Перейти к содержанию

Boeing 707 - Minicraft

Базилио

Рекомендуемые сообщения

"он машинально подумал о том, что в аэропорту сейчас уже кипит работа и какие-то люди готовят для него элегантный, рассчитанный на больший расстояния «боинг-707», на котором он будет совершать свой пятитысячемильный полёт в Рим"

© Артур Хэйли, "Аэропорт"

В 09.03.2025 в 04:06, AVK134 сказал:

Да и после ухода Бацких, декаль заказать уже негде.

Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ?

8 часов назад, PimpA сказал:

Он перестал декали делать ? Даже готовые для модельных магазинов ?

Да, перестал, дней пять назад с ним говорил. Для модельных магазинов он никогда декали не делал, знаю Алексея близко уже лет 15. Если он и что то делает, то только то, что у него осталось в разработках и ЕСЛИ есть желание и самое главное настроение. Отрисовывать новые декали он точно не будет. Хотя, точно говорить за него не могу, ему решать что и кому делать или не делать, Алексей человек настроения, говорит одно, а делает другое.;)

16 часов назад, Eddi сказал:

Женя, а можно поближе, что ты там намудрил с движками:) (я надеюсь, нормально что на ты?)

...конечно можно на "ты"!:D

Движки, если их просто склеить и покрасить, будут похожи на ракушки.:lol: Для того чтобы хоть отдалённо ВЗ были в форме круга, применяю обычную последовательность действий, склеиваются половинки, отрезаются ВЗ, обрабатываются внутри до формы близкой к кругу и красятся, после чего на свои места вставляются вентиляторы, и всё это безобразь склеивается обратно с двигателем. После этого обрабатываются внешние швы и покраска...

707-.thumb.jpg.4940ca250388f26ec4a1ce713970222a.jpg

в данном конкретном случае, довести форму до идеального круга не представляется возможным...:wacko:

Вот это было в наборе:

707-1.jpg.3d639a844591211fe22edd96eab53622.jpg

707-2.jpg.baa8884dbb9e19ccd6c5eaa891fe92ef.jpg

... к сожалению всю "красоту" заготовки, фото не передаёт...

следующим этапом будет присоединение того что получилось из заготовок двигателей

707-!.jpg.fad04ea53bb3e3d6f076b17f60925ff6.jpg

к тому, что получилось из фюза с плоскостями

707_24_03.25-1.thumb.jpg.98c9a2d79fb6221fd942ae4d907f0816.jpg

7 часов назад, AVK134 сказал:

Да, перестал...

С декалями на заказ, сейчас вообще стало очень грустно. Один проект у меня так и висит в воздухе без декали, и заказать некому...:(

Финал этой стройки оказался не таким, как ожидалось. Модель улетела к своему хозяину, так и не попав на фотосессию. 

Один снимок результата только остался...:(

707-!.thumb.jpg.1da1fc736466fb10b7464b2a86d64fce.jpg

неверная установка лобовика привела к искажению передней части. Увидел это только когда начал наносить декали (читлайн). Но исправлять это было уже поздно. В общем, поделка улетела к заказчику...

Что неверно установил? Интересуюсь так плотно, так как у самого такой же лежит, на ошибках других учусь:P

В 11.03.2025 в 21:07, Базилио сказал:

...фонарь взят от набора DACO 737.

707-.thumb.jpg.b975d430f1b66f57660150dd7ab33f15.jpg

Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737.  На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень...

19 часов назад, Базилио сказал:

Эдди, как и показывал в начале темы, фонарь кабины был взят от набора DACO 737.  На фото видно, что окна лобовика находятся выше по уровню, по сравнению с родным литником. В конечном итоге это вышло боком, а именно, читлайн должен стыковаться с торцом окон лобовика. В моём случае лобовик стал выше читлайна, что в свою очередь сильно бросается в глаза. Для того чтобы такого не произошло, используй в своей стройке родной лобовик, хотя он выглядит не очень...

Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он.

У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить.  А мог и читлайн съехать вниз (как ориентировали - по разметке дверей? Не факт что они на месте) Если люмиков нет - какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? Даже у древнего Фрога (в исполнении Ново/ВЭ/Арк) все нормально стыкуется.

Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает!

Ну и напоследок - про двигатели: появилась адекватная замена от Inscale (без привязки к модели Фрога - что совершенно правильно, там эти движки не в тему)

https://dzen.ru/b/Z92kOdxGUyjBZje3

1 час назад, Vladimir1:100 сказал:

У Миникрафта вся морда косячная, одной стекляшкой проблему не решить.

А в чём её косячность заключается, можно поподробнее? И так ли уж там всё печально? 

Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте.

2 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

Там на предыдущей странице чертежик есть, приложите. ну или к хорошему фото строго в профиль. Я давно этот хлам в руках не держал, но припоминаю - она как будто сдавленная с боков, и соответственно разъеханная по высоте.

Ну, если судить по морде 737, на который  с 707 она перекочевала практически без изменений, и которую мне доводится лицезреть каждый день, такая сплюснутость с боков есть и на самом деле.

Что, именно как у Миникрафта?

Тогда попробуйте приложить половинку звездовского 737...

5 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

... какая еще может быть причина не состыковать полосу с кабиной? 

Читлайн по расшивке садил на место. Там по другому его не получится посадить. 

5 часов назад, Vladimir1:100 сказал:

...

Какие интересные у него "дороги" на крыльях - раньше не обращал внимания. А вот отсутствие коррогардов - это пожелание заказчика? У Боингов такого не бывает!

Отсутствие коррогардов - мой косяк, но учитывая общее состояние модели (на 3 с минусом), заказчик не стал к этому "нюансу" придираться...:P

Ну а касаемо движков, тк про это вообще вопроса не стояло, бюджет стройки а ля "искаропка"B)

6 часов назад, Alex_airborn сказал:

Может просто поэкспериментировать с подгонкой? У самого такой же лежит, но использовать родной лобовик нет никакого желания. Стрёмный он.

Да Алексей, думаю что после этой стройки, у меня будет желание именно подгонки другого лобовика на такую "модель". Кстати, как вариант, я рассматривал использование фонаря из Звездовского набора 737! Там больше возможностей для подгонки, поскольку сам литник фонаря меньше по размеру, и сдвигать его и выравнивать на мой взгляд проще было бы. 

3 часа назад, Vladimir1:100 сказал:

В этом вопросе, заказчик не согласен с Вами! 707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой. Впечатление такое, как будто по морде двумя кирпичами от души заехали...:D

7672489.thumb.jpg.3913215efae596b3b02ab8a30ebb9de2.jpg

9 минут назад, Базилио сказал:

707-й (настоящий в смысле) именно с такой "сдавленной" с обоих сторон мордой.

То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? 

6 минут назад, Vampiro сказал:

То есть, морда в районе кабины пилотов, ниже уровня пола с обеих сторон немного вогнутая вовнутрь? 

вовнутрь - нет, но смотрится реально как зубило:D

1 минуту назад, Базилио сказал:

вовнутрь - нет

На моих 737 получается именно вогнутость.

То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает :) 

1 час назад, Vampiro сказал:

На моих 737 получается именно вогнутость.

То, что 707 остроносый это даже никто не отрицает :) 

Ну вот 737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь...

PH-BXE_12.thumb.JPG.580d30671e2444415903e7c1c076d476.JPG

2 минуты назад, Базилио сказал:

737-800, вроде нет вогнутости вовнутрь

Ага. Вижу :) Позже сфоткаю на своем, покажу. Там ракурс другой нужен. По касательной к надписи Air France либо снизу вверх, либо сверху вниз. 

На запоротом образце 737-300, я эти вогнутости даже зашпаклевывал 

SAM_3359.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...