Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Приветствую,вас,коллеги!Вот представляю свою первую работу со смолой и декалями Саши Андриянова,за что ему особое спасибо!!!Кое что шло не так,где-то есть недочеты,но "первый блин комом,но благополучно".Уж очень хотелось мне собрать именно этот вариант.На нем работал механиком мой отец.Данный борт 85052(б/н 32) был изготовлен в 73м году,в 74м был передан в а/к Egypt air.Пролетав там год,в 75м был отдан СССР.Так же в 75м был передан в ГК НИИ ВВС СССР на аэродром Владимировка (Ахтубинск),где и закончил свою летную карьеру и жизнь.Порезан в мае 2002 года. http://aviaforum.ru/...20&d=1321630084 Теперь,собственно,перейдем к фото модели.Модель Ту-154Б Rus air.Декаль Ascensio. Изменено 10 июля, 2012 пользователем Atlant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkor Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 (изменено) Понравилось, только сначала показалось что это пластикарт. ) Изменено 9 июля, 2012 пользователем Alkor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Понравилось, только сначала показалось что это пластикарт. ) Почему так показалось?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fat Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Тоже очень понравилось.Особенно кабина пилотов.Знаю,что декаль,но присутствует обьем-хорошо сделано! С уважением Вадим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Для начала ни плохо В будущем обращайте больше внимания мелочам и прямым линиям Стоичка передняя конечно подкачала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо.Учту.Кстати,створки передней ниши брал от Звездовской Мки. Вопрос-есть ли для смолы нормальные сопла на туполь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Спасибо.Учту.Кстати,створки передней ниши брал от Звездовской Мки. Вопрос-есть ли для смолы нормальные сопла на туполь? Звездинские кстате не правельные их укорачивать надо На Бешку не знаю на Мку есть не плохой набор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Звездинские кстате не правельные их укорачивать надо На Бешку не знаю на Мку есть не плохой набор Так я их и укоротил).Да на Мку видел-очень даже). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 С передней стойкой что не так?А то вы сказали,я что-то не могу понять,что именно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ediee Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Грубовата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grig_p Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Первый блин далеко не комом. Понравилась моделька. А сопла можно и самому из подручных материалов дорабатывать. Если начали тонировать, то не помешало бы выделить отклоняемые поверхности - просто провести по швам тонко отточенным простым карандашем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Выглядит ни плохо. Я то ли чуть чуть ошибся с линиями на носу, то ли надо было подрезать черное антибликовое покрытие на носу или серую линию читлайна опустить ниже от кока. Чуть чуть получается нос изображен не совсем верно. Как уже писал Гриша, раз уж начали его тонировать, то надо выделить все рулевые поверхности и механизацию крыльев. Это только оживит модель! Мне кажется чуть чуть я с цветом синей полосы не угадал, или принтер мой не угадал, кажется светлее, чем должна быть. Хотя я брал стандартный аэрофлот, который у меня есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baks Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Крышки на воздухозаборники движков как делали? Поделитесь секретом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Выглядит ни плохо. Я то ли чуть чуть ошибся с линиями на носу, то ли надо было подрезать черное антибликовое покрытие на носу или серую линию читлайна опустить ниже от кока. Чуть чуть получается нос изображен не совсем верно. Как уже писал Гриша, раз уж начали его тонировать, то надо выделить все рулевые поверхности и механизацию крыльев. Это только оживит модель! Мне кажется чуть чуть я с цветом синей полосы не угадал, или принтер мой не угадал, кажется светлее, чем должна быть. Хотя я брал стандартный аэрофлот, который у меня есть. Саш,с цветом полосы все норм.Просто цветопередача такая).А про антиблик-это мой косяк). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Крышки на воздухозаборники движков как делали? Поделитесь секретом. Заглушки вырезал из пенопласта обыкновенного.Только краска на них после высыхания стала не красной,а оранжевой немного...ну да ничего-для меня не критично.Общий вид,по-моему,не портит))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирбис Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Для первого раза модель собрана не плохо. единственное что я заметил, лишний запасной выход с обоих сторон и еще на этом борту запасные выходы над крыльями были разных размеров. в целом неплохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Выглядит здорово. Очень даже. Так как полное дно в матчасти, сужу исключительно по визуальному восприятию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All Опубликовано 10 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Для первого раза модель собрана не плохо. единственное что я заметил, лишний запасной выход с обоих сторон и еще на этом борту запасные выходы над крыльями были разных размеров. в целом неплохо. О, чисто мой косяк при рисовании декали, я что то на этот отличающийся ньюанс, не обратил внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 О, чисто мой косяк при рисовании декали, я что то на этот отличающийся ньюанс, не обратил внимание. Оп ля. .Кстати,аварийные выходы сам только заметил)))...Ну ничего страшного.Учтем,как говориться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venom Опубликовано 3 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 В своё время вот по той самой фотографии этого борта, что по ссылке на авиафорум, я рисовал с него "боковичок" а теперь очень рад видеть его объёмное воплощение "в смоле"! Модель в целом понравилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Собрано чисто, но с тонировкой надо делать одно из двух - или не тонировать вообще, или уж тонировать все. Расшивка пропадает совершенно, но есть невнятные пятна громного размера вокруг выпускных клапанов СКВ (там если и бывает небоьшой налет, то он размерами не превосходит самого окошка клапана, и вытянут назад по полету), выхлоп турбохолодильников такой, будто в СКВ отбор от турбины делается, и начинается "хвост" почему-то далеко за патрубком. Из мелочевки - не хватает антенны АРК№1, БАНО и огней СМИ-2. И почему заглушки только в воздухозаборниках, и только на первом и третьем двигателях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tehnik_GLIC_SD Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Собрано чисто, но с тонировкой надо делать одно из двух - или не тонировать вообще, или уж тонировать все. Расшивка пропадает совершенно, но есть невнятные пятна громного размера вокруг выпускных клапанов СКВ (там если и бывает небоьшой налет, то он размерами не превосходит самого окошка клапана, и вытянут назад по полету), выхлоп турбохолодильников такой, будто в СКВ отбор от турбины делается, и начинается "хвост" почему-то далеко за патрубком. Из мелочевки - не хватает антенны АРК№1, БАНО и огней СМИ-2. Пока учусь,Дмитрий.Мелочевку-да,учту на будущее.А насчет заглушки на 2 СУ-Отец рассказывал,что они редко когда пользовались там ею-чаще накидывали чехол просто. И почему заглушки только в воздухозаборниках, и только на первом и третьем двигателях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.