Базилио Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта В 05.03.2025 в 18:34, Eddi сказал: Кто производитель? И да, 707-х PanAm в сети дофига и больше, проблем быть не должно Вот такое чудо начинаем строить... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Жень, желаю удачи в стройке! Кит напомнил детство, у меня была когда то модель от NOVO, запомнилась тёмно-коричневым пластиком и декалью хорошего качества. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта (изменено) 1 час назад, Pahan Air сказал: Кит напомнил детство, у меня была когда то модель от NOVO, запомнилась тёмно-коричневым пластиком и декалью хорошего качества. И у меня такой самоль был донедавнего времени, точно в такой коробке и совсем поганой декалью. Берег его 30-35 лет и года 2 назад продал. Модель была из темно-зеленого пластика, без окон и дверей, просто пластиковая болванка с крыльями. Продал и перекрестился. Изменено 8 марта пользователем AVK134 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 8 часов назад, Базилио сказал: Вот такое чудо начинаем строить... Какая у него кривая мордаха...жуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта 6 часов назад, AVK134 сказал: И у меня такой самоль был донедавнего времени, точно в такой коробке и совсем поганой декалью. Берег его 30-35 лет и года 2 назад продал. Модель была из темно-зеленого пластика, без окон и дверей, просто пластиковая болванка с крыльями. Продал и перекрестился. А зря, лучше по геометрии пока нет. А сейчас говорят какая то фирма перезапустила этот набор сделав нормальные движки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта 3 минуты назад, бак1 сказал: А зря, лучше по геометрии пока нет. Андрюха, да мне и не нужно. Я модели самолетов без "окон" не приветствую, нечего не могу с собой поделать. Там еще с лобовиком стеклянным проблема, нужно было бы где то искать и колхозить. Ну его в "баню" этот боинг. Расшивку перерезать, сил уже нет для этого. А делать очередной долгострой внедряя прозрачный пластик для люмов и пилотов, уже не хочется возиться, возраст уже не тот. Перехожу на стройки, по примеру Сереги Афанасьева, изкоробка. Да и после ухода Бацких, декаль заказать уже негде. Алексей единственный кто делал декали на заказ на любой масштаб и вид техники. Пусть иногда не точные, но все же делал, без особых проблем. А сейчас, те кто рисует декали, их не до просишься. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта 6 часов назад, AVK134 сказал: делать очередной долгострой внедряя прозрачный пластик для люмов и пилотов, уже не хочется возиться, возраст уже не тот Есть такое. Я на своем долгострое заморочился с кабиной пилотов, но теперь жалею. Основные окна сделал по мотивам, ибо геометрия набора другого не позволяет. Мелкие окна все равно нормально не пробью. Лежит, ждет прихода вдохновения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта 41 минуту назад, Vampiro сказал: Лежит, ждет прихода вдохновения. Вот, вот. Что бы у меня не лежал, отдал приятелю, пусть теперь у него лежит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта В 09.03.2025 в 02:41, бак1 сказал: А зря, лучше по геометрии пока нет. А сейчас говорят какая то фирма перезапустила этот набор сделав нормальные движки. Фирма Inscale, дает очень неплохие (на литниках, по крайней мере) смоляные RR Conway для исполнения ВОАС (с соответствующей декалью от СТА-decals, не знаю что за контора, но выглядит тоже очень прилично). А к движкам плюс новые шасси, удлинитель киля и поджопник )) https://inscale.ltd/katalog/category/1-144-plastic-kits/4404-1-144-boeing-707-436.html 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 10 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта Уважаемый @Eddi прошерстил форум в поисках тем по описанию "матчасти". Вот результаты его поисков: airliner-models.org/forum/topic/3707-нужен-совет-по-выбору-boeing-707-и-727/ airliner-models.org/forum/topic/163-boeing-707-300-vs-400/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddi Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта До сих пор не могу разобраться с понятием "короткий-длинный киль" - в чем разница, насколько увеличивать, какие модификации, знаю, что хорошо знает об этом всем Vladimir 1:100. Был давным давно еще Kengooroo, тот тоже был как Википедия, но лет десять о нем ничего не слышно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Вот тут на чертеже по сечению G-G - граница первозданного короткого киля. Все ранние модификации (до 320В) с завода выходили изначально с коротким килем и потом дорабатывались по требованию а/к, одновременно ставился и подхвостный гребень. Гребень кстати мог быть 2х размеров (высоким или низким), на всех 320/420 я вижу высокий, где ставился низкий - честно, не знаю. А вот Inscale, походу, сделали именно низкий, его надо будет самому доделать. На 320В/С киль стал изначально высоким, а подхвостник исчез, но не сразу (на первых люфтганзовских 320В еще присутствует). В пластике 144м короткий киль у Фрога, Фикса и раннего Ревеля (-120 без буквы, сейчас Atlantis-models пакует) Длинный - у Миникрафта, Родена (ну там 720е) и позднего Ревеля (-120В и квази-Авакс на его же базе) 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekshulga Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта 4 часа назад, Eddi сказал: Был давным давно еще Kengooroo, тот тоже был как Википедия, но лет десять о нем ничего не слышно Евгений Ковалихин "Kengooroo" сейчас на Телеграм канале "Наш масштаб" Андрея Пименова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта ухтыш! Пока занимался стройкой, здесь уже тему умудрились открыть!... ...прям был удивлён, узнав что у меня появилась новая тема в WIP.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта ну уж если так получилось, вот что имеем на сегодня... ...фонарь взят от набора DACO 737. Игла на киле от какой-то "железяки" от старого набора 747... ...ну и вот сопссно что вышло перед покраской... 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 11 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Кто-то делает модели, кто-то (это я то-бишь) - открывает темы Евгений, ждем продолжения рассказа о постройке модели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта Только что, Atlant сказал: Кто-то делает модели, кто-то (это я то-бишь) - открывает темы Евгений, ждем продолжения рассказа о постройке модели. моя твоя поняль Леонид! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 11 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта В 09.03.2025 в 05:06, AVK134 сказал: Андрюха, да мне и не нужно. Я модели самолетов без "окон" не приветствую, нечего не могу с собой поделать. Там еще с лобовиком стеклянным проблема, нужно было бы где то искать и колхозить. Ну его в "баню" этот боинг. Расшивку перерезать, сил уже нет для этого. А делать очередной долгострой внедряя прозрачный пластик для люмов и пилотов, уже не хочется возиться, возраст уже не тот. Перехожу на стройки, по примеру Сереги Афанасьева, изкоробка. Да и после ухода Бацких, декаль заказать уже негде. Алексей единственный кто делал декали на заказ на любой масштаб и вид техники. Пусть иногда не точные, но все же делал, без особых проблем. А сейчас, те кто рисует декали, их не до просишься. Вот прям страшный человек ты Андрей - мысли читаешь!!! Ни разу не могу спорить с мнением что остекление должно быть остеклением а не рисованным непоймичем! Однако, в моей ситуации шибко выбирать не приходится. Оставшись без работы (но не без кредитов в банках), шибко спорить с клиентами не получается. Ну а поскольку клиенту хоцца сей пепелац в исполнении "искоропка", то мне остаётся только приложить усилия для того, чтобы этот кусок пластика (а в коробке реально куски пластика) превратить в нечто отдалённо похожее на прототип... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 7 часов назад, Базилио сказал: Ни разу не могу спорить с мнением что остекление должно быть остеклением а не рисованным непоймичем! Однако, в моей ситуации шибко выбирать не приходится. Оставшись без работы (но не без кредитов в банках), шибко спорить с клиентами не получается. Ну а поскольку клиенту хоцца сей пепелац в исполнении "искоропка", то мне остаётся только приложить усилия для того, чтобы этот кусок пластика (а в коробке реально куски пластика) превратить в нечто отдалённо похожее на прототип... Женя, исключения по декальнам "окнам", для моделей делающихся на заказ при согласовании с заказчиком конечно можно делать, это имеет прово на жизнь в моделизме. Здесь я даже спорить не буду. А вот именно для себя я этого не приемлю, только стекло. А если нет желания со всем этим внедрением остекления ковыряться, то я лично, даже браться не буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 24 минуты назад, AVK134 сказал: А вот именно для себя я этого не приемлю, только стекло. А я вот не люблю гречку! Нет ,я допускаю ее в меню, но именно для себя я этого не приемлю , только картошку! Красиво сделанная модель смотрится в любом исполнении, а декальное остекление- лишь повод вспомнить о неприемлемости, особенно когда придраться то и не к чему. Мы уже знаем тут друг друга жизнь , но эта неприемлемость появляется везде где не дай бог декаль засветится, категоричность -враг творчества! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atlant Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 9 часов назад, Базилио сказал: Игла на киле от какой-то "железяки" от старого набора 747... Женя (можно так?) мне кажется что эта игла наклонена вниз. Или это искажения фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 1 час назад, бак1 сказал: А я вот не люблю гречку! Нет ,я допускаю ее в меню, но именно для себя я этого не приемлю , только картошку! - Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать люблю, а так - нет... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 2 часа назад, Atlant сказал: Женя (можно так?) мне кажется что эта игла наклонена вниз. Или это искажения фотографии? Конечно можно, только ЗА! Иглу ежели что выгнем ближе к покраске! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 12 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 2 часа назад, бак1 сказал: А я вот не люблю гречку! Нет ,я допускаю ее в меню, но именно для себя я этого не приемлю , только картошку! Красиво сделанная модель смотрится в любом исполнении, а декальное остекление- лишь повод вспомнить о неприемлемости, особенно когда придраться то и не к чему. Мы уже знаем тут друг друга жизнь , но эта неприемлемость появляется везде где не дай бог декаль засветится, категоричность -враг творчества! Андрей, вот лучше и не скажешь! Придирки к хорошей модели, дело не благодарное, но как повод для "эстетов", декальное остекление это лазейка! Говоря откровенно, не очень то и разглядишь все эти нюансы, глядя на модели стоящие в шкафу... 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 12 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта 7 часов назад, бак1 сказал: Красиво сделанная модель смотрится в любом исполнении, а декальное остекление- лишь повод вспомнить о неприемлемости, особенно когда придраться то и не к чему. Мы уже знаем тут друг друга жизнь , но эта неприемлемость появляется везде где не дай бог декаль засветится, категоричность -враг творчества! Согласен со всем вышесказанным. Затронув эту тему (остекления) я, имел ввиду исключительно только себя. На согласие со мной, совсем не претендую. Нечего не могу с собой поделать, за 47 лет модельного стажа нет ниодной модели у меня с декальным остеклением. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.