737, на который с 707 она перекочевала практически без изменений, и которую мне доводится лицезреть каждый день, такая сплюснутость с боков есть и на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта Что, именно как у Миникрафта? Тогда попробуйте приложить половинку звездовского 737... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 5 часов назад, Vladimir1:100 сказал: ... какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? Читлайн по расшивке садил на место. Там по другому его не получится посадить. 5 часов назад, Vladimir1:100 сказал: ... Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает! Отсутствие коррогардов - мой косяк, но учитывая общее состояние модели (на 3 с минусом), заказчик не стал к этому "нюансу" придираться... Ну а касаемо движков, тк про это вообще вопроса не стояло, бюджет стройки а ля "искаропка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 6 часов назад, Alex_airborn сказал: Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он. Да Алексей, думаю что после этой стройки, у меня будет желание именно подгонки другого лобовика на такую "модель". Кстати, как вариант, я рассматривал использование фонаря из Звездовского набора 737! Там больше возможностей для подгонки, поскольку сам литник фонаря меньше по размеру, и сдвигать его и выравнивать на мой взгляд проще было бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. В этом вопросе, заказчик не согласен с Вами! 707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой. Впечатление такое, как будто по морде двумя кирпичами от души заехали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 9 минут назад, Базилио сказал: 707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой. То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 6 минут назад, Vampiro сказал: То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? вовнутрь - нет, но смотрится реально как зубило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 1 минуту назад, Базилио сказал: вовнутрь - нет На моих 737 получается именно вогнутость. То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 1 час назад, Vampiro сказал: На моих 737 получается именно вогнутость. То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает Ну вот 737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 27 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта 2 минуты назад, Базилио сказал: 737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь Ага. Вижу Позже сфоткаю на своем, покажу. Там ракурс другой нужен. По касательной к надписи Air France либо снизу вверх, либо сверху вниз. На запоротом образце 737-300, я эти вогнутости даже зашпаклевывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.