AVK134 Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 Только что, Pahan Air сказал: Белый, мне кажется, лучше задуть после синего. Так и маскировать удобнее и в случае чего, можно подправить съехавшие границы. Я, сейчас тоже пилю в таком же окрасе. Только накрашивать в первую очередь буду белым, во первых, потому что он в середине, между двух других цветов. Во вторых, что бы сделать четкую, без просветов границу красного и синего нужно будет ленту маскировочную немного наложить на уже накрашенный белый цвет. Если накрашивать белый , на красный есть большая вероятность просвечивания красного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 21 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 Андрей, я тоже по началу так хотел, но передумал, это связано с тем, что, в случае исправления белого цвета, поддуть белым будет невозможно, тон будет отличаться, а красным или синим это сделать просто. А чтобы не было просветов красного или синего задуваю пару слоёв металлика перед белым. Ещё мне не хотелось, чтобы лишние слои краски перепадали на люмы, а то получится слоённый пирог при снятии масок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 22 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 Вот такая картинка вырисовывается, после задувки синим. 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 26 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2024 К декалям готов! 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 Не, я так не покрашу точно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 Немного поправил красный с двух сторон, примерно на пол миллиметра ошибся, вроде мелочь, а стало выглядеть гораздо лучше по ширине, а то мне всё время казалось в этом месте узковато, также надул металлик на кончики пилонов (совсем забыл про них) Накрыл слоем футуры, ну теперь точно готов к декалям. 4 часа назад, Intel_Rus сказал: Не, я так не покрашу точно. За один вечер конечно трудно, но за несколько справишься. 8 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 Не знаю как Серёге, а мне так филигранно в жизни не получится покрасить... Шикарно получается Паш! Супер! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 (изменено) Во, такие фото возвращают в моделизм, а то я чет в делах погряз к стапелю не подхожу, а глянул и аж зачесалось! Фото где ближний план огонь! Мого можно почерпнуть и увидеть как оно и что в космосе! Изменено 27 мая, 2024 пользователем бак1 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 27 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2024 4 часа назад, Базилио сказал: Шикарно получается Паш! Супер! Спасибо Жень! 3 часа назад, бак1 сказал: Во, такие фото возвращают в моделизм Андрей спасибо! Теперь понятно, как тебя зажечь, более ответственно подходить к фотосессии, да не скупиться на ближние планы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 Декальки. 7 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Базилио Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 Слов нет, ну во всяком случае цензурных... С декальками как преобразился самоль! Круто Паш! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2024 8 часов назад, Базилио сказал: Слов нет, ну во всяком случае цензурных... С декальками как преобразился самоль! Круто Паш! Жень спасибо! Декали, конечно, творят чудеса и любая модель, после одекаливания, сразу преображается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Pahan Air Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Приветствую Коллеги! Закончил Самару, описывать особо нечего, единственное, что открыл для себя новое, то что уксусная кислота дядя Ваня не дружит с декалями от Бацких которые идут с белой подложкой. Я чуть не испортил эмблему на хвосте слева а так же подпортил надпись Ту-154М на левом двигателе, почемуто приваривая дядей Ваней дека с белой подложкой рассыпается. На движке кое как подсобрал начавшую рассыпаться надпись Ту-154М, но всё равно видно неровности. А вот декали без белой подложки привариваются нормально. Приятного просмотра! 15 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Intel_Rus Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Паш, ну фотографии бы посветлее. Модель-то того стоит! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бак1 Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Красота! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 1 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 6 часов назад, Intel_Rus сказал: Паш, ну фотографии бы посветлее. Сергей, учту. Мне казалось, что высветлил достаточно, а теперь смотрю, действительно, добавить бы ещё света не помешало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 Хорош!!! Нечего сказать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2024 19 часов назад, AVK134 сказал: Хорош!!! Нечего сказать. Спасибо, но всё таки пару слов скажу. Похоже границу пос надо было отбивать по прямой. Иначе я не могу понять несовпадение красного угла и угла пос в одной точке (указал стрелкой). ПОС отбивал по расшивке, которая в районе второго гребня, идёт к фюзеляжу с небольшим "изломом" На фото ниже чётко просматривается схождение углов в одну точку. Не знаю с какого сайта фото, поэтому прикрепил с первоначальным макетом деки. Так что Андрей учти этот момент при покраске своего Ту-154. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artman Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2024 (изменено) Красота! Павел, конечно, в покраске мастер, каких мало. 13 минут назад, Pahan Air сказал: Похоже границу пос надо было отбивать по прямой. Не могу пока сказать ничего насчет "прямой", надо материалы смотреть. Но, насколько помню - граница ПОС на Ту по расшивке и не идет. Её точную линию надо уточнять под конкретный прототип. Изменено 2 июня, 2024 пользователем Artman 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 2 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2024 Имеется ввиду именно на этом самолёте прямая. На других может с изломом и идёт, во всяком случае все свои Ту-154-е красил одинаково, как и этот, с изломом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Triela Опубликовано 2 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2024 (изменено) 1 час назад, Artman сказал: Но, насколько помню - граница ПОС на Ту по расшивке и не идет. На ранних сериях Ту-154Б по предкрылкам иногда шла, с изломами. На Ту-154М (по крайней мере, у большинства) граница прямая с одним изломом на стыке центроплана и ОЧК, продолжая линию предкрылков, и не по расшивке. Вот 85663: Изменено 2 июня, 2024 пользователем Triela 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVK134 Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2024 7 часов назад, Pahan Air сказал: Так что Андрей учти этот момент при покраске своего Ту-154. Спасибо Павел, за информацию. Моя стройка на данный момент встала в связи с отъездом в отпуск. заодно мой Ту просохнет после грунтовки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 4 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2024 Очередной Тушканчик. Навёл порядок с окошками. Просверлил один недостающий люм по правому борту, вклеил остекление. Заглушкой под маленький люм послужит сама стекляха. Левый борт - порядок. Там с окошками всё нормально, пилить не надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmaster Опубликовано 4 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2024 5 часов назад, Pahan Air сказал: Левый борт - порядок. Там с окошками всё нормально, пилить не надо. Как не надо? Как минимум одно лишнее, а ещё лучше убрать последнее и подвинуть на 1.5 мм предпоследнее 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan Air Опубликовано 4 июня, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2024 1 час назад, Wishmaster сказал: Как не надо? Как минимум одно лишнее, а ещё лучше убрать последнее и подвинуть на 1.5 мм предпоследнее Я был готов к этой процедуре, но на фото колличество люмов по левому борту, как на модели 16. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.