andrey-58 Опубликовано 1 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2024 17 часов назад, бак1 сказал: Серега, я не модели строю, я просто ковыряюсь в радость с тем что мне интересно, особенно если я этого еще не делал и уже смирился с этим. .............. АГА!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Intel_Rus Опубликовано 2 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2024 В 29.04.2024 в 17:04, Семён Кисляков сказал: Вот что что, а цвет этих декалей и правда как-то лучше выглядит, чем у Саши, и красный, и синий, во всяком случае так видно по фото. Кстати ПОС на крыльях куда-то пропал совсем... Очень хитрая краска алюминий этот. От угла обзора цвет кардинально меняется. К примеру, вот сразу после покраски он практически сливается с серым: Хотя на самом деле очень даже контрастная граница цветов получилась: Уж не знаю, насколько это хорошо или плохо, но, думаю, искомый результат бледных ПОСов я получил: И да, у меня тут опять отпуска немного нарисовалось, так что постараюсь взвинтить производственные темпы в разы. Но это не точно. Собрал шасси: Приклеил их на место: В целом, я уже на финишной прямой: Хочу сказать, что в таком виде я уже даже почти перестал пригорать с деки Андрея. С двух метров - кайфы: Осталось доковырять мелочевку, свозить самолёт на природу и уже окончательно поставить на полку: 9 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 Ещё один поднялся в небо! Господа, я тут принял решение. Тема пока встает на паузу, я хочу воспользоваться отпуском для стройки одного монструозного проекта. Как раз пока отдохну немного от ГА-144. Но от Аэрофлота-73 ли?.. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorin Опубликовано 5 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 41 минуту назад, Intel_Rus сказал: Но от Аэрофлота-73 ли?.. В 72-м, или 48-м масштабе?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 12 минут назад, scorin сказал: В 72-м, или 48-м масштабе?) 35……… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Кисляков Опубликовано 5 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 15 минут назад, Intel_Rus сказал: 35……… Ми-8 чтоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 5 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 13 минут назад, Семён Кисляков сказал: Ми-8 чтоли? Был уже, ещё раз не осилю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samdim Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 Ан-225 с Бураном на спине ? Ну а чо ? Сказал же что монструозный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, samdim сказал: Ан-225 с Бураном на спине ? Ну а чо ? Сказал же что монструозный В 35ом? Ну если мне его только кое-кто напечатает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Буткевич Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 20 минут назад, Intel_Rus сказал: В 35ом? Ну если мне его только кое-кто напечатает в 33. из бумаги Сергей (Rudin) с Украины собрал тестовую Ан-225.. | ХОББИ НА СТОЛЕ - магазин бумажных моделей | ВКонтакте (vk.com) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 А вот резонный вопрос. А нафига эта Мрия, в таком размере, кому нужна??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, AVK134 сказал: А нафига эта Мрия, в таком размере, кому нужна??? "Некоторые любят погорячее..." Если человеку интересно и есть куда ставить - почему бы и нет? Супруга у него космическую технику моделит из бумаги очень неплохо, есть интересные работы. Бумажный моделизм - параллельная вселенная... Часто - очень интересная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 2 часа назад, AVK134 сказал: нафига эта Мрия, в таком размере, кому нужна? Когда-то, я задавал подобный вопрос, относительно летающих моделей. Но там своя секта со своими тараканами. Их догма утверждает, что чем больше самолет, тем лучше он летает. Тем не менее, мне удалось найти точное опровержение подобных заявлений. Хорошо летающую копию лайнера можно сделать даже в 144 масштабе. нужно только решить вопрос веса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 6 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2024 4 часа назад, Vampiro сказал: Их догма утверждает, что чем больше самолет, тем лучше он летает. Именно так, в тех условиях полета что мы имеем, да! Я не беру во внимане зальники накачанные, да и то они не маленькие. 4 часа назад, Vampiro сказал: Хорошо летающую копию лайнера можно сделать даже в 144 масштабе. нужно только решить вопрос веса. Скажем поговорить то можно, но реальности это утопия. Это как на легких пеналетах закрылки ставить, только панты и эффект обратный, но зато есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 4 часа назад, бак1 сказал: это утопия Все зависит от располагаемых материалов и освоенных технологий. Некоторым и нелетающую модель построить - утопия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 58 минут назад, Vampiro сказал: Все зависит от располагаемых материалов и освоенных технологий. Согласен ,увы многие технологии и их практическое применение, описанные Рудольфом Распе, безнадежно забыты и утрачены, человечество пошло не тем путем, а жаль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 У меня в детстве был набор картонных контурных моделей-полукопий, весьма мелкого масштаба, так вот они шикарно летали с резинки И лучше всех летал Ту-134, а был он где-то 1:200... Правда его полет был более свойствен истребителю, чем лайнеру, ну так 134ка же - он как истребитель А военные самолеты из того набора я все быстро растерял - они ж зеленые, и со второго-третьего запуска бесследно маскировались в траве и деревьях. Особенно жаль было Ил-4, он тоже здорово летал. А кордовая - так тоже в любом масштабе полетит. Привязал любой пластик на веревочку и крути себе, пока об столб не раз***шь, главное чтобы пластилина в носу было достаточно для правильной центровки. А в картонный Bolton-Paul Defiant (моя первая поделка из "Малого Моделяжа") я пытался впендюрить электромоторчик, но он не влезал в капот, пришлось нос отрезать нафиг - копийность была утрачена, и не тянул он сам взлететь с асвальта, короче - полетел он дальше, уже без моторчика, по баллистической траектории в помойку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1:100 Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 Еще я клеил из бумаги резиномоторные "Аиры" (я все их так называл, потому что первой такой моделькой у меня стал АИР-5 по картинке (даже не чертежу) из "М-К" ) - короче, высокопланы такой вот компоновки, размахом сантиметров 20-25, вот они отлично летали по комнате, и даже успевали взлететь с пола (до втыкания в стенку ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 14 часов назад, Vampiro сказал: Хорошо летающую копию лайнера можно сделать даже в 144 масштабе. нужно только решить вопрос веса. И масштабной плотности воздуха. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 9 часов назад, Triela сказал: масштабной плотности воздуха Останется научиться строить в М 1/720 и аквариум с водой для "полетов" в помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2024 27 минут назад, Vampiro сказал: Останется научиться строить в М 1/720 и аквариум с водой для "полетов" в помощь. Примерно так, да. Я еще в детстве проводил эксперименты с моделью МиГ-15 (чешская или польская, готовая, у меня был МиГ-15 и Морава, масштаб примерно 1:72). МиГ-15 был отлично сбалансирован, и если опустить его в ванну и слегка подтолкнуть, он полого снижался с небольшим углом, у самого дна самопроизвольно делал выравнивание (эффект экрана у земли!) и мягко приземлялся с нулевым тангажом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 (изменено) Ой ладно, дабы поддержать жизнедеятельность темы покажу свой загадочный проект: Только полноценного WiPa не ждите, вы мне три года назад с восьмеркой всю душу вынули, дайте похалтурить спокойно Если очень вкратце, то таким образом я реализовал на ЯМе свой сертификат за Су-30см. Но все-таки не смог заставить себя строить Ми-4 в зелено-серо-красных цветах, а отправился изучать интернеты. Наткнулся на такой вот экспонат музея в Казани: Взял его за основу, а дальше… Посмотрим. Буду допускать вольные отступления вроде жирного везеринга, но результатом планирую в очередной раз взорвать модельные форумы. Несмотря на всю кривость набора и отсутствие присущей масштабу детализациии. Кстати, наткнулся тут на статью, где автор на полном серьёзе сокрушался, что хвостовая балка у модели на 1 (один!) миллиметр в диаметре больше, чем должна быть. Даже не знаю, что и сказать по этому поводу Изменено 8 мая, 2024 пользователем Intel_Rus 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampiro Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 19 минут назад, Intel_Rus сказал: наткнулся тут на статью, где автор на полном серьёзе сокрушался, что хвостовая балка у модели на 1 (один!) миллиметр в диаметре больше, чем должна быть. Даже не знаю, что и сказать Зато я знаю сточи лишний милиметр, моделист! 22 минуты назад, Intel_Rus сказал: планирую в очередной раз взорвать модельные форумы Мы только за. Я вот например все жду, кто же наконец и когда откажется от траншейной расшивки и сделает хотя бы отдаленно похожую на оригинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2024 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Даже не знаю, что и сказать по этому поводу "Понять и простить"... Причем - обоих: и модель и автора статьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 9 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 11 часов назад, Intel_Rus сказал: сокрушался, что хвостовая балка у модели на 1 (один!) миллиметр в диаметре больше, чем должна быть. Як-40 от ВЭ тоже на 1 мм тоньше, чем надо, а в глаза сразу бросается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.