Перейти к содержанию

Как бороться с пылью?

Рекомендуемые сообщения

Кто как решает проблему пыли при окраске?

Пытаюсь красить, пыль налетает в недопустимых количествах. Причем именно в процессе, не потом оседает.

Пыль, по всей видимости, эжектируется из воздуха: прямо на входе в аэрограф стоит фильтр, сам аэрограф чист, да некоторые пылинки и не пролезли бы. Уборку влажную сделал. Что еще? Ковер вот не могу убрать...

В данном случае (на фото) проблема временно решается подтиранием мелкой шкуркой (1200-2500), и если потом еще загладить всю поверхность совсем 4000-й, получается вполне хорошо. Но с глянцевой такого, боюсь, не получится, да и вообще как-то ненормально это...

J5D06404.jpg

Ну, по поводу нормальности ничего не скажу. А вот шлифую я каждую модель после покраски и именно так, как Вы сказали, только еще с водичкой, чтобы шкурка быстро не стачивалась.

И обычно каждый слой.

Такие же проблемы, забил и шлифую вышеописаным методом. Может разве что сразу после покраски в замкнутое пространство(коробка из под обуви) поместить, предварительно вычистив. Но все-равно при покраске воздух гонит пыль и прилипнуть может как сразу, так и на пути к коробке :). Тут никуда не денешься мне кажется.

Сергей, моё ИМХО - Вы преувеличиваете проблему, ничего криминального на фото не увидел. А способ устранения я использую аналогичный - мокрая шкурка от 1200 до 2500 (мельче мне, как ни странно, не попадалась). До глянца (при необходимости) довожу шлифовальными пастами 3М - последовательно №№ 74, 75 и 76. Конечно, это всё слишком сложно, но покрасить аэрографом с первого раза, чтобы потом не требовалась дополнительная доработка - это пока недоступный мне высший пилотаж. Может, когда-нибудь научусь. :)

Шкурка-шкуркой, но бывает, что пылинки и ворсинки налетают сразу на неокрашенную поверхность, тогда шлифование обнаруживает точки и полосочки. Тогда приходится дважды красить.

Идеальный способ - это покрасочный куб с вытяжкой. Вытяжку желательно включать за 10 минут до покраски, она пыль в воздухе высасывает.

Еще способ, это банальный аэратор-увлажнитель. Водяные аэрозоли в воздухе связывают пылевые частицы и они оседают.

На крайний случай используйте обычный распылитель для глажки. Перед покраской, в пространство и вокруг на 3-5 метров где будет красится распыляете воду...

pis-ras.jpg

результат будет налицо.

Да, за 10-15 мин. до покраски выключите аэратор, чтобы слишком не увлажнять краску и поверхность.

В летний период перед этом конечно закрыть все окна и не открывать до завершения покраски!

Изменено пользователем Zanzak

Спасибо всем. Теперь понятнее.

Про вытяжку думал, но как-то не верится, что она высосет заметное количество пыли из комнаты или даже из ее части (даже если выдувать на улицу)...

Увлажнение попробую. Ну и главное, понятно, что в шлифовке краски криминала нет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...