Базилио Опубликовано 23 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Готовим пепелац к декалям... 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта "он машинально подумал о том, что в аэропорту сейчас уже кипит работа и какие-то люди готовят для него элегантный, рассчитанный на больший расстояния «боинг-707», на котором он будет совершать свой пятитысячемильный полёт в Рим" © Артур Хэйли, "Аэропорт" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта Женя, а можно поближе, что ты там намудрил с движками (я надеюсь, нормально что на ты?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PimpA Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта В 09.03.2025 в 04:06, AVK134 сказал: Да и после ухода Бацких, декаль заказать уже негде. Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 23 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта 8 часов назад, PimpA сказал: Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ? Да, перестал, дней пять назад с ним говорил. Для модельных магазинов он никогда декали не делал, знаю Алексея близко уже лет 15. Если он и что то делает, то только то, что у него осталось в разработках и ЕСЛИ есть желание и самое главное настроение. Отрисовывать новые декали он точно не будет. Хотя, точно говорить за него не могу, ему решать что и кому делать или не делать, Алексей человек настроения, говорит одно, а делает другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта 16 часов назад, Eddi сказал: Женя, а можно поближе, что ты там намудрил с движками (я надеюсь, нормально что на ты?) ...конечно можно на "ты"! Движки, если их просто склеить и покрасить, будут похожи на ракушки. Для того чтобы хоть отдалённо ВЗ были в форме круга, применяю обычную последовательность действий, склеиваются половинки, отрезаются ВЗ, обрабатываются внутри до формы близкой к кругу и красятся, после чего на свои места вставляются вентиляторы, и всё это безобразь склеивается обратно с двигателем. После этого обрабатываются внешние швы и покраска... в данном конкретном случае, довести форму до идеального круга не представляется возможным... Вот это было в наборе: ... к сожалению всю "красоту" заготовки, фото не передаёт... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта следующим этапом будет присоединение того что получилось из заготовок двигателей к тому, что получилось из фюза с плоскостями 3 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта 7 часов назад, AVK134 сказал: Да, перестал... С декалями на заказ, сейчас вообще стало очень грустно. Один проект у меня так и висит в воздухе без декали, и заказать некому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Вторник в 16:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 16:00 Финал этой стройки оказался не таким, как ожидалось. Модель улетела к своему хозяину, так и не попав на фотосессию. Один снимок результата только остался... неверная установка лобовика привела к искажению передней части. Увидел это только когда начал наносить декали (читлайн). Но исправлять это было уже поздно. В общем, поделка улетела к заказчику... 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано Вторник в 19:18 Жалоба Поделиться Опубликовано Вторник в 19:18 Что неверно установил? Интересуюсь так плотно, так как у самого такой же лежит, на ошибках других учусь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Среда в 12:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Среда в 12:59 В 11.03.2025 в 21:07, Базилио сказал: ...фонарь взят от набора DACO 737. Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737. На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Четверг в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 08:35 19 часов назад, Базилио сказал: Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737. На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень... Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано Четверг в 09:11 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 09:11 У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить. А мог и читлайн съехать вниз (как ориентировали - по разметке дверей? Не факт что они на месте) Если люмиков нет - какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? Даже у древнего Фрога (в исполнении Ново/ВЭ/Арк) все нормально стыкуется. Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает! Ну и напоследок - про двигатели: появилась адекватная замена от Inscale (без привязки к модели Фрога - что совершенно правильно, там эти движки не в тему) https://dzen.ru/b/Z92kOdxGUyjBZje3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Четверг в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 11:02 1 час назад, Vladimir1:100 сказал: У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить. А в чём её косячность заключается, можно поподробнее? И так ли уж там всё печально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано Четверг в 11:54 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 11:54 Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_airborn Опубликовано Четверг в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 14:38 2 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. Ну, если судить по морде 737, на который с 707 она перекочевала практически без изменений, и которую мне доводится лицезреть каждый день, такая сплюснутость с боков есть и на самом деле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано Четверг в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:10 Что, именно как у Миникрафта? Тогда попробуйте приложить половинку звездовского 737... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Четверг в 15:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:10 5 часов назад, Vladimir1:100 сказал: ... какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? Читлайн по расшивке садил на место. Там по другому его не получится посадить. 5 часов назад, Vladimir1:100 сказал: ... Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает! Отсутствие коррогардов - мой косяк, но учитывая общее состояние модели (на 3 с минусом), заказчик не стал к этому "нюансу" придираться... Ну а касаемо движков, тк про это вообще вопроса не стояло, бюджет стройки а ля "искаропка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Четверг в 15:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:14 6 часов назад, Alex_airborn сказал: Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он. Да Алексей, думаю что после этой стройки, у меня будет желание именно подгонки другого лобовика на такую "модель". Кстати, как вариант, я рассматривал использование фонаря из Звездовского набора 737! Там больше возможностей для подгонки, поскольку сам литник фонаря меньше по размеру, и сдвигать его и выравнивать на мой взгляд проще было бы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Четверг в 15:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:18 3 часа назад, Vladimir1:100 сказал: Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте. В этом вопросе, заказчик не согласен с Вами! 707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой. Впечатление такое, как будто по морде двумя кирпичами от души заехали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Четверг в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:30 9 минут назад, Базилио сказал: 707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой. То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Четверг в 15:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:37 6 минут назад, Vampiro сказал: То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? вовнутрь - нет, но смотрится реально как зубило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Четверг в 15:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 15:41 1 минуту назад, Базилио сказал: вовнутрь - нет На моих 737 получается именно вогнутость. То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано Четверг в 17:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:01 1 час назад, Vampiro сказал: На моих 737 получается именно вогнутость. То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает Ну вот 737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано Четверг в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Четверг в 17:06 2 минуты назад, Базилио сказал: 737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь Ага. Вижу Позже сфоткаю на своем, покажу. Там ракурс другой нужен. По касательной к надписи Air France либо снизу вверх, либо сверху вниз. На запоротом образце 737-300, я эти вогнутости даже зашпаклевывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.