AVB Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Могут оставить теоретически, но на практике еще не встречал. Изменено 11 августа, 2012 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ещё вопрос. на Ан 30 когда будут готовы маски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Константин ответил быстрее Все правильно, к середине августа. Изменено 24 июля, 2012 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhirikov Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Да ужжж. Откровение.. учитывая мою коллекцию АНов в 1/72. Вопрос: эти маски оставляют следы на стекле? Позвольте вмешаться. Использовал маски достаточно часто и много как свои, так и Хобби Плюс, и могу сказать следующее: даже если вы наклеите маску на остекление и оставите ее наклеенной на модели 10 дней, то никаких следов на остеклении не останется. на 1 модели у меня маски были наклеены почти месяц. Остаться следы могут в случае, если вы намочили уже нанесенную маску, но все эти следы легко удалить спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 А у меня с Хобби Плюс не сложилось.остался клей после снятия маски хоть и маски были на модели менее суток но подтверждают убирается легко А недавно такой канфуз произошел с тамиевским скотчем после снятия остался клей.согрешил на то что модель мосле покраски со скотчем оставил сушить на солнце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vig-gen Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Всё приехало. Спасибо. Изменено 3 августа, 2012 пользователем vig-gen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 А у меня с Хобби Плюс не сложилось.остался клей после снятия маски хоть и маски были на модели менее суток но подтверждают убирается легко А недавно такой канфуз произошел с тамиевским скотчем после снятия остался клей.согрешил на то что модель мосле покраски со скотчем оставил сушить на солнце В 144-м масштабе клей ни разу не оставался (от наших масок). Однажды остался небольшой участок клея от маски большого размера. Удаляется легко спиртом (водкой), только не с помощью ваты, исключительно неворсистая ткань. Чтобы гарантированно не осталось следа клея, в период от приклеивания масок и до их снятия не допускайте нагрева окружающего воздуха больше 22-24 градусов. Предполагаю, что проблемы со скотчем Тамии были именно по причине излишнего нагрева на солнце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 а разве клей и его свойства как-то влияют на масштаб модели ? да и приобретают ли они чего,эти свойства,в связи с нанесением на более/менее масштабную модель ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evalses Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 а разве клей и его свойства как-то влияют на масштаб модели ? да и приобретают ли они чего,эти свойства,в связи с нанесением на более/менее масштабную модель ? Сереж,тут наверно речь идет о мелкости деталей. По своему опыту знаю,что у скотча Тамийя есть такая черта-чем меньше/тоньше элемент из него вырезаешь,тем хуже он держится на поверхности.Попробуй нарезать тонкие полосочки в 0,4-0,3мм из широкого скотча.Ничего не выйдет.Полоска будет уезжать под лезвие или идти волной в независимости от остроты лезвия.И краска под такую маску затечет 90% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeik Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 бывало-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Саша, спасибо за то, что нашел время посетить ветку, зная твою занятость. Объяснить это явление действительно сложно, но на практике именно так - чем меньше площадь маски, тем легче она отходит без последствий. Хотя, мы все понимаем, что удельное усилие на отлип - величина относительная и от площади зависеть не должна. Т.к. крайние годы, я наношу не только маски на модели, но и работаю с пленками на реальных бортах малой авиации, прошу обратить особое внимание на температурные условия нанесения масок, о которых я упоминал выше. Идеальный диапазон применения масок из виниловой нелитой пленки Оракал 641-й серии - от 18 до 24-максимум 25 градусов. Ниже 16 - ти - не будет достаточной адгезии акрилатного клеевого слоя, выше 24-х - могут остаться следы при удалении маски. Изменено 12 августа, 2012 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geraboh Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 В свете выхода Ан-30 в 144м от ВЭ думаю надо сделать на него, причем за основу можно попробовать взять рисунок с декали. Ну и как же забыли про С-130? Лучше, все-таки ИМХО на Миникрафтовский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я вернулся. Значит найдем время и на 30 и на 130. Кирилл, а предоставите на пару недель стекло на 130, а то под рукой нет модели? В Клину пару раз в месяц бываю проездом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geraboh Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Это можно. В лс написал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Напоминаю, что все изменения по номенклатуре масок содержатся и будут отражаться в первом посте темы. Т.е. первый пост всегда актуален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Приветствую! готов купить маски: 1/144: ту134-2;ту154-2;ил-18-2;ил-86-2;Суперджет-1; 1/72:ан12-1;ан26-1;ан24-1 Есть ли на ил-76? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) По просьбам - готова маска 747-8 Звезда. Изменено 1 октября, 2012 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Еще одна новинка - комплект масок для противообледенительных поверхностей на кромках крыльев, киля и стабилизатора Ту-134 всех модификаций. Цена комплекта 350р. Сначала происходит накрашивание кромок, затем перед остальной окраской модели, кромки драпируются масками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Уважаемые моделисты! Хотелось бы обратиться к вам с вопросом о целесообразности разработки масок к моделям в 72-м масштабе, Пе-8 и ТБ-7 Звезда и Ми-10 Амодел? Возможно кто-то имеет уверенные желания и потребность в них. Напомню что маски на Ми-10К Амодел и Пе-8ОН Звезда уже в работе. Изменено 11 октября, 2012 пользователем AVB Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boburjon Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 AVB Я вот хочу заказать, но как то задумался, вопрос в том что мне по фоткам кажется что маски не симметричны и края не ровные, это так на самом деле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Неспешно, но уверенно изучается возможность изготовления масок на DC-7C от Roden, в том числе с масками на иллюминаторы, которых нет в стоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVB Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Boburjon - Были бы они кривыми и несимметричными, Вы думаете они стали бы кому-то нужны? Конечно, это эффекты от съемки, угла наклона и типа объектива, сходимости линий перспективы, да мало ли причин искажений? Посмотрите на первой странице темы фото масок, нанесенных на реальные модели 134 и 154. Tomcat - Доброго времени! Не совсем понял, про DC-7 - это Ваше ко мне пожелание? У нас, к сожалению, а может и не совсем к сожалению, маски от первой отрисовки до готовности проходят долгий путь неоднократного нанесения на реальный фонарь модели и тщательной подгонки геометрии. В данный момент готовятся маски Ми-8 ВЭ, Ми-26 ВЭ, Ил-76 Трампа и многие другие. Если Вы готовы подождать от полутора месяцев до двух, то все в наших руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай37 Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 С нетерпением!!! жду на Ил-76! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomcat Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Ну 2 месяца - буквально миг, в моём понимании неспешно, наверное - не менее 4-6 месяцев... Мне кажется, немного будет желающих приобрести комплект с масками на тот вариант, где в коробке лежат декали на иллюминаторы. Но я возьму комплект масок с иллюминаторами в любом случае по их готовности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazanez Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 На Ми-10- нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.